На вершине Олимпа: секреты красоты Аллы Костромичевой

Когда речь заходит об успешных украинках, ее имя безоговорочно всплывает в числе первых. Элегантная красота девушки с пронзительным хищным взглядом, ее хрупкие изящные формы и отменный вкус покоряют не только именитых дизайнеров известных модных домов, но и вызывают истинное восхищение землячек. Сегодня звезда мировых подиумов Алла Костромичева известна не только как успешная топ-модель, работавшая с Givenchy, Louis Vuitton, Christian Dior, но и как основательница собственного модельного агентства Kmodels. Но особенно запоминающимся амплуа для широких масс стала роль ведущей и наставницы в популярном украинском реалити-шоу. В разгаре новый сезон проекта «Том-модель по-украински», где Алла вновь очаровывает зрителей своими неизменно сияющими образами, именно поэтому команда MAKEUP решила разузнать секреты красоты звезды fashion-индустрии, оформив их для вас в самый полезный и информативный концентрат.

Результат на лицо: звездный уход за кожей

«Какая же у нее безупречная кожа!», —  именно это восклицание не без оттенка зависти в голосе произносят многие девушки, глядя на фотографии и видео Аллы. В многочисленных интервью успешная модель и сама неоднократно акцентировала внимание на этой детали. По ее мнению, кожа — главная черта внешности, по которой можно сказать, насколько девушка хорошо выглядит. Главным лайфхаком звезды, который она переняла от мамы, является простой ежедневный ритуал, без которого не начинается ни одно утро: вместо того, чтобы умываться водой из-под крана, она использует замороженный отвар ромашки. Увлажнение — следующий безоговорочный пункт  в повседневном уходе. Нужно отдать должное: Алла не жадничает относительно названий своих любимых средств, и неоднократно упоминала, что ее любимым увлажняющим кремом является La Roche Posay за «отсутствие ароматизаторов и максимальную натуральность». Берите на заметку.

Красотка высказывает безапелляционную уверенность в том, что огромный вред коже наносит не сама косметика, а способ ее снятия. «Я не позволяю визажистам в перерывах между показами пользоваться салфетками: только полноценный демакияж», — признается fashion-икона. Достойное правило! Алла обладает чувствительной, склонной к аллергии кожей, поэтому не использует скрабы и отшелушивающие растворы. В топ-список очищающих средств звезды выходят: двухфазный лосьон Lancome, мицеллярный раствор La Roche-Posay и достойный бюджетный вариант — средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ от L'Oreal Paris. К тому же, модельная жизнь напрямую связана с частыми перелетами и отсутствием сна, а область под глазами, как известно, первым делом выдает усталость. Для экстренного возобновления девушка использует корейские патчи для глаз.

Косметичка модели: умеренность и благородный аскетизм

В повседневной жизни Алла практически не использует декоративную косметику, позволяя коже отдыхать от плотного грима между съемками. Но когда выглядеть нужно презентабельно — особое внимание модель уделяет тону. «Я считаю, что на тональную основу жалеть денег нельзя. Лучше не покупать все остальное, если ограничен бюджет, и вообще не краситься. Но кожа должна выглядеть идеально». Телеведущая советует иметь в своем арсенале два оттенка: для холодного времени года и лета, когда лицо покрывается загаром. Это поможет избежать конфуза с злосчастным эффектом маски. Любимый консилер звезды — от Laura Mercier.

Замечательным аналогом может стать средство от Deborah. По признанию красотки, в целом ее косметичка довольно «скудная», однако базовый must have все же есть: помимо консилера, там можно найти подводку, красную помаду, тушь для ресниц и базу. На съемках «Топ-модели» отличительной чертой дивы в каждом образе стали ослепительно выделенные скулы. И хотя сама Алла о своих сияющих любимчиках умалчивает, для создания столь же эффектного и одновременно естественного свечения  рекомендуем присмотреться к хайлайтеру для лица.

Аромат славы: любимые парфюмы Аллы Костромичевой

По признанию модели, ее не прельщают сладкие парфюмы. Главной страстью звезды подиумов являются нишевые ягодные ароматы — эксклюзивные и многогранные. Любовь с первого вдоха Аллы с Enchanted Forest The Vagabond Prince произошла во время шопинга с подругой в Нью-Йорке на 5-й Авеню. Тогда в парфюмерном магазине модель услышала древесно-фужерного красавца и потеряла голову с первых нот. Также дива признавалась в симпатии к Tom Ford. С оглядкой на страсть к ноте черной смородины, смеем предположить, что речь о незыблемой классике Tom Ford Black Orchid. К слову, с этой же нотой вы можете облюбовать не менее интересные парфюмы Lancome Poeme и Gucci Eau de Parfum 2.

Слишком густо для модели: секрет ухода за волосами от Аллы Костромичевой

Алла обладательница густых длинных волос и не экспериментирует со стрижками, отдавая предпочтение женственной классике. Однако, по словам звезды подиума, подровнять кончики, не испортив вид локонов — не такая уж простая задача. Поэтому Алла доверяет заботу о прядях проверенному стилисту и, по совместительству, другу. К слову, в одном из интервью девушка рассказала о необычной проблеме: чрезмерная густота волос — завидная проблема, не так ли? — часто мешают ей в работе из-за визуальной «грузности» в кадре. Спасение икона стиля нашла в легком масле от Maroccan Oil light: средство облегчает расчесывание, моментально наполняет локоны блеском, при этом не жирнит их.

Несмотря на десятки лайфхаков, бьюти-трюков и тщательно подобранных средств по уходу, главной формулой красоты в представлении Аллы Костромичевой являются здоровье + стиль, а вовсе не природные данные. Над этими категориями можно и нужно работать — а значит, шанс выглядеть по-звездному есть у каждой.

Если наш материал оказался для вас полезным и интересным, спешите поделиться им с подругами и коллегами в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!