Быть в тренде: 6 акцентов макияжа осени 2017

Начиная с самого нежного возраста, девочки следят за модными показами, восхищаются яркими образами популярных звезд на Красных дорожках кинофестивалей и мимикрируют, разглядывая манекенщиц на страницах глянцевых журналов. Это еще раз подтверждает, что женщины — эстеты, которым жизненно важно не только созерцать прекрасное, но и быть им. Отсюда и вечное желание угнаться за быстромчащими трендами, ускользающими сезон от сезона, как песок сквозь пальцы. Редакция MEKAUP подготовила для вас подборку самых актуальных и носибельных трендов макияжа, вдохновленных работами именитых дизайнеров и визажистов. Рекомендуется повторять в реальной жизни.

Shine bright like a diamond: сияющая холеная кожа

Красивая, однотонная, ровная кожа без малейших недостатков всегда была поводом для восхищения … и зависти. Одни счастливицы имеют ее от природы, другим такую роскошь дарит косметолог, а третьи мучают себя диетами и не понимают, как достичь того самого, наиболее трендового эффекта слегка влажной, здоровой кожи. На самом деле все проще простого: утром натощак выпивайте стакан воды комнатной температуры, наряжайтесь в улыбку, выравнивайте тон легким кушоном, дающим невесомое покрытие и завершайте вечер не бокалом вина, а приятной увлажняющей маской с манящим ароматом шоколада. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать.

Подвести черту: цветные стрелки и подбровная геометрия

Из крайности в крайность — выражение, наиболее точно характеризующее современные модные веяния в мейкапе. Приверженцы классических идеальных матовых стрелок в стиле Одри Хэпберн могут слегка разочароваться, но вот любители экспериментов сейчас точно возликуют. В тренде — геометрия, правда, цветная. Думаете, это актуально только для лета? Смеем вас заверить, добавив к привычному офисному макияжу бордовые линии подводкой или синие графичные стрелки, сами удивитесь от нового обыгрывания уже наскучившего образа. Особо смелые девушки могут воплотить в жизнь идеалы Chаnel, мягкая линия, проведенная неоновыми тенями строго под бровью.

Розовый туман: макияж в цветочной технике

Мало того, что осенью уровень меланхолии многих дам существенно зашкаливает, так вездесущие трендсэттеры подливают масла в огонь, оформляя весь макияж моделей в пастельных, дымчатых оттенках нежного розового цвета. Благо, воссоздать такой подиумный лук не составит труда даже для начинающих. Скройте все недостатки легким тоном (см. пункт 1), распределите по подвижному веку благородные аметистовые тени, добавьте на щеки, скулы и виски немного румян и завершите шедевр нюдовой помадой. Вуаля, трендовый look готов. Можно сразу фотографироваться на обложку глянца.

Королева драмы: секреты макияжа в стиле гранж

Подобные бьюти-эксперименты по-достоинству оценят роковые красотки, не боящиеся демонстрировать свой дерзкий нрав и безграничную жажду к экспериментам. Все новое — хорошо забытое старое.  Это касается и мейкапа в стиле гранж. Некогда популярный в 60-70-е годы, он канул в лету, а потом вновь воскрес, как птица Феникс из пепла. За что стоит поблагодарить Balmain. Именно на их показе робкая стиляга Джиджи Хадид взрывала подиум под нетленный хит группы Нирвана. Для создания ее звездного мейка понадобятся лишь мягкие тени грязного коричневого оттенка, черный кремовый карандаш на нижнюю слизистую и отсутствие растушевки как таковой. Приветствуем, вы — drama qween.

Игра контрастов: доминирование цвета в мейкапе

Классика — вечна и доказать это, отдав дань восхитительному сочетанию красного и черного решили такие бренды как Philipp Plein, Michael Costello и Desiqual. Посмотрев несколько раз их показы и перечитав томик Стендаля, ваша душа точно наполнится решимостью воплотить задуманный образ в реальность. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления, дополнив графичные черные стрелки алой помадой, а можно выразить свой творческий потенциал и нанести на веки трендовые кирпичные тени, завершив их превосходство сероватой помадой. Такой подход не оставит равнодушным ни одного ценителя неоклассики.

Разрушая границы: дизайнерские трюки с губной помадой

Девушки, следящие за подиумными трендами, знают все о так называемом эффекте зацелованных губ. Их идея по-прежнему актуальна, правда, воплощение несколько утрированное. Теперь у вас не существует границ, смело растушевывайте активный цвет далеко за контур. К слову, подобная техника особенно удобна, когда собираешься на работу ранним октябрьским утром и недостаток света вынуждает наносить косметику таким образом. Второй тренд касается уже знакомой визажистам и любителям техники «омбре». Теперь затемнение приходится на внутренний участок губ, а растушевка — к уголкам. Поздравляем, дань Корее и неугомонной моде вы успешно отдали.


Не бойтесь экспериментов, они неизменно приносят в жизнь что-то новое и неизведанное, существенно убавляя монотонность будней. Забудьте о стереотипах и комплексах, не сравнивайте себя с подиумными идеалами. Вы прекрасны в своей самобытности, а косметика лишь позволяет подчеркнуть это естественное очарование.

Дело осталось за малым, поделиться полезной информацией с подругами в соцсетях и вместе исследовать бьюти-тренды в поисках самых необычных образов.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!