Быть или не быть веганом: топ-5 vegan-friendly косметических брендов

Шумиха вокруг терминов «вегетарианский», «веганский» и «экологически чистый» не всегда позволяет выявить истину. Так какой продукт на самом деле является веганским, а кто «штампует» эти надписи на упаковке для привлечения покупателей, но не является производителем экологически чистой косметики? Давайте разберемся, что же из себя представляют веганские бьюти-продукты.

Веганская косметика — это косметические продукты, которые не только не тестировались на животных, но и не содержат компоненты животного происхождения. К этому списку ингредиентов можно отнести молоко, пчелиный воск, белковые компоненты животных и рыб, шерсть, шелк и красители, добытые из насекомых.

Специально к Международному веганскому дню, который отмечают 1 ноября, мы хотим познакомить вас с эко-френдли косметическими брендами. Для истинных поклонников веганизма «соль» философии заключается не только в гуманном отношении к животным и замене рациона растительной пищей. Косметические средства тоже должны быть свободны от побочных продуктов животного происхождения. Встречайте великолепные бьюти-находки, которые заставят вас чувствовать себя так же хорошо, как и выглядеть!

Правила «выживания» для настоящего вегана

Ваша заинтересованность данной темой не просто является живым интересом? Хотите поменять основательно свою жизнь и подход к ней? Тогда следующие пункты обязательно вам пригодятся. А для «бывалых» веганов неплохо повторить информацию, может — узнаете что-то новое.

- Не путайте жестокое отношение к животным с веганством.
- Знайте своего врага. Изучите список ингредиентов, которых не должно быть в веганской косметике. Очень часто производители «маскируют» кармин, пчелиный воск, ланолин, гуанин и коллаген за непонятным простому обывателю набором цифр и букв.
- Помните об аксессуарах. Кисти для макияжа, гребни и щетки могут содержать шерсть и щетину животных.
- Некоторые знаменитые бренды, такие как Gosh и E.L.F позволяют проверить свою косметику на совместимость с веганским образом жизни прямо на сайте.
- Не стесняйтесь учиться и узнавать что-то новое. Подписывайтесь на тематические блоги и будьте в курсе всех изменений. А с помощью хэштега #veganbeauty можно легко отслеживать новинки бьюти-индустрии в социальных сетях.

5 веганских бьюти-продуктов, которые обязаны у вас появиться

Pureology — косметика для волос представленного бренда относится не только к профессиональному сегменту, еще она основана исключительно на растительных компонентах. Шампуни, которые выпускает производитель, обладают безсульфатной основой. Для представительниц прекрасного пола, любящих менять имидж, идеальной бьюти-находкой станет шампунь для окрашенных волос. Никаких компромиссов! Только натуральные моющие компоненты и 100% vegan косметическая формула.

Hurraw! Идея появления этого бренда появилась от навязчивой одержимости создать идеальный бальзам для губ. Косметическое средство, по мнению специалистов, должно быть полностью натуральным, веган-френдли и выполненным из высококачественного сырья. Кроме того, бальзам не должен содержать никаких вкраплений, обладать безупречной текстурой... Этот список требований можно продолжать вечно. Чтобы быть на 100% уверенными в своем продукте, представители бренда лично заполняют каждый тюбик косметическим средством. Осталось только выбрать: шоколад или лайм?

E.L.F. Американский бренд профессиональной косметики радует своих поклонниц не только доступностью цен, роскошным ассортиментом, но и «этичным» составом бьюти-продукции. Их косметический ряд идеально подходит для любительниц декоративных средств со сверхчувствительной кожей. Отдельного внимания заслуживают инструменты и аксессуары для макияжа. Основой для их создания послужил высококачественный пластик, а рабочая поверхность выполнена из таклона. Этот синтетический ворс прекрасно имитирует натуральные волокна.

Lime Crime. Яркий и необычный образ сейчас на пике популярности. И не только на Хэллоуин. Спорим, вас приятно удивил тот факт, что такой революционер в бьюти-индустрии тоже активно борется за этичное отношение к животным? Кроме того, в составе косметики вы не найдете намека на компоненты животного происхождения. Только vegan, только unicorns! Каноны красоты этого бренда граничат с бунтарством, но главная истина неизменна — будьте собой!

The Konjac Sponge Co. Британский бренд вдохновленный красотой кореянок и философией целой нации — жить в гармонии с природой. Каждый спонж данного производителя выполнен из высококачественных натуральных волокон и является эффективным инструментом по уходу за кожей. Оригинальные губки Konjac содержат питательные экстракты и натуральные минералы. Глубоко очищайте, отшелушивайте и улучшайте кожу, делая ее сияющей и здоровой.

Ответственное отношение к братьям нашим меньшим — это сознательный выбор каждого человека. Придерживаться «полумерного» вегетарианства, быть строгим веганом, или точно знать, что твой бьюти-продукт протестирован вдоль и попрек — решать всецело вам. Но, не забывайте делиться важной информацией в социальных сетях. Мир вокруг вас может быть не только прекрасным, но и менее жестоким, стоит только попробовать что-то изменить и результаты не заставят себя долго ждать.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!