Правила хорошего тона: выбираем тональную основу

Подбор тонального средства — пожалуй, самый важный этап составления базовой косметички. Зачастую на поиски «того самого» продукта уходят годы скитаний и попыток разной степени удачности. В статье вы найдете несколько рекомендаций, как не ошибиться с оттенком и текстурой тональной основы. Надеемся, ваш beauty-шопинг всегда будет приятным и продуктивным!

Попасть в цвет: идеальный оттенок

При выборе тональной основы лучшим решением будет протестировать ее вживую перед покупкой, нанося на чистую кожу в зоне щек и нижней челюсти — для того, чтобы исключить возможность контраста с цветом шеи. Если у вас нет возможности познакомиться с косметическим продуктом оффлайн, то изучите максимальное количество свотчей, отзывов и видеообзоров — этот способ менее надежен, но все же он даст вам представление о цветовой палитре, консистенции и эффективности средства. Многие современные бренды (в основном те, которые выпускают профессиональную и полупрофессиональную косметику) маркируют оттенки буквами и цифрами: Y/W обозначает желтый подтон (yellow/warm), P/C — розовый (pink/cold, также возможен R - red), B и N — бежевый и нейтральный соответственно. Первая цифра в маркировке означает сам тон (от 1 как очень светлого до 9 как темного), а последующие характеризуют степень выраженности этого тона.

Если приобретенный тональный крем оказался слишком темным для вашей кожи, при нанесении его можно аккуратно смешивать с жидким хайлайтером — так средство станет немного светлее, а легкое сияние превосходно освежит цвет лица. Не забывайте прорабатывать пальцами, спонжем или кистью все зоны лица и тщательно растушевывать границы — в идеале не должно быть заметно, где заканчивается «голая» кожа и начинается покрытие.

Выбор текстуры

Зачастую многие девушки считают, что им необходима плотная тональная основа с высокой кроющей способностью для эффективного выравнивая цвета лица, сглаживания рельефа и маскировки несовершенств. На самом деле достаточно ограничиться точечным использованием корректора и нанесением тонального средства с более легкой формулой. Важнейшим этапом является подготовка кожного покрова к нанесению мейкапа — тщательно очищенная и увлажненная минимум двумя средствами (тоником и кремом) кожа не будет «съедать» тон и реагировать повышенным выделением себума как природным механизмом защиты от пересыхания.

Если вы являетесь обладательницей комбинированной или жирной кожи, не стоит выбирать наглухо матовые текстуры — многие подобные средства выглядят слишком неестественно и некомфортны в носке. Здоровое сияние кожи всегда в моде, а от жирного блеска вас спасет легкий слой транспарантной пудры  для закрепления тональной основы и использование матирующих салфеток на протяжении дня.

Для нормального и сухого типа кожи как нельзя лучше подойдет кушон с его сияющим, немного влажным покрытием, а нежный тональный крем-мусс или ВВ-крем с солнцезащитными фильтрами и ухаживающими свойствами можно назвать по-настоящему универсальными средствами.

Всем нам повезло жить в то время, когда в широком доступе есть множество видов косметических продуктов, среди которых любая девушка может найти идеальные для нее средства. Но при таком изобилии и переизбытке рекламной информации важно помнить о том, что главный жизненный ресурс — это, в первую очередь, здоровье во всех его проявлениях: заботливое отношение к своему организму, хорошее самочувствие и уверенность в себе. Безупречный тон — вовсе не панацея, а декоративная косметика способна только подчеркнуть вашу естественную красоту, но никак не «создать» ее. Если же вы уважаете и любите себя, то вы всегда будете одинаково прекрасны — хоть с идеально подобранной и нанесенной тональной основой, хоть без нее.

Если вы сочли нашу статью интересной и познавательной — пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!