Дом, в котором хочется жить: создаем уют в стиле Hygge

«Дом — это ведь не место, это — чувство».

Возвращаясь домой, каждый из нас мечтает оказаться в самой уютной атмосфере на свете, где царит комфорт, спокойствие и умиротворение. Дом, милый дом! Как заботливо ты нас встречаешь после тяжелого трудового дня, даруя ощущение защищенности и теплоты. В родные стены хочется возвращаться всегда и этому есть простое объяснение: в условиях наполненной стрессами и суетой жизни больших городов, все мы понимаем, что дом — это место, где не взирая ни на что можно оставаться самим собой. Главное — внести свою лепту в создание уюта, ведь именно от мелочей зависит положительная энергетика вашего родного гнездышка и ощущение собственного уютного маленького мирка. Заваривайте вкусный чай с имбирем, укутывайтесь теплым пледом и наслаждайтесь советами редакции MakeUp о том, как правильно и не по фен-шую принести в домашнюю атмосферу самый настоящий уют.

Стиль Hygge: секреты датского уюта

Понятие «хюгге» пришло к нам совсем недавно, но этот термин стал узнаваемым за очень короткое время. Слово родом из Дании, где местные жители обозначают им комфорт, тепло и благополучие. Иными словами «хюгге» — датское искусство уюта. В здешних городах очень много квартир, домов, магазинов и ресторанов, созданных в стиле «хюгге». Там принято проводить время в кругу исключительно близких людей. Про стиль «хюгге» как нельзя уместно выразился известный британский журналист, охарактеризовавший данное понятие как «приятное присутствие мягких, успокаивающих вещей». Так почему бы и нам не попытаться познать все прелести такого вида релаксации и торжественно внести их в нашу обыденную жизнь?

Дизайн большинства помещений в Дании — максимально минималистичен. Здесь нет излишеств, которые, как принято считать, создают творческий беспорядок. Стиль «хюгге» — это светлые оттенки в интерьере, аромат выпечки, теплые вязанные носки, глинтвейн и мерцание свечей на комоде. Кстати, последние являются обязательным атрибутом для создания по истине уютной атмосферы. Специалисты утверждают, что очень полезной является привычка зажигать ароматические свечи даже в дневное время суток, ведь они оказывают благоприятное влияние на душевное состояние. Парфюмированные свечи помогут наполнить пространство комнаты волшебным ароматом, абстрагировать от внешней суеты и надолго внести в домашнюю ауру безмятежность и покой.

Один из принципов стиля «хюгге» — простота и скромность. Даже в домашнем интерьере может быть чрезмерность и перебор, поэтому прислушиваясь к советами hygge-знатоков, важно помнить простую истину: чистота и порядок — главные помощники в этом важном деле. Вы можете украсить комнату большим количеством стильных декор-элементов, однако «мини-шкаф» на спинке стула и отпечатки пальцев на зеркале все равно негативно повлияют на общий вид комнаты. В попытках обустроить свою маленькую Данию в родных стенах, вы, сами того не понимая, увлечетесь этим процессом, который, в любом случае, обречен на успех.

Мой дом — моя крепость: идеи для стильного интерьера спальни

Поздняя осень не всегда радует нас ярким солнцем и теплым воздухом. На смену уютному кардигану приходит теплое пальто, которое тщательно греет нас на улице. Дома же мы стараемся сделать так, чтобы окружающая атмосфера не напоминала нам про непогоду за окном, а погружала в теплоту и комфорт. Закутавшись в мягкий плед, мы спешим заварить любимый чай и, рухнув на диван, на пару часов перенестись в мир замысловатого сюжета из начатой книги. А дом… он лишь помогает обеспечить полноценный отдых, без стрессов, тревог и суеты.

Комната, где вы проводите как минимум 8 часов в сутки, должна быть примером комфортности и умиротворенности. Возле мягкой кровати можно разместить настольную лампу в светлых тонах, а рядом поставить свечу, которая будет гармонично сочетаться с оттенками в интерьере. К тому же, приятный, «уютный» аромат только что заваренного чая с корицей будет развеваться по комнате с каждым мерцанием пламени. Если вы предпочитаете более безопасный и быстрый метод ароматизации пространства, тогда воспользуйтесь бамбуковыми палочками с волшебным медовым ароматом или же отдайте предпочтение декор-аксессуару, который оказывает парфюмерное действие. Оригинальный дизайн арома-шара безупречно «впишется» в заданную концепцию интерьера.

Много мягких подушек из натуральных материалов никогда не станут лишними. Подобрав к ним наволочки неброских оттенков с изящными узорами, вы придадите комнате совершенно иной вид. Даже такая, казалось бы, мелочь может стать «свежим глотком воздуха» в наскучившем интерьере.

В словах американского писателя Теодора Драйзера мы нашли истину, с помощью которой так легко осознать ценность атмосферы дома: «Домашний уют – одно из сокровищ мира; нет на свете ничего столь ласкового, тонкого и столь благоприятствующего воспитанию нравственной силы и справедливости в людях, привыкших к нему с колыбели». Именно поэтому так важно обустраивать квартиру симпатичными аксессуарами, оригинальным декором и домашним текстилем в светлых тонах. Мы очень надеемся, что наша статья вдохновит  вас на творческие идеи в создании гармоничного «образа» вашего дома.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!