4 трендовых техники мейкапа, от которых вы будете в шоке

Девушки делятся на два типа: первые усиленно листают странички известного глянца в поисках очередного свеженького тренда, вторые же, напротив, слыша лишь это слово пренебрежительно морщат свой носик, капризно «фукая». Мы декларируем здравый подход к моде и стилю, считая, что сначала следует проанализировать всю представленную информацию и лишь тогда воплощать в жизнь наиболее креативные идеи мировых визажистов. В этой статье вы узнаете о самых необычных техниках мейкапа, которые однозначно стоит попробовать.

Правила вычитания: макияж без одной детали

Мы привыкли, что для того, чтобы воссоздать образ из обложки журнала надо постараться, применив все свое мастерство, а заодно и практически все средства из косметички. Что ж, видимо, тренд на «вычитание» появился как противовес подобным «экзекуциям». Но стоит отдать должное его создателям, такой мейкап выглядит небанально и свежо, а еще его выполнение доступно как новичкам, так и профи.

Прежде чем начать бьюти-эксперименты позаботьтесь о грамотной подготовке кожи, предварительно распределив по лицу базу с матирующим или сияющим эффектом. Это ваш холст, на котором вскоре появится целостная картина художника. Далее повторяйте уже привычные движения, делая свой повседневный макияж, вот только вместо классического нанесения теней на подвижное веко, нанесите их по верхней подбровной линии, создавая нетривиальные цветовые акценты. Еще одним трендовым приемом является «вычитание» губной помады. Правда, он требует идеального состояния кожи на ваших устах, за которые в ответе миниатюрный помощник-бальзам.

Печать на сердце: как добиться эффекта «накладных ресниц»

Сколько бы взмахов кисточкой вы не сделали, очерчивая линию скул, но главной «изюминкой» любого мейкапа были и остаются глаза. Конечно, магнетическая притягательность взгляда — вещь отличная, но не мешало бы усилить эту естественную суперспособность при помощи парочки нехитрых приемов, используемых именитыми визажистами. Так, одним из наиболее популярных является «запечатывание» туши, полностью заменяющее накладные ресницы.

Вам стоит хотя бы раз повторить эту технику в реальной жизни, чтобы влюбиться в нее навсегда. Во-первых, нужно найти в закромах косметички гипоаллергенную тушь, так как средство будет максимально приближено к слизистой. Во-вторых, запастись парочкой лишних минут и каплей терпения. Что ж, можно приступать. Для начала густо прокрасьте волоски от корней до самых кончиков. Добавьте еще один слой продукта. Потом окуните щеточку в тюбик и прислоните ее к корням ресниц, как будто «припечатывая». Зафиксировав так все волоски наслаждайтесь великолепным результатом «драматического взгляда».

Долой классику: берем уроки небрежности

Сколько времени среднестатистическая девушка проводит у зеркала? А сколько слез было пролито женщинами из-за неровных стрелок или же сколько свиданий было отменено в виду той же причины? Очевидно, столь печальная математика стала толчком к появлению тренда на небрежность в макияже. Больше не нужно третировать себя асимметричностью графичных линий либо же переживать из-за смазанных теней. Главное, красивая и уверенная подача.

К слову, весь огромный арсенал вспомогательных аксессуаров придется отставить в сторону, взяв в оборот лишь несколько плоских синтетических кистей. Ими нужно набрать кремовые тени с насыщенной пигментацией и интенсивно нанести моноцвет на веко. Главная фишка в том, что это творение совершенно не нужно растушевывать, навсегда позабывав каноны smoky eyes. Еще одним приемом является «смазанность» и общая асимметричность макияжа глаз. Такой гранжевый эффект украшает парадно-выходной образ, разбавляя внешний лоск гламура.

На абордаж: глубоководное погружение техники джамсу

Азиаты не устают шокировать бьюти-мир новыми и новыми тонкостями макияжа, повергающими в шок даже самых подготовленных красавиц. Отныне не нужно наносить на себя килограммы пудры и тратить последние кровные на флакончик прославленного тона с трехзначным ценником. Супестойкий макияж можно сделать и привычной косметикой, особенно если придерживаться некоторых правил.

По завершению распределения базы, тональной основы и консилера для проблемных участков не спешите закреплять результаты труда. Насыпьте в ладони немного детской присыпки и густо покройте ею кожу. Далее возьмите тазик ледяной воды и окуните в него лицо на 30 секунд. Не вытирайтесь полотенцем, дайте лишней влаге самостоятельно испариться. По завершению столь странной процедуры вас ждет достойное вознаграждение — бархатная, красивая кожа, сохраняющая матовость на протяжении всего дня.

Лощенные фотокарточки instagram-див и фантасмагорические модные показы пестрят необычными образами, над созданием которых трудились команды известных визажистов. Помните об этом, когда в очередной раз будете переживать по поводу плохо растушеванных румян или скульптора. Но главное, храните собственную индивидуальность, экспериментируйте и не бойтесь ломать устоявшиеся шаблоны, ведь правила созданы для того, чтобы из нарушать. Рассказать о самых запоминающихся моментах статьи проще, чем вы думаете. Достаточно просто поделиться ею со своими друзьями в соцсетях.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!