Блеск или бурлеск: как подружиться с новым трендом

Оттенки золота и серебра стали самым популярным трендом уходящего года. Надеемся, вы успели насладиться глянцевым блеском новой сумочки, металлическим переливами туфель или маникюром под цвет колечка. Впереди нас ждет еще более яркий вызов — крупные пайетки, шиммер и глиттер во всех своих проявлениях. Время обновлять косметичку, ведь грядущие праздники — шикарный повод опробовать новые техники, подружиться с капризными блестками и осыпаться ими с головы до ног. MAKEUP.UA подобрал для вас 13 продуктов с модным сияющим эффектом.

Взгляд не отвести: создаем акцент на веках

Когда речь заходит о блестках в макияже, большинство из нас сразу же представляют тени. Это, пожалуй, наиболее универсальный вариант использования модного тренда, который пригодится не только в новогоднюю ночь. Искусно подобранные глиттерные оттенки станут акцентом вечернего мейкапа, они хорошо сочетаются со «смоки айз» да и в целом создают праздничное настроение.

Большинство модных цветов, переливающихся бриллиантовой пылью, мы нашли в палетке Too Faced Glitter Bomb Eye Shadow Collection. В компактном футляре уместились 8 разнообразных сияющих оттенков, от нежно-розовой пыльцы, до классического золота. Бренд предлагает поэкспериментировать с нанесением теней, поэтому палетка дополнена двумя контрастными базами: черной и белой.

Еще один, не менее сверкающий вариант, мы обнаружили у популярного корейского производителя. Одинарные тени из коллекции Missha M Dewy Glossy Eyes обладают двойной пользой: более густое нанесение подарит выразительный блеск, а тщательная растушевка превратит его в металлическое сияние с эффектом влажного века.

Однако если вы хотите полностью соответствовать модным тенденциям, сложно будет обойтись одним мерцанием. Вам понадобятся крупные блестки или, как минимум, глиттерная пудра. Сверкающие частички можно нанести прямо на базу или поверх теней, чтобы еще больше усилить их оттенок. Полюбившиеся многим переливы золота и серебра можно найти в NYX Professional Makeup Face & Body Glitter, а поклонникам эпатажного образа  понравятся голограммные блестки Bellapierre Cosmetics Glitters. Смешивайте их с любимыми средствами для макияжа, лосьонами и кремами, чтобы придать сияние не только взгляду, но и всему телу.

Не для поцелуев: глиттерные губы

Посторонись, матовая помада! Мода наступающего года призывает украшать уста металлическими оттенками, сияющей россыпью и все тем же глиттером. К примеру, создать эффект бриллиантовых губ можно с помощью зеркальной пыльцы, достаточно смешать ее с прозрачным блеском или растушевать поверх увлажняющего бальзама. Наши клиентки протестировали для этих целей Adore Professional и перламутровый пигмент Sinart Shimmer.

В этом сезоне мы не раз встречали на подиуме моделей с глиттерной помадой и, должны заметить, смотрится этот эффект более чем интригующе! Соблазнительные переливы блесток не могут не притягивать внимание к самой чувственной детали женского лица. Использовать для этого эффекта вы можете все вышеуказанные глиттеры, главное не наносить их на сухие губы, потому как держаться такой «декор» будет не долго. Мы нашли еще один оттенок, способный украсить лепестки ваших губ мелкими красными блестками — это Make-Up Atelier Paris Glitters – Red.

Если же вы не готовы к экспериментам над собственными устами, на помощь придет блеск от Givenchy — Gelee d`Interdit Balm Soothing Crystal Shine Lip Gloss. Он содержит заметный шиммер и искрится самыми разнообразными тонами, от полупрозрачного нюда, до звездного неба.

Составить ему конкуренцию в новогоднюю ночь готов и Guerlain Gloss d’Enfer Maxi Shine. Классический красный заиграет по-новому благодаря мелким серебристым частичкам внутри блеска. Кроме того, французский бренд предлагает попробовать полупрозрачный вариант с золотыми вкраплениями.

Элементы образа: от ногтей до волос

Мы уже уяснили, что блестки — это настоящий must have не только праздничной ночи, но и всего наступающего года. Однако не каждая из нас готова радикально сменить имидж и решиться на яркий макияж. Не отчаивайтесь, популярные бренды не оставят вас вне модного образа, ведь у нас есть еще масса вариантов для поистине блестящего выхода в свет!

Например, поселить сияющую россыпь можно на ногтях. Нам приглянулся гель-лак Divia Brilliant Gel Polish, цветовая палитра которого богата блестками самых разных форм и размеров. Выбирайте любой, чтобы дополнить свой look трендовым маникюром.  Впрочем, вы можете использовать и отдельные элементы для декора. Все тот же Adore Professional выпускает крупные блестки, которые подойдут не только для нейл-арта, но и в качестве самостоятельного украшения: «мушки» на скуле или игривой блестяшки на запястье.

Не забываем про тело! Сверкающая зона декольте, предплечья и шея — излюбленный прием модниц, для этого даже не нужны новые тренды. Использовать в таких целях можно хайлайтер или пудру с мерцающим эффектом Kanebo Sensai Designing Duo Bronzing Powder. Только посмотрите на этот шикарный градиентный оттенок! Его можно применять в качестве пудры для стробинга или бронзатора.

Отдельное внимание следует уделить волосам. Акцентированные золотым пигментом пряди могут стать главной изюминкой всего образа. Кстати, не лишним будет вспомнить и лак с блестками, знакомый нам еще из детства: если вскоре вам на глаза попадется этот небольшой блестящий флакончик — смело хватайте его, в будущем году он точно пригодится! На крайний случай можно обойтись средством для дополнительного сияния локонов, например Taft Diamond Shine.

Будьте смелее, не бойтесь экспериментов и легкого эпатажа! И какой бы вариант вы не выбрали, надеемся, что ваш год начнется просто БЛЕСТЯЩЕ.

Если статья была вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях, это поможет вашим друзьям узнать о самых свежих трендах и как следует продумать свой праздничный образ!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!