Образ стильной мамы на 1 сентября

«Мода - это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас». 


Ральф Лорен


Подготовительные хлопоты и покупки остались за плечами, наступает важный момент первой школьной линейки. Конечно, это праздник ребенка. В новенькой школьной форме, с букетом цветов и в лаконичной обуви он выглядит непривычно торжественным и серьезным. Но какой образ выбрать для мамы? Как одеться, накраситься и какую надеть обувь именно вам? Как сделать так, чтобы вас не спутали с учительницей, со старшеклассницей или с директором школы? Мы составили 4 характерных образа, которые будут уместны не только на 1 сентября, но и на других официальных мероприятиях, так или иначе связанных со школой ребенка.

Неоклассика: элегантность и комфорт



Облекать классические формы одежды и макияжа в рациональный комфорт — вот девиз такой современной леди. Она предпочитает минимализм, полный достоинства, выверенные пропорции, элегантную роскошь и внимание к деталям. Такая мама умеет грациозно завязать первокласснику шнурки, залить на заправке бензин в машину и выбрать новое платье для уикенда (все знают, что по-настоящему зажигать на танцполе умеют только в Одессе). 

Наденет такая мама классические брюки, которые сделают ее ноги бесконечно длинными. Мягко обволакивающий топ на тонких бретелях или с короткими рукавами придаст образу больше нежности, трогательности и хрупкости. А твердость характера и жизненную позицию всегда можно выразить при помощи обуви! В элегантных классических лодочках на среднем каблуке можно подняться на третий этаж в кабинет директора, легко выстоять долгую линейку и достойно пережить фотосессию. Макияж источает умеренное и требовательное отношение к мелочам. Идеальный тональный крем должен работать, как портативный салон красоты: и скрывать несовершентсва, и увлажнять, и защищать, и подтягивать, и омолаживать, и демонстрировать достоинства внешности. Гармонично скорректированные брови, длинные, изогнутые ресницы, небольшие стрелки и красная помада создадут тот образ, от которого невозможно оторвать глаз.

Эпатаж: чем будем удивлять?

Если вы привыкли громко заявлять миру о своем присутствии, бросать вызов общественным устоям и раскрывать новые грани себя в стилистических экспериментах — такой праздник может стать для вас настоящим бенефисом. Конечно, 1 сентября — это событие для вашего ребенка. Но звездная мама планирует украсить школьную линейку и собственной персоной тоже! Она хочет внимания, комплиментов, восхищения, интересного общения и ярких впечатлений. 

Такая девушка отлично знает сильные стороны своей внешности и беззастенчиво этим пользуется. Она выберет костюм, где корсет будет отбирать дар речи у окружающих. Или комплект, демонстрирующий тату на загорелых ногах. Длинная шпилька или удлиняющая ногу танкетка, броские украшения, яркий маникюр и всегда обворожительная улыбка. Для макияжа такой маме можно предложить яркие, цветные стрелки, трендовые тени, смоки-айс, накладные ресницы, стойкую губную помаду. И праздник удался! У всех!

Безупречная классика: всегда в тренде

Актуальная классика, элегантность и женственность — те три кита, на которых держится весь этот мир. Такая мама никуда не торопится, все делает вовремя, не нервничает, везде успевает, а летом у нее на две недели запланирован курортный отдых. На линейку любимого первоклассника она оденется так, чтобы показать: это праздник ребенка, она горда и бесконечно счастлива по этому поводу. Тем более она так долго определялась с выбором школы!

Платье с воланом или деловой костюм показывают серьезность намерений всей семьи. Удобная и элегантная обувь, небольшой клатч, изящные украшения — все нацелено на перспективу, неизменный успех и растущие амбиции не только мамы, но и ребенка.  В макияже красавица скорее предпочтет блеск для губ в спокойных оттенках, немного туши для ресниц и изящно оформленные брови. Накануне можно сделать освежающую маску и, конечно, не помешает капелька роскошного парфюма.

Быть собой: безупречная естественность 

Нюдовый макияж, комфортная прическа, качественная обувь и чуть ироничная небрежность в одежде — такая мама всегда выделяется из толпы волевым спокойствием и расслабленностью. Первосентябрьская линейка — это, конечно, праздник, но ведь не свадьба, не день рождения и не Новый Год. Сама мама предпочтет надеть джинсы и стильную футболку, чтобы чувствовать себя удобно. Обувь можно подобрать из натуральной кожи, носить которую — одно удовольствие. Такая мама также не будет рядить ребенка в кружевное жабо. Она выберет то, в чем школьнику будет удобно бегать, прыгать и заниматься другими, помимо учебы, важными детскими делами. 

Нюдовый макияж — главный козырь красавицы. Окружающие не понимают, проснулась ли она с совершенной кожей 5 минут назад или провела у зеркала полтора часа? Крем, придающий лицу естественное сияние, оттеночный гель для бровей, тинт для губ и щек — и вас начнут подозревать в раскрытии секрета вечной молодости. А легкий аромат османтуса напоминает о природном очаровании, оттеняющем женское начало.

Если ваши подруги еще не определились с образом на школьную линейку, поделитесь этой статьей. Уверены, она поднимет настроение и натолкнет на свежие мысли!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!