Летний переполох: как правильно ухаживать за проблемной кожей, когда за окном +30

Есть множество причин почему мы все с нетерпением ожидаем лета: поздние закаты, поездки к морю, вечеринки на пляже и ласковое солнце. Вот только если вы обладательница жирной кожи, то есть огромная вероятность того, что куда больше времени вы потратите на размышления о том, как «укротить» кожный покров, нежели на приятные мечтания о грядущем отпуске. И каков же выход из положения? Все просто, ведь редакция MAKEUP  создала пошаговую инструкцию, следуя которой, вы сможете забыть про лоснящееся лицо и регулярные высыпания даже в летний зной.

Пункт первый: фруктовое очищение

Чтобы регулярно устранять огрубевшие клетки эпидермиса, а также не допустить закупорки пор вам необходимо использовать нежный, но эффективный скраб для лица. L'Oreal Paris Sugar Scrub – это «настоящая» волшебная палочка, которая сделает черные точки менее заметными, предотвратит появление высыпаний и возвратит коже желанную бархатистость. Достаточно нанести небольшое количество средства и нежно помассировать кожу, устраняя загрязнения.  В составе продукта присутствуют масла мяты и лемонграсса, которые снимают воспалительный процесс, а также активно борются с несовершенствами. При длительном и грамотном использовании скраба ваша кожа станет более гладкой, нежной, а главное – матовой, чего мы и добивались.

Пункт второй: нежное тонизирование

Успокоить кожный покров и снять покраснения можно с помощью увлажняющей виноградной воды от Caudalie. В составе косметического продукта присутствуют полисахариды и минеральные соли, которые и помогают на длительное время сохранять кожный покров увлажненным и тонизированным. Достаточно распылить воду на чистую кожу на расстоянии не менее 40 см перед нанесением легкого увлажняющего крема или сыворотки. Caudalie Organic Grape Water Limited Edition также поможет избавиться от следов акне, устраняя раздражения и выравнивая тон лица. Еще один невероятный продукт представили специалисты бренда La Roche-Posay, выпустив себорегулирующий спрей, который эффективно борется с жирным блеском и расширенными порами. Наносить Zinc Sulfate Solution for Oily Skin необходимо на очищенную кожу, после чего стоит подождать несколько минут и уже затем наносить увлажняющие косметические средства.

Пункт третий: грамотное увлажнение

К сожалению, побороть миф о том, что жирную кожу не нужно увлажнять не так просто, как хотелось бы. Увы, именно из-за отсутствия правильного и регулярного увлажнения многие обладательницы проблемного кожного покрова только усугубляют ситуацию, при этом будучи абсолютно уверенными, что они все делают правильно. А ведь достаточно ежедневно наносить легкий крем или гель и уже через несколько дней вы заметите, как ваше лицо преобразилось, стало свежим и менее лоснящимся. Vichy Mineral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster — это гель-бустер, который на 89% состоит из термальной воды Vichy, гиалуроновой кислоты и множества ценных минералов. Косметический продукт не только эффективно защищает кожный покров от негативного влияния окружающей среды, но и позволяет получить максимум от других используемых вами косметических средств. Если же вы заметили, что одного бустера для увлажнения вам недостаточно, то дополнить уход можно увлажняющим кремом от Clinique. Продукт имеет высокий уровень SPF, что гарантирует защиту от ультрафиолета, а также он активно борется с первыми признаками старения. В свою очередь, солнцезащитный крем от Uriage обеспечит сверхсильную защиту от солнца, а также насыщает витаминами С и Е, повышая уровень эластичности и упругости эпидермиса.

Пункт четвертый: скрываем недостатки

Разумеется, в летней косметичке нет места для тяжелой косметики. Но это не значит, что девушки должны полостью отказаться от макияжа, ведь чувствовать себя уверенно хочется в любое время года, независимо от того, сколько градусов за окном. Все, что вам нужно — это легкий тональный крем или флюид, который выровняет тон лица и скроет мелкие несовершенства, но при этом не закупоривает поры и позволяет коже «дышать». Uriage Roseliane CC Cream SPF 30 не просто создаст иллюзию безупречной кожи, но и обеспечит ей первоклассный уход. Продукт содержит в себе масло малиновых семян и экстракт корня женьшеня, которые благотворно влияют на эпидермис, устраняя раздражения и покраснения. Средство также обладает SPF 30, гарантируя дополнительную защиту от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращая появление пигментных пятен. Легкий «тинт» для кожи от бренда Sephora также может стать вашей «палочкой-выручалочкой», ведь он максимально прост в нанесении и моментально адаптируется под ваш тон кожного покрова. А вот компактной пудрой Hydrating Powder от Paese можно не только закрепить мейкап, но и заменить ею тональный крем. Продукт также эффективно защищает от негативного влияния солнца и при этом дарит вашему лицу нежное жемчужное сияние.

P.S. Маленьким, но от этого не менее ценным дополнением атрибутов в вашей косметичке станет пачка салфеток с матирующим эффектом. С их помощью вы всего за несколько секунд избавитесь от жирного блеск на лице и сделаете кожу матовой. Такие салфетки — прекрасная альтернатива регулярному припудриванию лица, которое ведет к закупориванию пор и провоцирует высыпания.

Даже если раньше вам казалось, что ухаживать за жирной кожей в летний период времени очень сложно, теперь, вооружившись нашими советами, вы сможете наслаждаться долгожданным отпуском на полную и при этом быть уверенной, что у вас все под контролем. Конечно, регулярный и правильный уход за кожным покровом невероятно важен, но не менее важно уметь расслабляться и получать удовольствие от каждого дня. И именно тогда, увлеченной, радостной, немного взбалмошной и невероятно счастливой, вы превратитесь в самую красивую женщину на всей планете Земля!

А пока вы уже пакуете чемоданы и подбираете себе косметические новинки из нашего списка, не забудьте поделиться нашей статьей в социальных сетях!

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!