Органическая косметика. Прощай, химия.

Органическая косметика 

Каждая женщина, независимо от её возраста, хочет быть красивой. В борьбе за красоту главным оружием считается косметика, потому у каждой представительницы прекрасного пола в арсенале есть ряд косметических средств, которые помогают ей быть восхитительной не смотря ни на что.

 

Красивая смерть


Проблема в том, что ещё несколько столетий назад вся косметика, которой пользовались девушки, была натуральной, но на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Производители средств по уходу и декоративной косметики, в погоне за большими объёмами продаж и дешёвыми товарами, обратились к химическим веществам. Грустная статистика говорит о том, что только 10% из всех используемых химических веществ (около 11 000) могут быть безвредными для организма человека. Несмотря на абсолютно синтетический состав, многие дамы продолжают пользоваться химическими средствами, ведь цена доступная, да и негативных видимых последствий тоже нет. На самом деле последствия будут, но не сразу. Если пользоваться синтетический косметикой долгое время изо дня в день, то состояние кожи значительно ухудшится, это очевидный результат.

 

Химические заменители природных компонентов влияют на человеческий организм по-разному, но все они нарушают естественные биологические процессы. Государственное агентство по защите окружающей среды в США провело ряд исследований, которые пришли к выводу, что токсические вещества в составе косметических и бытовых средств в несколько раз хуже влияют на окружающую среду и здоровье человека, чем загрязнение воздуха кислотными оксидами и утончение озонового слоя. Они доказали, что 90% раковых заболеваний возникают из-за негативного влияние токсинов, которые содержатся в средствах нашего ежедневного использования.

 

Натуральные компоненты в косметике 

Выход есть всегда


Ужасающая статистика привела к новой философии в индустрии красоты — производству органической косметики. Когда звучит слово «органическая», всем сразу становится понятно, что косметика натуральная, качественная и абсолютно безвредная, именно поэтому она набирает всё большее количество поклонников. Но далеко не все знают из каких ингредиентов состоит такая косметика, какое влияние она оказывает на кожу и каким брендам стоит доверять, а каким - нет.


Производство органической косметики ECO hysteria, Green Mama, Mades Cosmetics и многих других брендов основано исключительно на натуральных ингредиентах, которые были выращены на экологически чистых территориях без химических примесей. К тому же органическая косметика не тестируется на животных, а молекулы натуральных ингредиентов положительно влияют на кожу. Органические средства не содержат парабенов, красителей, консервантов, синтетических отдушек, алюминия, талька и тяжелых металлов. Для упаковки натуральной косметики производители чаще всего используют безопасные материалы, которые легко перерабатываются. Чтобы косметика получила статус органической, она должна пройти множество проверок, которые исследуют и технологии, состав и процесс изготовления. Если продукция прошла сертификацию, то это даёт потребителям определённые гарантии того, что косметика содержит натуральные ингредиенты. Полностью натуральный состав — это действительно сложная работа, на которую подписываются далеко не все производители. Для выращивания органической косметики строго запрещено использовать генно-модифицированные семена, химические удобрения и пестициды.


Выбираем органику


Органическая косметика создаётся на основе растительных масел, восков, природных экстрактов и эфирных масел. Средства получаются с помощью биологической обработки, при которой не используются вредные химические вещества. Натуральные компоненты в десятки раз дороже, чем синтетические, к тому же очень сложно достичь желаемой текстуры, аромата и длительного срока хранения. Из-за всех этих пунктов стоимость органической косметики выше, но всё-таки можно найти натуральную органическую косметику по доступной цене, например, сертифицированной является косметика бренда Natura Siberica, Weleda, Bioselect и другие.


Сертифицированную продукцию можно без труда узнать по специальным отметкам на упаковках. Такие отметки ставятся на всей продукции, которая успешно прошла полную проверку компонентов. Органическая косметика — это не только качественный и правильный продукт, но это ещё и совершенно другое отношение к потребителю, животным и окружающей среде. Это новый уровень производства, новые технологии, другой взгляд на товар.

 

Мы достойны лучшего!


С использованием органической косметики, вы можете не беспокоиться о своём здоровье, потому что биологически чистые компоненты точно не навредят вашей красоте. Органическую косметику предпочитают многие голливудские и украинские звёзды из-за её 100% натуральности. Чтобы говорить об эффективности органики, нужно испробовать её на себе. Используйте натуральную косметику, следуя инструкциям производителей, подбирайте косметику индивидуально для своего типа кожи и волос. Органическая косметика — это выбор современной успешной женщины, которая хочет быть здоровой и красивой.

 

 Органическая косметика

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!