По образу и подобию: 5 актуальных трендов в макияже

Похоже, на успевшее зародиться в женских сердцах весеннее настроение внезапно обрушившемуся на Украину антициклону с его ужасающими -25 абсолютно плевать. Ту боль, с которой тысячи женщин запрятали на дальние полки весенние платья и вырванные в честном бою на сэйлах туфли-лодочки, могут понять и разделить только другие женщины. Тем не менее, команда MAKEUP считает, что тратить время на пустые сокрушения вовсе не обязательно, и даже в такой безрадостной ситуации можно найти преимущества.

К примеру, более детально продумать свой будущий весенний образ и наметить линию экспериментов с имиджем, которые непременно должны стать рефреном главной поры женских бьюти-перевоплощений. К тому же, отгремевшие недели моды в Нью-Йорке и Париже подарили несколько нетривиальных и даже эпатажных трендов. Мы спешим поделиться с вами самыми горячими бьюти-новинками, которые не только согреют в колючий мороз, но и непременно вдохновят на создание собственных ярких весенних look-ов.

Омбре на губах

Некогда техника омбре всецело заполонила индустрию красоты: градиенты мелькали на волосах, на street fashion модниках и, само собой, в макияже. Главной площадкой для экспериментов с цветовыми переходами стали губы: градиент был горизонтальным и вертикальным; нюдовым и вечерним; матовым и шиммерным. Однако общей чертой во всех случаях стала главная особенность — необходимо было придерживаться одной цветовой гаммы. После баснословной популярности трендовая техника пресытилась и забылась примерно на год...но только для того, чтобы впечатляюще вернуться вновь! В этом сезоне на показе Self Portrait мы видим гораздо более радикальные варианты: к примеру, зеленый и пурпурный металлик. Пусть для дневного образа это и выглядит слишком претенциозно и вычурно, однако рискнуть и воплотить дерзкую идею стоит хотя бы для особого случая. Для создания смелого образа рекомендуем использовать декоративные средства от MAC и NYX.

Дрейпинг с градиентом

Тренд на контуринг румянами едва ли можно причислить к сенсационным открытиям  —  скорее, он продолжает уверенно закреплять свои позиции, красуясь как на показах именитых дизайнеров, так и в профилях бьюти-блогеров. Что по-настоящему можно назвать стильным «вау», так это то, что дрейпинг теперь мелькает не только в привычных красных и малиновых оттенках. Отныне его также можно выполнять в технике градиента! Вместо моно-варианта от века до висков модный дом Alexandre Vauthier предложил свежую и определенно заслуживающую вашего внимания идею: дрейпинг необходимо начинать со смоки на глазах, плавно переходя в эксцентричные оттенки заката на скулах и висках. Для повторения look-a вам не обойтись без роскошной палетки для глаз, розового хайлайтера и ярких румян. Для максимально аккуратного нанесения подойдет скошенная кисть.

Моно-тени

Как часто вы бранили себя за то, что вам никак не удается идеально растушевать переходы при нанесении теней? Ликуйте! В этом сезоне такой навык вам точно не потребуется. Сегодня в моде смелый монохром в ярких неоновых цветах, но поистине экстравагантно выглядит тандем из двух контрастирующих между собой оттенков. К слову, соседствовать сумасшедшие сочетания могут не только в рамках одного века — границы для девушек с творческой жилкой значительно расширяются: розовый неон на верхнем веке и голубая лазурь на нижнем отныне не моветон, а свежее трендовое решение. Правда, уроки геометрии вспомнить все же придется: если хотите повторить самые смелые образы от кутюр, тени необходимо наносить дугообразно, в виде квадратов или прямоугольников. Идеальным помощником для создания смелого мэйка станет палетка от Makeup Revolution и кремовые тени от MAC.

Необузданные линии

Если вы следите за трендсеттерами мира красоты, то наверняка успели заметить, что уже около года самые авангардные метаморфозы пришлись на стрелки. Неоновые, готические, извилисто-театральные, стрелки в виде надписей и рисунков, двойные и тройные, — вот далеко не полный список бьюти-ухищрений, которыми щекотали наше чувство прекрасного стилисты, визажисты и инстаграм-дивы. На этом фоне возвращение в моду подводки нижнего века (или underline) с подачи показа Iris Van Herpen не выглядит так уж безумно, а потому вполне может претендовать на внедрение в ваш повседневный макияж. Правда, и здесь все зиждется на сочных весенних оттенках. Замечательно подойдут лайнер или оптимальный для комфорта слизистой нижнего века кайал.

Помимо этого, дизайнерские дома продемонстрировали фантазийные стрелки в стиле negative space. При выполнении этой техники все пространство века остается незакрашенным, а акцент смещен на графичные, как бы «пустые» внутри, контуры. Для того, чтобы эксперимент с футуристичным трендом удался максимально аккуратно, лучше всего использовать подводку-маркер.

Карвинг бровей

На десерт мы подготовили для вас самое вкусное! Думали, эксперименты с бровями себя изжили? Вы явно недооценили фантазию бьюти-кудесниц, которые неустанно генерируют новые идеи относительно того, какими еще способами можно выделить свои брови в будничном потоке других бровей. Что же такое карвинг? Трендовая техника, в отличие от предыдущих, родилась не на модных показах, а на просторах Instagram с подачи визажиста-экспериментатора Алекcы Линк. Суть нестандартного оформления в следующем: классический макияж необходимо дополнить оригинальными элементами, призванными подчеркнуть изгибы бровей по контуру. Правда, следует оговориться, что подойдет такая техника не каждой: главными условиями для ее правильного воплощения являются относительно широкие и обязательно ухоженные брови ровной формы. Если необходима коррекция, перед началом оформления воспользуйтесь специальными ножницами, затем зафиксируйте волоски гелем, а промежутки для придания визуальной густоты заполните карандашом. Дальше — самое интересное: легкими штрихами обозначьте будущие «стрелки» для бровей, после чего смело проводите четкую линию по уже намеченным линиям тем декоративным средством, которое вы выбрали для создания модного образа. Это может быть простой лайнер, глиттер, уже упомянутый выше фломастер, помада или даже стразы — все зависит только от вашей фантазии, смелости и случая.

Надеемся, наш материал оказался для вас полезен, и вы смогли почерпнуть вдохновение если не для офисных образов, то уж точно — для экстравагантных вечеринок. А пока за окном царит нечеловеческий холод, у вас есть время поупражняться в новых трендовых техниках и почва для их обсуждений в чатах с подругами. Не забудьте поделиться с приятельницами и коллегами нашей статьей!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!