Pure beauty: 6 бюджетных средств для демакияжа до 200 грн

Мейкап — любимый женский ритуал, призванный подчеркнуть естественное очарование, а порою и создать роковой, манящий образ. Вне зависимости от того, как вы предпочитаете краситься и какие косметические продукты для этого используете, неизменно наступает вечерний «час расплаты», когда нужно смыть это произведение искусства со своего лица. Тут нет места сомнениям, лени и прокрастинации — устранять суперстойкую матовую помаду, ультрачерную тушь или сияющий тональный флюид все равно необходимо. Редакция MAKЕUP.UA собрала самые действенные, бережные и эффективные средства для демакияжа стоимостью до 200 грн.

Back to nature: основные принципы демакияжа

Прежде, чем приступить к внимательному изучению наших фаворитов, представленных ниже, рекомендуем предельно тщательно ознакомиться с основополагающими правилами удаления косметики. Первое из них гласит, что процедуру очищения нужно начинать с устранения пигмента губной помады, если таковая имеется на ваших устах. Просто приложите обильно смоченный ватный тампон к губам, подержите его так минуту и поступательными, мягкими движениями сотрите липстик. Аналогично поступайте и с глазами, но ни в коем случае не трите и не нажимайте слишком сильно на чувствительную, тонкую кожу в этой области. Далее смело приступайте к смыванию макияжа с остальных участков лица, завершив все манипуляции умыванием с любимой пенкой или гелем.

Живая вода: легенда от Garnier

Изначально мицеллярная вода была изобретена для медицинских нужд, ею обрабатывали кожу, зараженную псориазом, экземой или другими дерматологическими инфекциями. Но довольно скоро врачи подметили, что на этих участках эпидермис становится более чистым и мягким, увлажненным и напитанным. Весьма быстро мицеллярная вода стала продуктом №1 для красавиц, ежедневно использующих декоративную косметику. Принцип работы микроскопических частичек мицелл прост и понятен — они подхватывают молекулы грязи и связывают их, унося вслед за ватным диском. Наверное, это и объясняет неимоверную популярность продукта среди представительниц слабого пола. Несомненным лидером в данной категории считается легенда YouTube и топ-продаж — мицеллярная вода Skin Naturals от Garnier. Она бережно, мягко и необычайно быстро убирает даже стойкий мейкап, не провоцируя раздражения.

Масло масляное: чистота с пометкой «бюджетно»

Практически любое стойкое декоративное средство в вашей косметичке имеет в своем составе жиры, улучшающие степень его сцепления с кожей. Принцип работы гидрофильного масла несколько отличается от принципа работы мицеллярки. За счет своего натурального состава масляная смесь способна растворять и удалять частички грязи, пыли и косметики прямо из устьев пор, обеспечивая максимально высокий уровень очищения. Нашим выбором в столь распространенном сегменте стало гидрофильное масло отечественного производителя Mixtura, включающее экстракты чайного дерева и грейпфрута. Помимо невероятного, бодрящего аромата цитрусовых, средство также оказывает мощное противовоспалительное, бактерицидное действие, подсушивая акне и высыпания. Оно слегка пенится и за считанные секунды снимает слой «боевого раскраса», не создавая разводов.

Carbo Detox: угольный крем на страже вашей красоты

Крем — что-то, что ассоциируется у нас с невероятно бережным, деликатным и нежным уходом, благотворно сказывающимся на состоянии кожи. И мицеллярный очищающий крем от известного польского бренда Bielenda из серии Carbo Detox действует именно по этому принципу. Основой его состава является активированный уголь, играющий роль природного абсорбента. А в комбинации с мицеллами процесс демакияжа происходит в два раза эффективнее. Сливочный крем забавного черного цвета превращает процедуру умывания в сущее удовольствие, а микс ингредиентов заботится о глубоком очищении даже проблемной, склонной к образованию акне, кожи.

Сила вулкана: как очищать лицо в путешествиях

Жизнь — непредсказуемая штука. Еще вчера вы смиренно брели в офис, а уже сегодня гордо восседаете в кресле самолета, готовящегося к посадке в какой-то экзотической стране. Еще вчера вы не знали, как проведете ближайший уикенд, а сегодня отправляетесь с друзьями рассматривать достопримечательности ближайшего города. Вне зависимости от сложившейся ситуации, бывают моменты, когда снимать макияж нужно в «полевых условиях». Естественно, что об использовании тысячи баночек и флаконов речи идти не может, но и Джокером быть тоже не хочется. На помощь обаятельным красавицам придут салфетки для демакияжа от известного корейского бренда The Face Shop. Особенностью продукта является его компактность, простота использования, а также наличие вулканической пыли, которая быстро поглощает грязь, остатки декоративки и излишек себума, глубоко очищая поры и препятствуя образованию черных точек.

Молочные реки: сливочная нежность Mixa

Обладательницы чувствительной кожи лица нуждаются в особенно нежном, деликатном очищении, гарантировать которое может молочко Optimal Tolerance Cleansing Milk от популярного бренда Mixa. Сливочная консистенция, легкий аромат цветочных бутонов и чистая розовая эссенция, входящая в состав продукта. Крем отлично растворяет даже стойкую косметику, не раздражает слизистую и легко убирает загрязнения. Кроме того, он не нарушает естественный уровень pH и не забивает поры. Использование молочка от Mixa — лучшая профилактика обезвоживания эпидермиса. А его компактный, удобный формат — лучшая мотивация каждодневно смывать визаж, не взирая на усталость и сонливость.

Точечная коррекция: устранение несовершенств с e.l.f. Studio

Последний, но не по значению, участник нашего рейтинга лучших бюджетных продуктов несколько отличается от предыдущих вариантов. Потому как его необычный формат тут же привлекает внимание. Речь идет о карандаше для корректировки несовершенств, созданным популярным американским брендом e.l.f. Studio.  По сути, это тот же маркер, но с необычным внутренним наполнением, позволяющий удалить осыпавшуюся тушь или тени, либо же стереть лайнер, сделав его линию более четкой и тонкой. Карандаш не провоцирует аллергических реакций даже на чувствительной коже, он долго не пересыхает и с легкостью помещается даже в клатч, что немаловажно для девушки.

Выбирайте самый комфортный для себя формат средства для демакияжа и не забывайте о том, что естественная красота намного более важна, чем слой плотной тональной основы, а искренняя улыбка выглядит намного более привлекательно, чем самый трендовый оттенок помады на губах.

Пополнили свой wish-list парочкой бьюти-находок? Тогда спешите поделиться статьей с друзьями и подписчиками в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!