Бьюти-путешествие: Греция — колыбель европейской культуры

Эллады тень! обвитая листвой
    Мужей из мрамора и легких жен,
Зеленым лесом, смятою травой
    Ты мучаешь, маня, как вечный сон,
И вечно леденящая мечта!
    Но поколенье сменится другим,
Ты новым людям будешь вновь сиять -
    Не нам. Тогда скажи, благая, им,
«Краса есть правда, правда — красота»,
    Земным одно лишь это надо знать.


Джон Китс, «Ода к греческой вазе» (фрагмент)



Эллада — это родина великих умов, чьи философские искания задали вектор развития всей западной цивилизации. Эстетическая категория красоты является неотъемлемой частью греческого видения мира, поэтому в нашей статье поговорим о том, как современные греки и гречанки заботятся о красоте своего тела, которое, согласно взглядам их предков, является не просто вместилищем души, но гармоничным ее воплощением.

Олимпийская фигура

Фитнес зародился именно в Греции — так, слово gym произошло от греческого gymnasium, в свою очередь образованного от gymnós («голый») — гимназиями назывались места, в которых мужчины занимались спортом в обнаженном виде, поскольку у древних греков публичная нагота считалась абсолютно нормальной в подобной ситуации, более того, такой вид времяпрепровождения был доступен только высшим классам общества. Об Олимпийских играх, древнем спортивном и религиозном празднике греков, возрожденном как состязания в XIX веке, знает любой современный человек, а их значимость для укрепления международных отношений трудно переоценить. Вывод напрашивается сам собой — греки всегда придавали большое значение эстетичности тела, которая означала пропорциональную фигуру с развитыми прорисованными мышцами. Конечно, столь атлетический тип сложения считается идеальным для мужчин, в то время как идеал женской красоты воплощен в статуе Афродиты Милосской — величественная осанка и плавные контуры тела, подразумевавшие округлые грудь и бедра при тонкой талии. Эти стандарты красоты практически полностью соответствуют нашему духу времени, в том числе моде на здоровый образ жизни и спорт, пришедшей на смену трендам 90-х и 2000-х с их чрезмерной фиксацией на бесконечных изнурительных диетах, провоцирующих проблемы с самочувствием.

Приятным завершением физических упражнений, будь то пробежка, тренировка в тренажерном зале, плавание или любой другой способ активно провести время, станет освежающий душ или расслабляющая ванна, во время которых можно побаловать кожу солевым пилингом с маслом ши — греки издавна применяли морскую соль в beauty-процедурах, не понаслышке зная о ее полезных свойствах. Душистая пена для ванны, которая наполнит помещение благоуханием винограда, поможет вам забыть обо всех заботах и перенестись мыслями на лоно природы, а ароматерапевтическая свеча создаст атмосферу курортного SPA-салона прямо в домашних условиях. 

Природная красота 

Своей привлекательностью гречанки обязаны древним традициям ухода за кожей, которые существуют и поныне. Оливковые рощи — непременный атрибут Эллады, а плоды этих деревьев отличаются не только тонким вкусом, но и большой пользой для состояния кожи и волос. Оливковое масло не зря называют «жидким золотом», ведь оно содержит большое количество витаминов А B, Е, D, K, а также мононенасыщенные жиры, фосфатиды и фосфолипиды, которые оказывают питательное, восстанавливающее, успокаивающее и антиоксидантное воздействие, продлевая молодость кожи и даря ей здоровое сияние. Так, греческий бренд Aphrodite продолжает тысячелетние традиции применения оливкового масла в косметологии, создавая на его основе самые разнообразные средства, отличающиеся высоким качеством и составом, практически полностью сформированным из натуральных компонентов — от дневного крема и очищающего молочка для девушек до средств по уходу за мужской кожей.

В Древней Греции женщины стремились сделать свою кожу как можно более светлой, поскольку фарфоровая кожа считалась аристократичной. К счастью, современные представления о красоте изменились во всем мире, и любой естественный тон кожи выглядит по-своему очаровательно — от белой, словно полупрозрачной кожи норвежских девушек до бархатной эбеново-черной кожи уроженок Республики Конго. Теперь девушкам не приходится «украшать» себя свинцовыми белилами, а на случай, когда нужно замаскировать несовершенства и выровнять цвет лица, на помощь придут корректор и ВВ-крем. Если вы соберетесь в Грецию, чтобы полюбоваться красотами древней архитектуры и насладиться средиземноморским отдыхом, не забудьте о мощном санскрине — солнце принесет вам только пользу, если знать меру и заботиться о защите всей семьи.

Естественное очарование

Большинство гречанок являются обладательницами вьющихся локонов, довольно плотных по текстуре из-за солнечной активности и воздействия морской воды во время купания. Такие волосы нуждаются в особенно тщательном подборе средств, которые делают пряди более мягкими, послушными и шелковистыми. Шампуни и кондиционеры от греческого космецевтического бренда Apivita отличаются, как и вся их продукция, эффективностью и составом, обогащенным полезными ингредиентами природного происхождения, благодаря чему девушки с любым типом волос найдут среди их beauty-средств идеально подходящие для себя. 

Если вы хотите сделать укладку «пляжные волны», то текстурирующий спрей станет вашим верным помощником — сбрызните им волосы, сформируйте пряди и вуаля — локоны выглядят так, словно вы только что вышли из пены морской прямиком на берег Эгейского моря. Аккуратная греческая прическа станет отличным вариантом как для рабочего дня в офисе, так и для громкого торжества, поскольку она всегда выглядит очень элегантно и стильно, а для большей стойкости сбрызните волосы фиксирующим лаком. Для total look облачитесь в белое летящее платье и босоножки — ваш греческий образ готов!

Красота современных гречанок — это не застывшее совершенство бронзовых и мраморных статуй, она, словно живое пламя, которое воплощается в темпераментном нраве, искренней улыбке и счастливом блеске глаз, в которых отражается потрясающая синева неба над Средиземноморьем. Путешествуйте, наслаждайтесь каждым прожитым мгновением и будьте в гармонии с собой! 

Если вам понравилась наша статья, пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях/

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!