Ничего лишнего: лайфхаки от минималистов

В то время, как каждый косметический бренд ежемесячно презентует не менее десятка новинок, а бьютиблоггеры с той же регулярностью снимают видео с хаштегом #пустыебаночки, в мире все больше людей становятся приверженцами минимализма. Казалось бы, знакомое всем слово, но что же на самом деле оно означает? Согласно словарю, минимализм – это отказ от всего лишнего, иными словами, сведение потребностей к минимуму. Именно поэтому столь не вписывающийся в наше современное общество тренд и приобрел популярность именно сейчас, когда рынок просто переполнен разного рода продукцией.


 
Конечно же, минимализм – это стиль жизни. Он затрагивает все ее сферы – от дизайна квартиры до приготовления пищи. Минималисты создают капсульные гардеробы и заполняют Bullet journal для того, чтобы максимально облегчить себе жизнь и освободить как можно больше пространства, причем как в буквальном, так и фигуральном смысле.
Эти же правила относятся и к макияжу. Вместо того, чтобы собирать целые коллекции косметических продуктов, можно обойтись всего лишь несколькими средствами и выглядеть при этом на все сто.

С чего начать: косметичка минималиста

Для того, чтобы избежать лишней траты денег и выбрасывания наполовину полных флаконов, стоит посмотреть на ситуацию со стороны и понять, чем вы действительно пользуетесь, а что уже годами валяется в вашей косметичке без дела. Так вам будет значительно проще попрощаться с ярко-зелеными тенями, которые вы ухватили два года назад во время новогодних скидок или фиолетовой подводкой с блестками, которую на День рождения подарила лучшая подруга.



Чтобы впредь избежать внеплановых покупок, перед тем как в очередной раз достать кошелек, спросите себя: действительно ли вам нужен этот продукт? Приобретать косметику стоит лишь исходя из индивидуальных потребностей и вкуса, а не из-за того, что на нее скидка в полцены, или потому что бирюзовый — тренд этого сезона. Вам также сможет помочь один простой лайфхак — приобретите средних размеров косметичку или кейс, и заведите правило, что вся ваша косметика может храниться исключительно в ней. Таким образом вам так или иначе придется контролировать количество декоративных средств, выбрасывая одно, прежде чем купить другое. 

Начиная с основ : универсальный ББ крем

Впервые в Европе ББ-крем попал из Азии и произвел настоящий фурор именно как лечебное средство. Врачи отмечали, что он прекрасно убирает раздражения, красноту, а также заживляет рубцы и следы послеоперационного вмешательства. С тех самых пор он приобрел огромную популярность во всех уголках мира как прекрасная альтернатива плотному тональному крему. Кроме того, продукт не просто скрывает недостатки кожи, но еще и питает, и увлажняет кожный покров, а еще... он мастерски скрывает раздражение на ногах, которое очень часто появляется после депиляции. Дело в том, что зачастую в формуле ББ-крема есть мелкие светоотражающие частички, которые и помогают скрывать дефекты. Также, благодаря лечебным свойствам, средство снимает дискомфорт и делает кожный покров более гладким и нежным.

Королева комплиментов: многофункциональные румяна

Созданные для того, чтобы придавать лицу более свежий, пышущий здоровьем вид, румяна помогут вам создать полноценный образ. В зависимости от того, рассыпчатые они или кремовые, вы сможете использовать их как тени для век или как легкую помаду. Таким образом очень просто создать стильный, комплементарный образ, на который у вас уйдет всего несколько минут. Стоит также отметить, что многие бренды уже давно воспользовались этой идеей, создавая разнообразные тинты  для лица.

Выше к звездам: тушь для век

Сложно представить себе макияж, в котором не использовалась бы тушь. Этот великолепный косметический продукт не просто удлиняет наши ресницы, он помогает нам выглядеть более собранными, уверенными и готовыми покорять грядущий день. Но не стоит забывать и о том, что тушь также можно использовать как подводку для глаз. Для этого вам всего лишь понадобится скошенная кисточка, которой вы обычно наносите гелевую подводку. Яркий, завораживающий взгляд вам буде гарантирован!

Солнечный поцелуй: хитрости нанесения бронзатора

Не стоит забывать, что бронзатор — это не средство для коррекции лица. Он был придуман для того, чтобы создавать иллюзию легкого загара на ваших щеках. Тем не менее правильно подобранное, матовое средство сможет грамотно подчеркнуть скулы, придав им большей выразительности. И ничего не запрещает вам использовать данный продукт как тени для век! Используйте более широкую кисть, чтобы покрыть пигментом всю поверхность века, а затем возьмите более тонкую кисточку и проведите ею вдоль линии роста ресниц, усиливая акцент. Всего за несколько минут вы сможете создать прекрасный образ, и никто не догадается, что для этого вы использовали всего лишь бронзатор.

Минимализм в уходе за собой

- Если вы хотите попробовать матовую помаду, не спешите идти в магазин. Воспользуйтесь обычной рассыпчатой пудрой. С помощью кисточки нанесите немного продукта сверху на подкрашенные губы и наслаждайтесь желанным эффектом. К тому же, благодаря пудре стойкость помады увеличится в несколько раз.

- О необходимости использовать бальзам для волос знает каждый, а вот о том, что им можно заменить крем для бритья — очень немногие. Благодаря смягчающим компонентам он действует как питательная маска и позволяет вам убрать волоски без каких-либо раздражений.

- Для того, чтобы придать бровям желанную форму можно воспользоваться лаком для волос. Достаточно набрызгать средство на специальную щеточку для укладки бровей (или использовать старую, высохшую щеточку от туши) и расчесать волоски, придавая им желанный вид. Прекрасная фиксация на целый день вам гарантирована.

- Если повышенная влажность грозит испортить вашу прическу, воспользуйтесь... гигиенической помадой! Нанесите немного продукта на пальцы, а затем распределите по волосам. Таким образом вы предотвратите чрезмерную «пушистость» и сможете на долго сохранить безупречный вид.

 
Косметические компании очень ревностно относятся к тому, что с каждым годом у женщин остается все меньше и меньше времени на «зависание» перед зеркалом. Они стараются идти в ногу со временим, создают мультифункциональные средства и выпускают компактные наборы, но все еще не до конца понимают, что представительницы прекрасного пола постепенно освобождаются от оков бьюти-индустрии и начинают играть по своим правилам. И пусть мы все еще являемся частью потребительского общества, минимализм — это процесс. А значит, мы движемся в правильном направлении.

Никогда не поздно открывать для себя что-то новое, интересоваться последними течениями и в корне менять свой образ жизни. Вам не обязательно в одно мгновение выбрасывать всю свою коллекцию декоративной косметики. Двигаться вперед необходимо маленькими шагами. К примеру, поделитесь данной статьей в соцсетях. Неплохое начало, верно?

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!