Во всем блеске: 5 идей небанального макияжа для корпоратива

Приближение корпоратива, как схождение горной лавины. Нет, речь не о внезапности дня «Х», а о неподготовленности офисных красавиц к столь важному мероприятию. Горы метафана, реки шампанского и воодушевляющие тосты любимого шефа — все это так близко, что от предвкушения праздника ноет подвернутая в прошлом году на танцполе лодыжка, а голову посещают навязчивые мысли о прическе, платье и макияже. Спокойствие! Как минимум с последним пунктом поможет любимый MEKAUP, собравший идеи небанальных и простых в исполнении макияжей, описание которых вы найдете ниже.

Нестандартный подход: глиттерные губы

Конечно, консерваторы визажа могут по-прежнему использовать нетленное классическое комбо: черные стрелки и яркую, красную помаду. Но кто сказал, что вы относитесь к их числу? Предлагаем вам несколько нарушить устоявшийся свод «офисного мейкапа», заменив привычный алый стик на блестки. Поверьте, сам процесс займет от силы несколько минут, но вот результат такого преображения не оставит вас незамеченной в танцующей толпе.

Простой прием, так полюбившийся современным fashion-дивам, пришел в мир с показов Atelier Versace. Именно там визажисты впервые использовали блестки для lip-art'a. В домашних условиях повторить такой трюк проще-простого. Сначала увлажните губы бальзамом, потом покройте кремовой стойкой помадой или липким блеском, используя их как базу для последующего нанесения глиттера. Вуаля, ваши уста сияют ярче преисполненного счастья взгляда.

Практическая геометрия: блестящие линии на лице

Вечер корпоратива просто не может быть томным, а макияж, приуроченный к столь знаменательному событию — скучным. Экспериментируйте с цветом, играйте с консистенцией и умело соединяйте гламур, романтику и рок. Главное, заранее отточить мастерство профессионального визажиста, чтобы не ударить в грязь накрашенным лицом.

Идеальной альтернативой скучным стрелкам станет линия, проведенная снизу глаза блестящей подводкой. Во-первых, такой прием визуально «распахнет» взгляд, сделает его более игривым и манящим. Во-вторых, для подобных макияжных изысков вам понадобиться немного терпения, капля ловкости и, собственно, сама виновница действа — мерцающая подводка. Второй вариант развития событий: применить все ту же косметику, но для прорисовки тонкой линии посреди нижней губы. Просто, легко в воплощении, изящно и чертовски соблазнительно.

Багровый закат: макияж в красных оттенках

Если вы обладательница изумрудно-зеленых, насыщенно-карих или голубых глаз, то тени в багрово-оранжевой палитре были созданы, чтобы подчеркнуть их красоту. Помимо того, что подобные оттенки пигментов — тренд сезона, не теряющий своих лидерских позиций, так эти цвета еще и угождают требованиям Желтой собаки, в год которой мы уверенно вступаем. Убьете двух зайцев одним выстрелом из-под пушистых, объемных ресничек.

Главное, определиться с палитрой, используемой для макияжа. Обращайте внимание на шелковистость теней, их интенсивность, способность к растушевке и наслаиванию, а также стойкость. Оптимальным приобретением станет палетка Urban Decay «Heat», в которой преобладают огненно-рыжые рефилы либо же сдержанно-привлекательный набор от итальянского бренда Milani. Завершит образ знойной красотки спокойная нюдовая помада или блеск.

Зимняя изморозь: оригинальная альтернатива хайлайтеру

Хайлайтер — косметический продукт, который за 2017 год поселился в сумочке практически каждой женщины. Всего несколько взмахов кистью, опущенной в мерцающую пудреницу, и ваши скулы изящно подсвечены мелким шиммером, заламливающим лучи. Капля иллюминатора на спинку носа — и он станет более тонким и аккуратным, а несколько грамм жидкого хайлайтера, добавленного в базовый тон — и ваше лицо приобретет вожделенное здоровое сияние.

Сложно представить себе праздничный макияж без столь популярного косметического средства. Но мы предлагаем немного поэкспериментировать и добавить лоска образу, усилив эффект от пудры, при помощи флэш-тату или специальной фольги, наклеенной на щечки в местах веснушек. Такой прием создаст иллюзию льдинок, застывших на вашей коже. Самое то, для облика величественной Снежной Королевы, обольщающей одним взглядом.

Королева дискотек: неоновый цвет в мейкапе

Пока вы вовсю погружены в предпраздничную суматоху, институт цвета Pantone не дремлет, определяя самые трендовые тона будущего года. И главным открытием, правящим бал в мире высокой моды и красоты, станет оттенок ультрафиолет. И пусть критики и эксперты спорят об уместности столь яркого акцента, вы примерьте его на себя, ведь корпоратив — лучший для этого повод.

Особенно выигрышно ультрафиолет будет смотреться в качестве подводки внутренней слизистой части глаза. Для этого стоит выбрать водостойкий, кремовый карандаш с хорошей фиксацией. Второй вариант внедрения ультрафиолета в образ — тени, нанесенные как на все подвижное веко, так и на его серединку. Третий вариант способны воплотить в жизнь самые смелые и дерзкие красавицы, ведь это яркая лилово-фиолетовая помада, соблазнительно переливающаяся на устах.

Следуя нашим советам, вы гарантировано станете самой яркой звездой вечеринки. И помните, что ощущение праздника не должно быть привязано к датам и событиям, а готовность к бьюти-экспериментам — обуславливаться лишь торжественностью мероприятия. Смело подчеркивайте собственные достоинства, играйте с цветом и наслаждайтесь результатом преображений в кругу друзей и сотрудников, предварительно поделившись с ними представленными идеями в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!