Уход за ногтями: выбираем проверенные косметические средства и аксессуары

Красивый маникюр — это не только супердорогой и мегакачественный лак. В первую очередь, это — ухоженные, гладкие и крепкие ногти, а также тщательно обработанная кожа вокруг них. Как сделать ваши ручки красивыми? Очень просто: следуйте советам вашего неизменного бьюти-гида Мейкап!

Кутикульный вопрос: резать или умасливать?

На специализированных форумах девушки с красивыми руками неустанно скрещивают свои изящные виртуальные копья в наболевшем вопросе: нужно ли удалять кутикулу ногтей? С одной стороны, она придумана природой для защиты ногтевых пластин. С другой — может некрасиво разрастаться, делая общий вид вашего маникюра малопривлекательным. Поэтому леди, выбирающие обрезной вариант, пользуются специальными ножничками или химическими ремуверами, а их визави — исключительно специальными маслами. В первом случае кутикула удаляется полностью — обрезается или растворяется. Во втором ее удается «укротить» — придать ухоженный вид и предупредить образование неэстетичных и, к тому же, болезненных заусениц.

Основа всех основ: как подобрать базовое покрытие для ногтей

Вы же не станете спорить с тем, что перед нанесением декоративного лака ваши ногти необходимо обеспечить полноценной защитой? Если станете — мы вас переспорим! Для этого существует масса аргументов. Даже самый дорогой и качественный лак проникает в ногтевые пластины, вызывая со временем их пересушивание и ломкость. Мы уже не говорим о том, как въедается насыщенный пигмент и как потом неэстетично выглядят пожелтевшие ногти! После таких экспериментов полупрозрачный французский маникюр вам точно не светит. Так что позаботьтесь о ногтях заблаговременно — например, вместе с замечательной и проверенной основой от профессионального американского бренда Orly. Средство Orly Bonder содержит каучук, благодаря которому не только защищает ногти от пожелтения и повреждения, но и способствует стойкости и равномерности последующего декоративного покрытия.

Главное — не навредить: выбираем безопасное средство для снятия лака

Да-да, не удивляйтесь. Даже такое, казалось бы, обычное средство имеет большое значение для общего состояния ногтей — в особенности, если вы привыкли часто их перекрашивать. Не зря же многие профессиональные бренды в нейл-индустрии оказались от производства ацетонсодержащих продуктов для снятия лака! Они имеют свойство не только растворять декоративное покрытие, но и влиять на структуру ногтей, делая их со временем хрупкими и сухими. Жидкости для снятия лака без ацетона лишены таких недостатков, благодаря чему им отдает предпочтение все больше любительниц маникюра.

Смягчаем, питаем, увлажняем: как ухаживать за кожей рук с пользой для ногтей

Состояние кожи ваших ручек напрямую влияет и на внешний вид ногтей. Все просто: заботясь о ней с помощью специальных кремов и масел, вы тем самым даете мощный заряд увлажнения и питания и кутикуле, и ногтевым пластинам. Выбирая очередное средство, отдайте предпочтение комплексным, предназначенным для ухода как за кожей рук, так и за ноготками. Отлично зарекомендовали себя косметические продукты с достаточно густой и плотной консистенцией, которые наносятся на ночь — под специальные текстильные перчатки или без них.

Все, что любезнице надо: необходимые аксессуары для домашнего маникюра

Даже если вы предпочитаете салонный маникюр, иногда возникают ситуации, когда необходимо быстро привести в порядок ноготки в домашних условиях. Если же вы — сами себе мастер, вам тем более не обойтись без всевозможных нейл-аксессуаров. Возьмите на вооружение несколько косметических продуктов, которые помогут вам всегда поддерживать идеальное состояние и вид ваших ноготков! Запаситесь хлопчатобумажными перчатками. С их помощью вы сможете значительно повысить эффективность ночных кремов и масок для рук и ногтей, еще и защитить постельное белье.

Специальные маникюрные палочки из апельсинового дерева вполне могут стать для вас пресловутыми «выручалочками». Они применяются для необрезного маникюра и позволяют легко и безопасно очистить поверхность ногтя от размягченной кутикулы после теплой косметической ванночки или применения ремувера. Еще один аксессуар, о котором мы просто не можем больше молчать, — безворсовые салфетки. Они были разработаны для маникюрных и косметических салонов, но предприимчивые красавицы быстро взяли их и в домашний обиход. С помощью этих маленьких прямоугольников можно легко избавиться от лакового покрытия и не оттирать с ногтей прилипшие ворсинки, как это часто бывает после применения ватных спонжей.

Наша статья помогла вам упорядочить имеющийся нейл-арсенал и подобрать новые крайне необходимые средства? Тогда, мы думаем, будет справедливо поделиться ссылкой на этот материал и с вашими подругами — пусть их ручки тоже всегда будут красивыми!

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!