День парикмахера: незаменимые аксессуары для укладки и стайлинга

«Девушка должна уметь две вещи: быть сказочной и красивой».
Коко Шанель

Вооружившись расческами и ножницами, эти труженики сферы обслуживания ежедневно делают женщин лучше, красивее и эффектнее. 13 сентября — день, когда весь мир чествует мастеров бьюти-индустрии. Да, благодаря вашим «золотым» ручкам, которые искусно обращаются с плойками, фенами и выпрямителями, многие женщины могут почувствовать себя не просто красавицами, а настоящими богинями! Изменить цвет волос, подобрать самый подходящий вариант укладки — yes, we can do it! — в один голос утверждают профессионалы-парикмахеры! Сегодняшняя статья посвящается тем изобретениям для стайлинга, которыми ежедневно пользуются парикмахеры, стилисты и барберы, делая наш мир красивее. Встречайте — «выдающуюся семерку», изменившую мир, жизнь и понятие красоты для миллионов людей на планете!

Прямое — завить: плойка для волос

Давайте на некоторое время перенесемся в историю и представим себя наблюдателями того, как создавался привычный и знакомый инструмент для завивки волос — плойка. О прародителях этого элегантного аксессуара существуют упоминания, датируемые временами Древнего Египта. Два конусообразных стержня, разогретых на огне, не только завивали кудри, но и сильно обжигали волосы. Вплоть до 1866 года дизайн такого «аксессуара пыток» не терпел никаких изменений, кроме появления подставки. Правда, нагревалась такая плойка все еще на огне. 1959 год ознаменовался для индустрии красоты появлением первой электрической плойки, к которой мы привыкли.

Современные бьюти-инструменты стали более безопасными, а при соблюдении соответствующего температурного режима и использования термозащитных средств, — совершенно не вредящими волосам. При выборе аксессуара для парикмахерских и салонов красоты мастера отдают предпочтение плойкам с керамическим покрытием. Чем больше диаметр аксессуара, тем крупнее получатся локоны и парикмахер сможет создать объемную укладку. Особенностью современных бьюти-гаджетов являются насадки. С их помощью можно менять стиль прически хоть каждый день и гармонично соответствовать своему внутреннему миру, настроению и поводу.

Теплый ветер перемен: фен для волос

 

Основным и единственным приспособлением для сушки волос является фен. «Теплый альпийский ветер» — именно так дословно можно перевести название первой сушки для волос, которую изобрели мастера из немецкой компании Foen. Первый фен был весьма громоздким, имел вес около 2 кг, а его температурный режим составлял целых 90 градусов! Сушить волосы таким приспособлением приходилось на расстоянии вытянутой руки, что доставляло мастеру немало дискомфорта.

Со временем фен модернизировался в удобный аксессуар, который легко удерживать одной рукой и при этом не вредить волосам клиента. Такой современный девайс — залог комфортной работы и великолепного результата. Фен с концентратором, или более привычное название — сопло, в два счета подсушит и приподнимет пряди волос. Фен с диффузором (насадка с «пальчиками») не только придаст волосам роскошный объем, но и приятно помассирует кожу головы.

Пена дней: шампунь для волос

 

Современные средства по уходу за волосами, используемые в салонах красоты, помогают не только очистить волосы от загрязнений. Салонная косметика рассчитана на то, что подбирать и использовать ее будет специалист, который сможет объективно оценить состояние волос и кожи клиента. С помощью этих бьюти-средств ваши пряди будут иметь роскошный и ухоженный вид, обретут блеск, силу и красоту, даже в домашних условиях.

Миллиарды на волосах, или кто придумал краску для волос?

 

Возможностью миллионам женщинам менять цвет волос и экспериментировать со внешностью мы обязаны Эжену Шуэллеру. Этот знаменитый химик стал основателем бренда L'Oreal, но перед этим — вывел новую формулу, и изобрел химический краситель. А все ради любви к жене, которую неудачно покрасили... Вместо белокурых локонов голову мадам Шуэллер «украшали» соломенного цвета пакли. Данная ситуация еще раз доказала, что случай — неизменный двигатель прогресса. С тех пор миллионы женщин получили возможность менять свой цвет волос.

Ежедневно к парикмахерам и колористам по всему миру обращаются женщины, которые хотят изменить свой имидж. Для преображения цвета волос колористы используют особенные типы красителей. Благодаря полуперманентным краскам можно изменить цвет волос на 2-3 недели, но такие цвета быстро вымываются. Лучшего результата и большей стойкости помогает достичь предварительное осветление прядей. Временные красители, о которых можно прочитать в нашей предыдущей статье, помогут ярко и быстро усовершенствовать внешность, опробовав на себе новые тренды. Если на ваших волосах появилась первая проседь, то здесь никак не обойтись без специальных бьюти-средств для седых волос. В любом случае, профессионал-парикмахер сможет корректно подобрать краситель, который идеально подойдет для ваших волос и будет соответствовать ожиданиям.

Расческа для волос — первый бьюти-аксессуар

 

История появления расчески для волос стара как мир. В прямом смысле. Неизвестно, кто впервые додумался использовать кости рыб, палочки деревьев и кости мелких животных, но факт остается фактом. Именно эти предметы были впервые применены в качестве гребней.

Современные аксессуары для прочесывания волос отличаются по форме, назначению и изготовлены из различных материалов. Незаменимым базовым аксессуаром для каждого мастера является расческа для стрижки. С помощью нее можно не только подготовить волосы, но и совершить точный надрез. Для расчесывания влажных волос лучшим выбором станет деревянный гребень. В процессе создания прикорневого объема и мягких волнистых кудрей парикмахеры советуют выбирать керамический термобрашинг. В зависимости от длинны волос и желаемого размера локонов — предпочитайте круглую расческу с большим или меньшим диаметром рабочей поверхности.

Кудрявые — выпрямить: выпрямитель для волос

 

«Спасительный» выпрямитель для волос, который был изобретен Симоном Монро в 1906 году, подарил возможность женщинам придать своим прядям роскошную гладкость. Теперь не нужно надеяться на матушку-природу, а можно самостоятельно менять свою внешность в лучшую сторону. Пусть первый «утюжок» имел не самый эстетически привлекательный внешний вид, и состоял из металлических зубцов, которые прочесывали волосы. Но уже в 1909 году был полученный патент на выпрямитель в современном виде — состоящий из двух нагревающихся пластин. Именно этот аксессуар помог совершить существенный шаг в вопросе преображения внешности женщин.

Современные стайлеры стали очень популярными у изящной половины человечества, но изначально эти бьюти-атрибуты можно было встретить исключительно в салонах красоты. Парикмахеры используют их не только для выпрямления кудрей, но и для придания формы прямым волосам. Благодаря высокому температурному режиму, выпрямитель делает волосы более гладкими и послушными, за счет приглаживания чешуек. Выбирая профессиональный выпрямитель, стоит отдать предпочтение аксессуару с керамическими пластинами, а перед его использованием — обработать волосы термозащитным спреем.

Лак для волос — must have для стайлинга

 

Появлению первого стайлингового средства для профессиональных стилистов человечество обязано бренду Taft. В 1956 году в продажу поступило новое средство – «жидкая сеточка для волос». Позднее косметическая формула продукта была усовершенствована и стала must have для стилистов и парикмахеров во всем мире.

Популярность лака для волос в современном бьюти-мире не заканчивается исключительно его фиксирующими свойствами. Одни спреи придают волосам блеск, другие обладают питательными свойствами (благодаря входящим в состав растительным экстрактам и маслам), а третьи — придают укладке стойкий объем.

 

Каждый парикмахер, стилист или барбер ежедневно помогает преобразить внешность 5-6 людей. Как профессионалы дела, они вкладывают частичку своего таланта в каждого клиента. А благодарностью за их работу служит не только оплата труда, но и сияющая улыбка довольного посетителя. Здоровые и красивые волосы всегда были и будут объектом восхищения, а профессионализм — всегда в цене. Не забудьте поздравить своего мастера с его профессиональным праздником и поделиться нашей статьей в любимой социальной сети.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!