Зима близко: готовим косметичку к холодному времени года

До первых заморозков рукой подать, и самые предусмотрительные представительницы прекрасного пола уже успели составить стильный и, главное, теплый look, в котором не страшен даже экстремальный минус. А теперь представьте, что вы вдруг решили не обращать внимание на необходимые корректировки в гардеробе и отправились на прогулку в легком весеннем плаще, когда столбик термометра остановился на уверенных -20. Ощущения, мягко скажем, не из приятных, не так ли? Примерно то же испытает и ваша кожа в том случае, если вы не измените уход на более интенсивный и бережный с приходом холодов. Короткий световой день, сухой воздух в помещениях, морозная и ветреная погода и в целом резкие перепады температуры —  главные враги на пути к комфорту и красоте эпидермиса. Команда MAKEUP.UA составила must have зимнего ухода для жительниц мегаполисов.

Антирейтинг: чего следует избегать в зимнем уходе

С наступлением холодов под действием внешних факторов процесс выработки кожного себума существенно снижается, что приводит к шелушению, покраснениям и обезвоженности кожи. Чувствительность эпидермиса может проявляться даже у девушек, не страдающей от нее в любой другой период, именно поэтому сакральной и основополагающей зимней бьюти-заповедью становится «Не навреди!». Умывание с помощью мыла и очищение лица тониками и гелями, содержащими спирт, находятся под строжайшим запретом.

Агрессивные средства попросту уничтожают природную гидролипидную мантию, подвергая кожный покров дополнительному стрессу, сухости и ощущению стянутости. Вместо этого следует отдать предпочтение двухфазной мицеллярной воде или же бережному молочку. Косметологи также настоятельно рекомендуют не усердствовать со временем, проведенным под  горячим душем или в ванной в зимнюю пору — слишком длительные согревающие ритуалы также нарушают защитную оболочку кожи, в результате чего она оказывается беззащитной перед неблагоприятными погодными условиями.

Омолодите себя немедленно: какой пилинг выбрать зимой

Долгое время не могли решиться на бьюти-ритуал глубокого очищения? Зима — идеальный повод претворить давний план в жизнь, и на то есть несколько причин. Во-первых, регулярные перепады температур и морозного ветра приводят к тому, что сопротивляющийся эпидермис изо всех сил стремится «утеплиться». В результате кожа становится значительно грубее и толще из-за внушительного слоя ороговевших клеток, что само по себе делает процедуру крайне необходимой и, более того, спасительной. Во-вторых, зимой солнечная активность и воздействие ультрафиолетового излучения отчасти снижены, поэтому риск появления пигментации после ритуала красоты гораздо ниже.

Однако не следует забывать о главном: обладательницам сухой и чувствительной кожи, а также девушкам до 25 лет категорически запрещены агрессивные методы — лучше отдать предпочтение мягким скрабам или энзимному пилингу. Женщинам после 25 с комбинированной и жирной кожей подойдет поверхностно-срединный кислотный пилинг, эффективно осветляющий тон и пигментные пятна, а также очищающий поры. Ритуал можно проводить самостоятельно, ведь он не вызывает такое отслоение эпидермиса, как глубинный, поэтому вам не придется пережидать дома несколько дней для того, чтобы сошли покраснения и другие неэстетические последствия. А вот эксперименты со срединно-глубинными и глубинными пилингами, подходящими для зрелой кожи, во избежание нежелательных последствий лучше оставить профессиональным опытным косметологам.

Мороз по коже: правила и ошибки увлажнения зимой

Каждая девушка, будто мантру, держит в голове главный закон молодости: после очищения или водных процедур кожу необходимо увлажнить. Причем, в этом случае действует правило трех минут: чем быстрее вы нанесете питательный уход, тем эффективнее окажется его действие. Открытые поры содействуют лучшей проводимости ценных ингредиентов. В вопросе зимнего ухода существует распространенный миф о том, что в морозную погоду нельзя пользоваться увлажняющим кремом, поскольку он замерзнет на лице и навредит эпидермису. Нужно отметить, что никаких последствий не будет, если вы нанесете средство заранее — примерно за 40 минут до выхода на улицу. Самыми эффективными окажутся консистенции с содержанием натуральных масел и антиоксидантов. Не забывайте также побаловать кожу тела — для этой цели замечательным выбором станет баттер со приятным ароматом клюквы.

Важным нюансом становится и процесс нанесения ухаживающего средства: поскольку низкие температуры ухудшают циркуляцию крови, ваше лицо скажет безмолвное «спасибо» за стимуляцию кровообращения с помощью массажных и похлопывающих движений. Находясь в помещении, вы можете спасаться от стянутости и сухости с помощью дополнительного ухода. Идеальным выбором станет опрыскивание с помощью термальной воды. Нежная кожа губ также нуждается в повышенном увлажнении. Однако от блесков, как и матовых помад, лучше отказаться — оба этих декоративных средства только усугубят шелушения и трещинки. Сделайте выбор в пользу плотных помад с увлажняющими компонентами и бальзамов с маслами кокоса, ши, жожоба и витамином E.

Спасительная красота: выбор тонального средства в зимнее время

Каждая леди знает: зимой окончательно сходит загар, поэтому летний тональный крем превратит лицо в кирпичную стену или апельсиновую кожуру, обеспечив явный бьюти-провал. Однако помимо выбора более светлого и естественного оттенка, необходимо также обратить внимание на состав и плотность основы.

Лучше не приобретать тюбики с пометкой «oil-free», отдавая предпочтение более плотному покрытию, которое не просто обеспечит равномерный тон, но и надежно защитит от мороза и ветра, выступая своеобразной броней. Распространенное заблуждение, что в холодную пору года воздействие солнечных лучей ослабевает. Солнце действительно не припекает, однако это вовсе не означает, что вредное воздействие ультрафиолета менее выражено, поэтому косметологи настоятельно рекомендуют использовать крем с SPF-защитой 20.

Надеемся, наш материал оказался вам полезен, а если так — делитесь им с подругами и коллегами в социальных сетях. Сияйте молодостью, здоровьем и безупречностью в любое время года, независимо от капризов природы!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!