Аллея славы: самые неудачные макияжи голливудских звезд

В погоне за красотой все способы хороши. Видимо, именно так думают именитые красавицы Голливуда, примеряя на себя дерзкий образ с роковой красной помадой или усердно скрывая следы недосыпа под толстым слоем консилера. Конечно, не восхищаться роскошными дивами на Красной дорожке не может разве что визажист, который провел 5 часов, готовя эту приму к выходу. Но вот милые дамы склонны к излишнему мимикрированию, в последствии ведущему к слепому подражанию своему идеалу. Важно помнить, что даже на звездах бывают пятна... Пятна от нерастушеванного тона или серого корректора! Задача же мудрых женщин  проанализировать, взять на заметку и никогда не повторять подобные эксперименты в реальной жизни. А советы MAKEUP вам в этом непременно помогут :) 

Стрелы Амура: как нарисовать графичные стрелки

 

Ничто человеческое не чуждо даже неприступным звездам. Иначе как объяснить ту тенденцию, что красивые мира сего не перестают щеголять пред фотокамерами со стрелками, дающими повод засомневаться в адекватности визажистов. То ли рука мастера дрогнула, то ли качество косметики подкачало, но графичность стрелок у Миши Бартон как-то не случилась. Чтобы прорисовать гладкие, ровные и главное, симметричные стрелки, вооружитесь терпением, остро наточите карандаш, прорисуйте им основание линии и в конце заполните готовую форму угольным лайнером. Старайтесь не оставлять зазоры между ресничным краем и самой стрелкой, плавно выводя кончик вверх, тем самым визуально удлиняя глаз.

Да будет свет: коротко о техниках «подсвечивания»

 

Тренд на красивую кожу, сияющую здоровьем в прямом смысле этого выражения, все также принадлежит именитым стилистам с голливудских холмов. Правда, сами же маэстро часто допускают досадные промахи, как в случае Шей Митчелл. Нанесение хайлайтера на лоб создает визуальный эффект не здоровой, а лоснящейся кожи. К тому же такой прием визуально расширяет лицо. Чтобы случайно не ослепить окружающих своим неимоверным мерцанием, заметным даже из космоса, внимательно отнеситесь к выбору хайлайтера. Девушкам славянской внешности идеально подходят сливочные хайлайтеры или хайлайтеры с легким оттенком шампанского. Наносите их на зоны над скулами и спинку носа, не распределяя свечение по линии челюсти или щекам.

Запечь и смахнуть: ошибки бейкинга

 

Многие визажисты считают бейкинг «варварской» техникой, но певицы, актрисы и другие красавицы, любящие публичность, никак не могут отказаться от столь действенного способа закрепить мейкап. Техника бейкинга незамысловата, но доверить ее осуществление лучше настоящему профессионалу. Иначе рискуете получить сомнительную славу Николь Кидман, лицо которой буквально присыпано косметической мукой.  Сначала следует определиться с качественным, стойким консилером, искусно скрывающим мелкие погрешности кожи. Далее обильно нанести поверх него слой минеральной пудры, мелкодисперсные частички которой зафиксируют ваши старания «на полотне». Обождав несколько минут, тщательно смахните остатки косметики пушистой кистью.

За гранью разумного: правила прорисовки контура губ

 

Нет ничего плохого в том, чтобы казаться немножко лучше, чем вы есть на самом деле. Собственно, именно этот факт — основная причина по которой дамы ежедневно наносят макияж. Правда, стоит признать, что больше не всегда значит лучше. Особенно если это касается неконтролируемого желания увеличить объем губ, посредством самых банальных методов. Ловкость рук не помогла даже звездной латинос Джей Ло, что уж говорить о простых смертных. Если вы все-таки решили рискнуть и сделать свои уста чуточку пухлее, воспользуйтесь нашими советами. Выберите карандаш тон в тон к цвету губ и мягко подведите контур, едва заступая за край. Погрешности сгладьте консилером, а далее заполните губы плотной помадой.

Красна девица: использование румян в макияже

 

Казалось бы, в чем подвох? Румяна, пожалуй, одни из самых первых бьюти-находок наравне с черным угольком в качестве карандаша для глаз. Но оплошности при нанесении данного средства случаются сплошь и рядом. Так, Кристина Агилера не смогла совладать с кистью и обильно покрыла свои милые щечки алой пудрой, что на контрасте с ее фарфоровой кожей выглядело более чем нелепо. Чтобы избежать подобных эксцессов, приобретайте румяна универсального персикового цвета и наносите их объемной пушистой кистью точечно на яблочки щек. Мягко проведите шелковистым ворсом вдоль скуловой линии, плавно растягивая растушевку. Такой прием поможет освежить образ, придав ему особое очарование.


Туманные перспективы: основные акценты smoky eyes

 

Дымчатый макияж глаз — нестареющая классика, но даже ее можно испортить. Что с успехом удалось сделать известной певице и актрисе Тейлор Момсен. Мало того, что черные тени добавили девушке несколько лишних лет в копилку возраста, так еще и превратили ее образ в полнейший гранж, который дано понять не многим ценителям. Существует несколько основных правил, придерживаясь которых, можно создать действительно произведение мейкап-искусства. Во-первых, выровняйте тон лица кремом, скрывая темные круги. Во-вторых, нанесите на веко качественный праймер, заметно продлевающий стойкость косметики. Правильно сочетайте цвета, руководствуясь личными предпочтениями или готовыми палитрами. Далее, растушуйте результаты своего труда в невесомую дымку, сгладив переходы между тенями.



Никто из нас не застрахован от ошибок, даже звезды, блистающие на голливудском небосклоне, позволяют себе маленькие оплошности. Главное, уметь критично оценивать себя со стороны, здраво видя плюсы и минусы. Эксперименты, яркие тона, смелые решения отлично вписываются в образ, если грамотно и уместно ввести их в макияж. Помните, страшна не мелкая погрешность лайнера, а нежелание ее исправить. 


Творите, вдохновляйтесь и не забывайте делиться интересной информацией со своими друзьями в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!