Можно ли дать порам отпор? Очищаем, сужаем и маскируем расширенные поры

Давайте мы сразу осознаем простую, но от этого не менее горькую истину: перманентно сузить поры, увы, невозможно. Их размер заложен генетически, также как оттенок волос или цвет глаз. Так что не стоит постоянно истязать кожу всевозможными скрабами и пилингами, а также очищающими масками, ведь таким образом вы только провоцируете работу сальных желез, что в свою очередь приводит к высыпаниям и делает поры еще более заметными. Как же тогда выйти из положения? Подобрать правильные уходовые средства, а также запомнить несколько мейкап-хитростей! Мы подготовили 8 действенных советов, которые помогут вам визуально сузить поры и сделать кожу более гладкой и ухоженной.

Очищение: раскупориваем поры

Перебарщивать с очищающими косметическими продуктами не стоит, но и полностью отказываться от них тоже не вариант. Достаточно выбрать одно подходящее средство, которое будет бережно, но при этом эффективно устранять загрязнения и регулировать выработку кожного сала. Использовать такие продукты нужно не более чем два раза в день. Лучше всего подобрать очищающую пенку или легкий гель, в котором будет присутствовать древесный уголь, являющийся прекрасным абсорбентом, способным «раскупорить» поры.

Маски для сужения пор

Маски для лица — это отличный способ сделать поры менее заметными, а кожу — более упругой и здоровой. Больше всего для этих целей подойдут маски на основе глины, которые устраняют загрязнения и излишки кожного жира, делая покров бархатистым и матовым. Также очень эффективным будет использование косметических средств, в состав которых входят фруктовые кислоты, «растворяющие» сальные пробки и устраняющие загрязнения. Использование масок на основе древесного угля тоже способствует визуальному сужению пор.

Тоник для расширенных пор

Несмотря на постоянные напоминания как со стороны косметологов, так и со стороны бьюти-блогеров, многие представительницы прекрасного пола все же забывают пользоваться тоником, а ведь именно он придает кожному покрову тонус, устраняет излишки естественного жира и предотвращает закупоривание пор. Выбирая косметический продукт, обратите внимание на состав и убедитесь, что в нем нет комедогенных масел и он предназначен именно для вашего типа кожи. Большим плюсом будет, если в выбранном вами средстве будут присутствовать такие компоненты, как зеленый чай или розовая вода, которые также благотворно влияют на состояние пор и делают кожу более упругой.

Пилинг для пористой кожи

Два раза в неделю стоит использовать скраб или гоммаж, которые устранят отмершие клетки эпидермиса и активизируют кровообращение, тем самым делая процесс регенерации кожного покрова более быстрым. Лучше всего, если в составе средства будет присутствовать глина или же другие абсорбирующие вещества. Также не стоит забывать про химический пилинг, который не только очищает, но, и также активизируют выработку коллагена, благодаря чему поры «стягиваются» и становятся менее заметными.

Защита от солнца

Все знают о том, что ультрафиолетовые лучи негативно влияют на кожный покров, провоцируя преждевременное старение и образование пигментных пятен. Также под влиянием прямых солнечных лучшей разрушается коллаген, благодаря чему поры расширяются и становятся более заметными. Правильно подобранный солнцезащитный крем поможет вам избежать столь неприятных последствий, а также обеспечит дополнительное увлажнение.

Праймер для «затирки» пор

Профессиональные визажисты уверяют, что каждый, кто не использует праймер — это самый настоящий преступник по отношению к своей внешности. Они конечно шутят, но именно этот косметический продукт помогает «сгладить» все мелкие недостатки и подготовить кожу к нанесению тональной основы или консилера. Если вы не хотите, чтобы декоративные средства подчеркнули рельеф вашей кожи и не сделали поры визуально более глубокими, то вам обязательно нужно воспользоваться косметическим продуктом с плотной консистенцией.

Тональный крем для маскировки пор

При выборе тонального крема стоит избегать тех косметических средств, которые обещают «матовый» или «пудровый» финиш. Такие продукты подчеркивают все несовершенства кожи и делают поры более заметными. Также при регулярном использовании матовых тональных средств кожный покров становится более сухим, а сальные железы начинают активнее работать, что только провоцирует расширение пор. Лучше остановится свой выбор на ВВ-креме или легкой тональной основе, которая не содержит большого количества масел и позволяет создать максимально естественный макияж.

Консилер, выравнивающий рельеф

Консилер — это тяжелая артиллерия, особенно для повседневного дневного макияжа, поэтому использовать его нужно очень аккуратно, дабы мейкап не стал выглядеть как маска. Также переизбыток средства может вызвать обратный эффект, поскольку «западет» в поры и подчеркнет их рельеф. Если же вы решили воспользоваться косметическим продуктом, то лучше отдать предпочтение консилерам на силиконовой основе, поскольку они позволяют создать идеальное покрытие, заполняя мелкие морщинки и поры.

Разумеется, не стоит также забывать, что на состояние кожи прежде всего влияет ваш образ жизни и питание, так что постарайтесь ограничить потребление сладостей и junk food, проводите больше времени на свежем воздухе, высыпайтесь и пейте не менее восьми стаканов воды в день. Такие перемены не только благотворно отразятся на вашей внешности, но и также подарят вам заряд бодрости и улучшат настроение.

Как оказалось, способов сделать поры менее заметными не так уж и мало. Единственное, хочется лишний раз обратить ваше внимание на то, что видимые поры — это совершенно естественно, и в этом нет ничего зазорного. Более того, они выполняют важные биологические функции: выделительную и защитную, так что без них мы вряд ли смогли бы существовать в том виде, в котором живем сейчас. Напомните себе об этом лишний раз, когда будете просматривать страницы глянцевых журналов с отретушированными фотографиями моделей.

А если считаете, что это статья будет полезна кому-то из ваших друзей, но не забудьте поделиться ею в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!