В погоне за идеалом: cellulite free — мечта или все-таки реальность?

Знаете, что общего между Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон и Сереной Уильямс? Нет, не всемирная популярность и миллионные гонорары. Все эти три красотки, как и 99.9% женщин на планете Земля, являются «счастливыми» обладательницами целлюлита. Разве это не красноречивый намек на то, что нам всем уже давно пора перестать стесняться этой особенности, — да, именно особенности, — женского организма? Но мы понимаем, что впереди долгожданное лето, которое хочется встретить в ошеломляющим бикини и при этом не думать о неровностях и бугорках в районе бедер. И пока социальное движение Body positive, пусть медленно, но все же подбирается к нашим просторам, MAKEUP.UA предлагает ознакомиться с подборкой действенных «рецептов» по уменьшению проявления «апельсиновой корки».

Сам себе массажист: как, чем и зачем

Не секрет, что правильно сделанный массаж способен творить чудеса, в том числе, сделать ненавистные бугорки менее заметными. А самое замечательное, что для достижения желаемого эффекта вам не нужно обращаться за помощью к профессионалам! Парочка необходимых инструментов и вы сможете самостоятельно устроить у себя дома «настоящий» спа-центр. Так, например, регулярный драйбрашинг активизирует кровообращение и уменьшает жировые отложения в проблемных зонах, а еще эффективно устраняет отмершие клетки эпидермиса и помогает с такими «неприятностями» как стрии. Главная хитрость  – правильная техника: начните с конечностей и медленно подымайтесь вверх по направлению к сердцу. Процедуру необходимо делать исключительно на сухое тело, а ее продолжительность не должна превышать 7-10 минут. Вакуумные банки – тоже прекрасный инструмент для самомассажа, правда обладательницам чувствительной кожи с ломкими сосудами и склонностью к варикозному расширению вен лучше ограничиться массажной мочалкой или люфой, которые действуют все также эффективно, но при этом более бережно.

Скраб-раб-раб: устраняем все лишнее. Буквально

Если по каким-то причинам массаж – это не для вас, то стоит задуматься о приобретении специального скраба, который не только сделает вашу кожу более гладкой и бархатистой, но и поможет «уменьшить» целлюлит на проблемных участках. Для таких целей лучше всего подобрать косметический продукт на основе кофе, поскольку он прекрасно тонизирует и подтягивает кожный покров, благодаря чему бугорки и неровности станут менее заметными. Средства на основе морских водорослей также помогают справиться с проблемой, оказывая дренажный эффект и обеспечивая оттек лимфы, тем самым улучшая общее состояние кожного покрова.

Мумия-стайл: заворачиваемся по полной

Обертывания – это известный многим способ не только устранить проявления целлюлита, но и отличная возможность сбросить вес. Более того, столь незамысловатая процедура способствует повышению упругости и эластичности кожи, тем самым предотвращая появление растяжек. Таким образом, грязи на основе минералов Мертвого моря в кротчайшие сроки сделают «апельсиновую корку» на ваших бедрах менее заметной, а косметические продукты, в составе которых есть даурская мята и ментол, выводят токсины и жидкость, активизируя кровообращение и тонизируя кожный покров. Несмотря на то, что процедура обвертывания кажется простой, необходимо всегда помнить про собственную выносливость и чувствительность, дабы не допустить травмирования кожи и не спровоцировать раздражения или аллергические высыпания. Ну а для тех девушек, которые хотят попробовать что-то необычное, существуют специальные леггинсы с микроинкапсулированными водорослями, стимулирующие расщепление жиров и эффективно подтягивающие кожу, что возвратит ей утраченную гладкость и упругость.

Обмажь меня полностью: чудодейственные кремы и места их обитания

Несмотря на регулярные обвинения топовых средств в неэффективности, бренды продолжают постоянно выпускать гели, масла и кремы для «борьбы» с бугорками на проблемных зонах. В действительности же такие косметические продукты будут работать только в комплексе с правильным питанием, спортивными нагрузками и регулярным массажем, являясь приятным дополнением, которое позволит вам быстрее увидеть результаты каждодневного труда. Так, например, крем с липо-сокращающим комплексом прекрасно укрепляет кожный покров, а также способствует расщеплению жировых клеток, тем самым уменьшая проявление целлюлита. А вот термальный крем содержит в своем составе целый коктейль из ценных натуральных компонентов, которые делают эпидермис более подтянутым, эластичным и крепким, благодаря чему «апельсиновая корка» просто «тает» на глазах.

Бесспорно, с каждым годом косметологи и дерматологи придумывают все более изощренные методы, в очередной раз обещая нам «молниеносный и головокружительный» результат. Гонка за идеальную фигуру никогда не заканчивается, а лишь усложняется, становясь изнуряющей. Постоянная борьба с собственным телом — это битва, в которой очень сложно выиграть. Мы же советуем вывесить белый флаг и начать баловать себя полезными завтраками, утренней йогой, пробежками с любимой собакой, уроками кулинарии, игрой в теннис и регулярным уходом за собой. И когда вы, полные энергии, сил и ярких впечатлений, будете играть с друзьями в пляжный волейбол, то даже не сразу обратите внимание на то, как «апельсиновая корка» волшебным образом исчезла.

P.S. Ну а если у вас совсем нет времени и уже завтра надо блистать на пляже, то можно немного схитрить и воспользоваться автозагаром, который скроет недостатки и  визуально выровняет рельеф кожи.

Если вам понравилась наша статья и вы посчитали ее полезной, то непременно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!