Образ в стиле 90-ых: эпатаж на грани фола

Каждая эпоха по-своему неповторима, а ее отличительные черты оставляют неизгладимый отпечаток на полотне истории мировой моды. Одними из наиболее бунтарских, неоднозначных, с откровенными фриковыми элементами оказались времена 90-ых, упоминание о которых сегодня неразрывно связано с наиболее метким эпитетом «лихие». Ветер перемен, ожидание качественно новой жизни и сексуальная революция в сочетании с хлынувшим потоком товаров из-за границы, которые обязательно необходимо попробовать,  стали подоплекой для излишеств, нашедших отражение в look-ах красоток того времени. Сладкоголосая Бритни Спирс и дерзкая Гвен Стефани наравне с отечественными диско-дивами из гелз-бэндов «Комбинация» и «Мираж» оказались главными трендесстерами шального периода.

Экстремальные начесы, голубые тени до бровей и контрастные губы с четким контуром. Можно долго и пылко спорить о том, чего в 90-ых было больше — экстравагантности и эпатажа или фриковости и безвкусицы, однако отрицать факт того, что уже современные селебрити сегодня подсматривают выразительные атрибуты поколения пепси для выхода в свет, бессмысленно. Команда MAKEUP собрала вкусный концентрат главных бьюти-фишек последнего десятилетия XX века, вдохновясь которым, вы сможете адаптировать в повседневную жизнь некоторые вновь актуальные тренды для повседневной жизни или использовать их в качестве эксперимента для тематических образов.

Коричневые акценты: макияж губ в стиле 90-ых

Дрю Берримор, Наоми Кэмпбелл и сексуальные красотки из Spice Girls — мода на  шоколадный шик на губах не обошла практически ни одну культовую диву эпохи MTV, чьи постеры на стенах вдохновляли наших мам на подражание. Сегодня моду на коричневые губы вернула Кайли Дженнер, кумир современных модниц. Вскоре коллекции всемирно известных брендов начали пестрить обилием помад и лайнеров с насыщенными кофейными оттенками.

Помимо очевидно молодежных брендов вроде NYX и MAC макияж губ в стиле 90-х появился на показах Tom Ford и Chanel. Однако для того, чтобы в точности воплотить бунтарский дух, необходимо помнить о главной особенности — контрастном контуре губ. Экстремально винтажный вариант — четкие темные линии в сочетании с прозрачным блеском, а более «носибельный» и современный — коричневый карандаш на два-три тона темнее помады, однако при этом тщательно растушеванный.

Ярче, выше, сильнее: макияж глаз в стиле 90-ых

Нельзя не вспомнить об анекдотичном бьюти-тренде пограничного десятилетия прошлого века, который по праву можно назвать знаковым — милые сердцу голубые тени. Долгое время в начале нового тысячелетия его нещадно высмеивали не только профессиональные визажисты, но и вообще все. Однако сегодня голубые тени грандиозно вернулись на подиумы. Правда, без кричащей малиновой помады, а все чаще в ансамблях с легким нюдом. 

Для того, чтобы быть в тренде, а не походить на буфетчицу, вместо щедро нанесенного до бровей декоративного покрытия отдайте предпочтение оригинальным графичным стрелкам небесного, лазурного или оттенка индиго, а вместо пошлых перламутровых переливов лучше сделать выбор в пользу насыщенных матовых текстур. К слову, аппликации над и под бровями, с которыми в свое время на красных дорожках щеголяла Гвен Стефани, уже который сезон держатся в топе после показов Jeremy Scott и Laurence & Chico. И, по прогнозам модных экспертов, терять актуальность пока не собираются. Ну а если вы хотите глубоко проникнуться духом 90-ых, для создания вновь модных образов рекомендуем использовать палетку от самого популярного и до сих пор успешно процветающего бренда Ruby Rose.

Вечное сияние чистого глиттера: модные блестящие акценты

Даже самая неискушенная девушка наверняка не смогла устоять перед обрушившимся на индустрию красоты в 2017 трендом на блестки, который уверенно перешел и в 2018 год. Истоки следует искать все в тех же сумасшедших и бурных 90-ых. Наравне с царившим в постсоветском обществе хаосом и общим ощущением растерянности после перестройки активно развивалась диско-культура. Именно на дискотеках под «Девочку-ночь» или «American Boy» наши мамы и тети что есть силы «отжигали» и отводили душу, а сборы на такие вечеринки всегда ознаменовывались боевым раскрасом, во главе которого стояли блестки и металлик. Блестящие лосьоны для тела и пудра с мерцающими частицами были на вершине модного олимпа и получили второе дыхание в наши дни.

Сегодня пространство для экспериментов еще шире: украсить ярким мерцанием можно любой участок лица или тела и не прогадать. Помады и блески-глиттеры, сухие пигменты или влажные блестки на веках, в бровях и на ногтях — остается лишь выбрать, какой участок вас будет сиять именно сегодня и постараться не переборщить. Если решите выбрать сухие блестки для макияжа глаз, лучше наносить их на жирную основу — бюджетный вазелин, другие кремовые тени или, что более практично и экономно, воспользоваться прозрачным блеском для губ. Чтобы мэйк вышел максимально аккуратным, следует использовать широкую и плоскую кисточку. Эффектно выглядят блестящие стрелки — их можно рисовать как сольно, так и в ансамбле с привычной черной подводкой.

Цветовой удар: прически в стиле 90-ых

Поистине нетленным и ностальгическим атрибутом Generation П стали отчаянно пышные начесы. Утро каждой дамы начиналось не с кофе, а усердных манипуляций с гребнем, а чуть позже сердца красоток покорил эффект гофре. О здоровье волос тогда задумывались нечасто: ломкость ничто, стиль — все. Отдельного внимания заслуживают вечерние look-и: ни один ретро-рейв не обходился без блестящего лака для волос «Прелесть». Преимущества: блестки не осыпались даже после самых жарких танцев. Недостатки: блестки не осыпались настолько, что на следующий день не без усилий приходилось буквально вычесывать их из волос.

Повторить такой бьюти-эксперимент с безопасными последствиями можно с помощью лака с серебристыми блестками от бренда Прелесть. Цветные пряди — тоже отнюдь не придумка Кайли Дженнер или Кэти Пэрри, в авангарде вернувшейся тенденции стояли Аврил Лавинь и Хилари Дафф. Отличным решением для временного щеголянья яркими локонами станет красящий спрей от L'Oreal Paris.

Если наш материал вдохновил вас на fashion-эксперименты с переосмыслением легендарной и немного сумасшедшей эпохи, поделитесь им с подругами и приятельницами. Возможно это вдохновит вас на организацию отвязной и веселой диско-пати.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!