Наводим Пантонные мосты, или Как создать модный осенне-зимний макияж в цветах Pantone-2017

Институт цвета Pantone не перестает удивлять. Мало того, что  самые продвинутые в модных тенденциях красавицы засыпают и просыпаются с мыслью, как бы не прогадать в выборе цвета для нового сезона. Так для осени-зимы 2017 года Color Report учел тренды сразу двух направлений — Нью-Йоркского и Лондонского! Тенденция коснулась не только интерьеров и одежды, но и, конечно же, модного макияжа. У вас до сих пор нет личного имиджмейкера? Не грустите, ведь есть мы, ваш любимый советчик в бьюти-вопросах Мейкап!

Поддайте жару: как добавить красок в осенний и зимний макияж

Да-да, именно красный будет одним из фаворитов осени-зимы 2017. Правда, как и положено этому сезону, оттенки все же должны быть слегка приглушенными. Нью-Йоркский Grenadine отличается явным теплым подтоном, а вот лондонский Flame Scarlet — более холодным ягодным. Скорее всего, вы сразу же подумаете о помадах, и будете правы! Вариаций на тему красного существует немало. Осталось выбрать помаду, наиболее подходящую вашему цветотипу, — оттенок популярного гранатового сиропа Гренадин или пылающий алый родом из прохладного Лондона. Менее очевидным, но гораздо более трендовым вариантом станет макияж глаз в красных тонах. Если вы не боитесь экспериментировать — отразите в нем последние тенденции, ведь они были ярко продемонстрированы на мировых подиумах! Наиболее выигрышным будет сочетание красных и черных теней для век, как показали модели Yohji Yamamoto, Chalayan и Alberta Ferretti.

Соблюдаем нейтралитет: как использовать нейтральные цвета в модном макияже

Хоть мода — дама с изменчивым характером, некоторые моменты остаются в ней неизменными. Например, вариации на тему серого и темно-синего. В этом сезоне Институт  Pantone объявил главным цветом, причем как Лондона, так и Нью-Йорка, Navy Peony. Это темный нейтральный оттенок синего, уже давно получивший название «нового черного». Он превосходно комбинируется практически со всеми базовыми цветами. В макияже он, прежде всего, будет уместен в качестве теней или подводки для глаз. При этом не забываем о главном тренде сезона: акцент следует делать на области под бровью, а подвижное веко оставлять свободным. Если же такой смелый авангард — не для вас, просто нанесите тени с минимальной растушевкой, как стрелки. Образ леди-вамп вам гарантирован! Для сдержанного дневного макияжа превосходно подойдут тени цвета Neutral Gray. Это беспроигрышный вариант, уместный для любого цветотипа.

Дань рыжему и коричневому: как создать модный макияж в теплых тонах

Помните знаменитую Марсалу? Так вот, у нее появился серьезный конкурент! Tawny Port — оттенок золотистого портвейна, который взял все лучшее в цветовом плане от бордо, фиолета и шоколада. Не только вкусно звучит, но и великолепно смотрится! Тени или подводка, темная помада, а для самых смелых — и карандаш для бровей винного цвета. Почему бы и нет? Только, создавая мейкап губ, не забывайте о тренде — никаких четких контуров! Легкая небрежность и нарочитая размытость, оказывается, на пике популярности!

В семье коричневых Пантонов в этом сезоне есть и светлые цвета. У Нью-Йорка лидирует Butterum, уютный и вкусный оттенок согревающего сливочного рома, у Лондона — такой же комфортный Toast. Он напоминает цвет слегка загорелой кожи и уже успел получить ласковое прозвище «гренка». Такие оттенки будут непревзойденно смотреться в нюдовом макияже и могут использоваться практически во всей декоративной косметике — от тонального средства до помад, румян, теней и даже карандаша для бровей. Ведь они в этом сезоне становятся малозаметными и даже осветленными! Copper Tan, цвет медного загара, внесет легкую свежесть в оттенок лица, а вот землисто-глиняный Otter лучше использовать исключительно для мейкапа глаз. Отдельного упоминания заслуживает Autumn Maple, роскошный и неожиданно яркий оттенок осеннего клена. Вы точно не прогадаете, если выберете его в качестве помады или теней. С одной оговоркой — он все-таки очень заметен, поэтому такой макияж трудно будет назвать классическим.

Что естественно, то Pantone: как создать натуральный трендовый мейкап

В этом сезоне любительницы нежностей в макияже будут ликовать. Сами посудите: представлены Primrose Pink из Лондона и Ballet Slipper из Нью-Йорка, розовая примула и туфелька балерины, — сразу два милых цвета, отличающиеся друг от друга лишь малозаметными нюансами! Эти деликатные пастельные оттенки способны мгновенно омолодить личико и освежить образ в целом. Причем в тренде — использование этих тонов в монолуке, от одежды до макияжа. Полупрозрачный блеск для губ, нежно-розовые румяна в цвет теней — и вы на пике модных тенденций!

Озеленение по-пантоновски: как выбрать модный зеленый оттенок для макияжа

С зеленью все более-менее понятно. Ее никто не предлагает красить на губы. Тени и подводка в изумрудных оттенках — для холодного цветотипа, уютная оливка и золотистый лайм — для теплого. У Pantone они, соответственно, получили красивые названия Shaded Spruce, Golden Olive и Golden Lime. Затененная ель — поистине королевский оттенок, который будет скорее уместным в насыщенном вечернем макияже. Теплые зеленовато-золотистые же цвета, умело нанесенные и растушеванные, — вполне повседневный вариант. Вы сможете найти обе палитры в ассортименте Palette Eyeshadows французского профессионального бренда Make-Up Atelier Paris.

Прохладному сезону — прохладный мейкап: как создать макияж в холодных оттенках Пантон

В наступившем осенне-зимнем сезоне самыми выигрышными оттенками станут немного необычные для такого времени года холодные голубые и сиреневые. Красивым акцентом в макияже глаз станет Marina. Этот невероятный и роскошный оттенок тихой морской гавани отличается холодным васильковым подтоном и превосходно подойдет обладательницам обоих цветотипов. Монотени в таком оттенке можно найти в ассортименте американского бренда Maybelline. Лондонская палитра предлагает сразу два прохладных оттенка — пастельный голубой Bluebell и яркий насыщенный сиреневый Royal Lilac. Если первый будет уместным для мейкапа глаз, то второй замечательно будет смотреться и в качестве акцента на губах. Например, в виде блеска. Придайте образу немного театрального шика!

Теперь вы готовы встретить новый модный сезон по-пантоновски? Дайте такую возможность и вашим друзьям, просто поделившись с ними ссылкой на нашу статью в любимых соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!