Призываем весну: 3 идеи для яркого образа

В этом году весна далась как никогда тягостно. Практически весь март беспощадно, с явной ироничной насмешливостью над всеобщим терпением, свирепствовали метель и гололед. Когда по пути на работу или учебу ощущаешь себя героем Ди Каприо из фильма «Выживший», а из всей пирамиды Маслоу сознание занято удовлетворением потребностей исключительно первых двух ступеней, явно не до бьюти-экспериментов. Кажется, еще немного, и в пору было бы прыгать через костер, взывая к пробуждению тепла языческих богов, но, похоже, Дажьбог и Ярило решили смилостивиться раньше. Первые язычки тепла уже ласкают лицо по утрам, а значит, пора просыпаться от зимней хандры и использовать пору метаморфоз по ее прямому назначению! Еще не успели обзавестись весенним настроением и духом беззаботности? В таком случае, наша подборка пригодится вам в качестве бьюти-шпаргалки и источника вдохновения!

Ангельский взгляд: образ с белым лайнером

Весной, как никогда, хочется начать все с чистого листа: душа просит обновления, возвышенности и чистоты. Если пора возрождения побуждает в вас светлые и благородные мотивы, для полной гармонии визуальная составляющая должна соответствовать внутреннему самоощущению. Великолепным решением в этом случае станет создание образа с использованием ультрабелого оттенка на веках — одновременно невинного и необычного. Впервые экстравагантная белая подводка выписала пощечину общественному вкусу еще в 2014 на показе модного дома Kenzo и с тех пор будоражит умы консерваторов, время от времени возвращаясь на модные подмостки.

Главное преимущество тренда в том, что с его помощью можно создавать как романтично-невинные образы, так смелые и футуристичные. В первом случае следует использовать более мягкие карандашные стрелки: для этого идеально подойдет кайал или лайнер от Givenchy и матовые белые тени для закрепления. Во втором — графичные линии вдоль нижнего века, как на свежем показе Ulla Johnson прямиком из недели моды 2018 в Нью-Йорке, оформить которые поможет жидкая подводка от NYX. При создании мэйкапа с ярко-белыми стрелками важно помнить, что трендовый оттенок довольно прихотлив и требует безупречно равномерного тона — в противном случае, он может подчеркнуть недостатки кожи и создать не свежий, а, напротив, болезненный вид. 

Лесная мавка: мистический вечерний макияж

Наверняка вы хотя бы раз видели на YouTube ролики со сложным визажом в стиле лесной нимфы. Как правило, такой мэйк больше походит на профессиональный грим и гармонично вписывается разве что в тематические фотосессии. Но признайтесь: образ загадочной мифологической обольстительницы — доброй и благородной или демонически прекрасной фурии — безоговорочно будоражит сознание. Особенно, когда серость и тоска невыносимо достали и хочется принести в будни немного магии. Бренд Tammy Tanuka — настоящий кладезь вдохновения и сокровище, которое покорило сердца многих визажистов, бьюти-блогеров и всю редакцию MAKEUP. Только взгляните на эти пигменты, больше напоминающие волшебную пыльцу феи! Тени с диковинным дизайном и не менее диковинными названиями позволят вам сполна утолить жажду в сочных оттенках и создании мистически-пленительных образов. Просто выберете, какая вы сегодня — «Пастушка светящихся медуз», «Последовательница кровавой луны» или «Полирующая клыки»  и экспериментируйте вдоволь!

Приятным нюансом выступает факт того, что в линейке вы сможете отыскать как приглушенные матовые оттенки, так и мерцающе-искристые, неоновые, призматики и хамелеоны, которые и по отдельности выглядят самодостаточно, но вместе создают самые невероятные и нетривиальные комбинации, wow-эффект от которых гарантирован. Сложно не ощутить себя маленькой девочкой, норовящей окунуть пальцы одновременно во все мамины баночки на трюмо. Для того, чтобы выбранный цвет раскрылся максимально ярко, используйте базу. Волшебные пигменты будут выглядеть наиболее выигрышно, если вы дополните look тончайшими стрелками, густо прокрашенными ресницами или же используете накладные — еще один акцент, подсмотренный на последней неделе моды в Милане. Для губ лучше использовать нейтральные оттенки — отлично подойдут нюдовые бестселлеры от Relouis.

Диснеевская принцесса: нестандартный образ русалочки

Раз уж мы заговорили о детстве, давайте не будем лукавить: каждая представительница прекрасного пола с нежного возраста подсознательно ассоциирует себя с одной из диснеевских принцесс. Почему бы не побаловать себя игрой в перевоплощение! Вероятно, самым «теплым» для создания весеннего настроения является образ огненноволосой дивы Ариэль. Безусловно, главным маркером look-а станут красные брови. В их создании пригодится скошенная кисточка и красные тени — к примеру, оттенок Muse из палетки Lime Crime. Сочные ярко-красные губы и аккуратные романтичные стрелки — элементы, подразумевающиеся по умолчанию.

Хотите пойти дальше и по-настоящему эпатировать приятелей на вечеринке или подписчиков в социальных сетях? Обратите внимание на популярную «чешуйчатую» технику, в создании которой помогают колготки в сетку: для этого необходимо надеть их на голову и с помощью крупной кисти нанести выбранный пигмент. К слову, здесь тоже могут пригодиться фантазийные оттенки от Tammy Tanuka. С помощью сетки разного размера и захватываемой площади можно достичь различных эффектов: от пикантной изюминки на скулах до более основательного и смелого покрытия. Интересной альтернативой может стать также причудливая версия дрейпинга, воплощенная стилистами на показе Ricostru: вместо красной палитры модели красовались с серебряными блестками на скулах, что весьма органично впишется в образ мифологической обитательницы морского дна.

Если какой-нибудь из представленных образов или описанных нами хитростей озарил вас творческим настроением, не забудьте поделиться материалом с подругами, приятельницами и коллегами — пусть весна и жажда к экспериментам расцветут в сердце каждой нимфы, жрицы и кудесницы!

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!