Бьюти-путешествие: колоритная Италия

«Итальянские женщины тем отличаются от благородных английских дам, что берут то, что хотят, они откровенны в своих желаниях…»


Италия — это страна дорогих автомобилей, талантливых художников, яркого солнца и, конечно же, красивых женщин. Многие, побывав в этой стране, вдохновляются потрясающими пейзажами, историческими достопримечательностями и жарким субтропическим климатом. Девушки же, посетив впервые Италию, могут перенят от итальянок непревзойденное чувство стиля, шарм и грациозность. Будьте уверены, женщины из этой солнечной страны — воплощение красоты, элегантности и сексуальности. А доказательством являются известные личности, которые покорили мир не только своим талантом, но и непревзойденной красотой: Софи Лорен, Моника Белуччи, Джорджиа Палмас, Федерика Ридольфи, Мелисса Сатта… Благодаря им Италия обрела репутацию страны, где родились и живут одни из самых красивых женщин мира. Возможно, нам и не довелось быть рожденными в этом далеком государстве, однако стать его частью — вполне возможно. Ну что, вы готовы обрести итальянский шарм и познать секреты очарования местных красоток? Тогда вперед! Пункт прибытия — Италия. Приятного полета!


Взгляд со стороны: философия красоты итальянских девушек

Чем отличается истинная итальянка от женщин других национальностей? Ведь, казалось бы, испанки, португалки и другие красотки западноевропейских национальностей достаточно схожи между собой. Итальянка — яркая личность, обладающая чрезмерной эмоциональностью и театральностью. Ее рассказ будет сопровождаться пылкой речью и воодушевленной жестикуляцией. Ну а внешность… Внешность итальянки — это идеальное сочетание женственности и сексуальности: темные блестящие волосы, глубокие карие глаза, яркий макияж, идеальная осанка и изысканные манеры. Сегодня редакция MakeUp готова поделиться секретами красоты женщин, рожденных в пленительной стране — Италии.



Встречали ли вы когда-нибудь итальянку с бледной кожей? О таких можно услышать весьма нелестный комментарий: bianca come una lastra di marmo. Поэтому предупреждаем — для итальянок безупречный бронзовый загар — это синоним слова «красота». И хоть их кожа с рождения достаточно темная, по сравнению с кожей славянских женщин, этот факт не останавливает их добиваться экзотического загара на протяжении всего года. Каким образом? Конечно же, в летнее время — это ежедневное посещение пляжей, в более холодное время года — солярий или автозагар.

Итальянки славятся острым чувством стиля. Умение сочетать элегантность и стиль кантри им не отнимать. В повседневной жизни они предпочитают простоту и комфорт: удобные джинсы в сочетании со свободным топом всегда смотрятся выгодно. Во время вечернего выхода итальянки обязательно подчеркивают свою сексуальность с помощью деловых костюмов или декольтированных платьев. Такой интерес к одежде и, в какой то мере, мания вполне объяснимы: Италия — это родина Эмилио Пуччи, Джорджио Армани, Франка Москино, Доменико Дольче и Стефано Габбана — известных кутюрье, сыгравших важную роль в мире моды. И не соответствовать таким популярным персонам для многих итальянских женщин является моветоном.

Лучшие бренды итальянской косметики

Производители итальянской косметики могут посоревноваться качеством бьюти-товаров разве что с французскими брендами. Много лет в топе лучших — средства итальянских торговых марок, ведь при создании продукции, известные бренды косметики используют неизменную много веков политику, ссылаются на оценку эффективности и конкурентные преимущества. Высочайшее качество средств, оригинальность упаковок, универсальность продукции, натуральность ингредиентов и безопасность в использовании — вот главные факторы превосходства итальянских брендов над другими.



Созданная в этой стране косметика — это не только люкс сегмент по примеру Dolce & Gabbana, Collistar или Giorgio Armani, но и более экономный вариант качественной косметики: Mesauda Milano, Pupa, Deborah, Color Me, Como Milano и другие. Зачастую, итальянки используют косметику отечественного производителя и этому есть вполне логическое объяснение: бьюти-товары, родиной которых является Италия, широко используются и, что немаловажно, рекомендуются для применения известными мировыми визажистами, стилистами и парикмахерами.

Особенности национальной красоты: уход за волосами, лицом и телом

Главным отличием итальянских красоток являются волосы. Роскошная шевелюра с невероятным блеском и переливанием на солнце… Не удивительно, что итальянки практически никогда не собирают волосы в тугой хвост или небрежный пучок. Распущенные волосы — всегда уместная прическа как для юных девушек, так и для зрелых сеньор. Чтобы сохранить красоту волос итальянски прибегают к народным методам. Оливковое масло является идеальным средством для придания локонам неповторимого блеска, безупречной гладкости и защиты прядей от палящего солнца или вредного воздействия термоинструментов для укладки. Для деликатного очищения волос итальянки отдают предпочтение шампуням на натуральных основах и стараются использовать качественные увлажняющие средства. Откроем маленький секрет: хоть итальянки и являются обладательницами от природы темных волос, часто они, как и все ухаживающие за собой леди, прибегают к помощи стилистов, чтобы придать волосам более яркий оттенок или вовсе изменить цвет. Известный итальянский стилист Гаспаре Фиорино в своей работе использует продукцию ING Professional, которая не только помогает придать волосам нужный оттенок, но и дарит локонам шелковистость, здоровье и красоту.



Любопытный факт: большинство итальянок возрастом до 30-ти лет не пользуются уходовыми косметическими средствами. Для многих этот этап является не обязательным. Есть подозрения, что именно поэтому, в больших городах, девушки, столкнувшись с первыми признаками старения, обращаются к косметологам и пластическим хирургам с просьбой подтянуть контур лица или убрать мимические морщины при помощи гиалуроновой кислоты. Конечно же, есть и исключения из правил. Многие итальянки никогда не прибегали к помощи специалистов по эстетической медицине. И это вовсе не значит, что они не следят за собой. Женщины возрастом 35+ заполняют косметичку только качественными уходовыми средствами и это — всегда полноценный комплекс: дневной и ночной кремы, специальные средства для контуров губ и глаз, питательные маски и, конечно же, сыворотки мгновенного действия. Именно поэтому в косметических магазинах в отделах декоративной косметики чаще можно встретить юных девушек, а вот покупки ухаживающих средств больше припадают на дам бальзаковского возраста. В итальянских городах очень популярны фирменные магазины с яркой витриной и броской вывеской «L'Erboristeria l'Erbolario». Здесь представлена качественная «уходовая» косметика для лица, волос и тела на основе ценных растительных экстрактов.

Или все, или ничего: макияж итальянских женщин

Декоративная косметика — это страсть каждой итальянской женщины. Брендовые магазины по типу boutique e negozi и оutlet-центров никогда не пустуют. Местные женщины, не дожидаясь сезона Sconti, заполняют косметички различными средствами, которые, в большинстве случаев, ни разу не будут использованы. То ли это явно выраженный шопоголизм, то ли чрезмерная любовь к косметике — точно не известно. Одно мы знаем точно: для итальянок много декоративных средств не бывает и это относится как к наполнению любимой косметички, так и к нанесению макияжа.

Большинство итальянок не знакомы с понятиями «дневной» и «вечерний» макияж. Как бы это странно не звучало, работа над техникой смоки-айс является для местных девушек повседневным ритуалом. Для многих может показаться, что данный макияж в дневное время — это признак слишком уверенных в себе леди или, что еще хуже, не совсем воспитанных дам. Но, учитывая внешность итальянских женщин, подобный макияж выглядит весьма уместно и абсолютно не вульгарно. Смоки-айс или карандашная техника лишь подчеркивает глубину и выразительность глаз итальянок. Для того, чтобы правильно и качественно нанести макияж в стиле «donna italiana», стоит воспользоваться мягким карандашом  для проведения четкой линии вдоль роста ресниц, качественными тенями для безупречной растушевки и закрепить все объемной тушью. Главное правило «акцент на губы или глаза» девушки-итальянки знают превосходно. Поэтому встретить на улицах итальянских городов женщину с ярко-красными губами — равносильно выпавшему в летний зной снегу. Местные красотки отдают предпочтение гигиеническим бальзамам на натуральной основе или нюдовым оттенкам помад.



Посетив волшебную средиземноморскую страну, мы с вдохновением возвращаемся домой. Зарядившись неповторимой атмосферой исторических городов, жгучим темпераментом местных жителей и красотой итальянок, можно подвести итог: образ типичной синьоры или синьорины — несравним ни с одним амплуа женщины другой национальности. Встретив итальянку, вы никогда не ошибетесь и с точностью в 101% определите: перед вами она — женщина с уникальным чувством стиля, убийственным взглядом, пылкой жестикуляцией и отличительной красотой.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!