Лето в большом городе: гид по уходовой косметике с SPF

Наконец наступило лето, а с ним и сочные дегустации фруктов, жаркие вечеринки на пляже, а также быстрое приближение такого долгожданного отпуска. Несомненно, у этой поры года есть масса преимуществ, но и недостатков также хватает. Первый и самый главный из них — ужасная жара, настигающая нас и в офисе, и в квартире. Вы передвигаетесь под палящим солнцем короткими перебежками и спасаетесь прохладой от кондиционера и милкшейка, но вот вашей коже в пляжный сезон приходится намного тяжелее. Ультрафиолетовое излучение не только дарит веснушки, но и провоцирует возрастную пигментацию в комбинации с новыми морщинками. Избежать столь нежелательных последствий поможет уходовая косметика с SPF, заботливо собранная специалистами MAKEUP.UA.

Под прицелом лучей: что такое SPF и какие он имеет разновидности

Ультрафиолет — слово, звучащее устрашающе для особо мнительных девушек. На самом деле ультрафиолет всего лишь одна из составляющих излучения, которая в малых количествах даже полезна для организма человека. Пресловутый витамин D в низкой концентрации необходим для нормализации внутренних обменных процессов, но его переизбыток чреват появлением пигментации, ускорением фотостарения и даже возбуждением рака кожи.

Логично, что защитится от ультрафиолета помогает плотная, светлая одежда из натуральных тканей, а также избегание попадания прямых солнечных лучей в период с 10 утра до 4 часов вечера. Но что делать с открытыми частями тела и лицом, подверженным негативному внешнему влиянию? Тут на помощь красавицам приходит косметика с SPF. Существует два вида фильтров, используемых в защитных средствах: химический и физический. Химические фильтры отлично поглощают лучи, но при этом растворяются в воде, в то время как физические — не впитываются в кожу (что плюс), но обладают липкой или вязкой консистенцией, не всегда уместной в качестве базы под макияж. Оптимальным выбором являются уходовые продукты, сочетающие и физические, и химические фильтры.

Ультрафиолетовое излучение также можно разделить на 3 подкатегории: лучи UVA, UVB и UVC типов. Последние полностью рассеиваются в озоновом слое атмосферы, а вот первые два могут пагубно сказаться на качестве эпидермиса. Зачастую производители помечают прямо на упаковке, от каких лучей защищает тот или иной препарат. Сама аббревиатура SPF обозначает не что иное, как Sun Protective Factor — степень защиты, предоставленной конкретным санблоком. И, логично, что сем выше эта пометка, тем лучше крем защищает вас от солнца.

В невесомости: солнцезащитные средства в формате спрея

Внимательные читательницы нашей статьи уже наверняка поняли, что без средства с SPF на лице и теле выходить на улицу не стоит. И дело даже не в приобретении шоколадного загара, а в безопасности вашего эпидермиса. К сожалению, у современных женщин не всегда есть время утром не просто принять душ, но и нанести на кожу, помимо питательного лосьона, еще и санскрин. Со спреем Anthelios Spray SPF50+ от La Roche-Posay больше не нужно выбирать между вкусным завтраком и отсутствием ожогов, ведь продукт наносится за считанные секунды, благодаря мелкодисперсному распылителю. При этом активное вещество моментально впитывается, не оставляя следов на одежде.

Подобный эффект дает более бюджетный аналог — спрей Nivea Sun Care Invisible Protection Spray. Правда, степень его защиты намного более низкая, всего лишь SPF20, но продукт блокирует как UVA, так и UVB лучи. Всего лишь пара нажатий на дозатор — и облачко эмульсии нежно окутает вашу кожу, приятно ее охлаждая.  Nivea Sun Care обладает деликатным, практически неощутимым ароматом и не будет мешать раскрываться вашему любимому парфюму. А дополнительные функции питания и увлажнения кожи лишь добавят баллов в копилку хорошего впечатления от использования.

Жизнь после +30: как ухаживать за волосами в жару

Наши волосы, как и тело, нуждаются в защите от палящего солнца. Наверняка вы не раз замечали, что по возвращению из отпуска, где вы обильно загорали и купались, ваши живые, блестящие локоны становятся похожими на сухую паклю. И дело тут не только в хлорке или жесткости водопроводной воды, но и в большой дозе ультрафиолетового излучения, попадающей на пряди. Конечно, можно примерить шляпку, панамку, канотье или модную сейчас бандану, но и эти аксессуары не гарантируют надежной защиты от солнца.

Подойдем к решению проблемы комплексно, благо, современные производители косметики выпустили огромнейший спектр уходовых продуктов, направленных на очищение, увлажнение и даже стайлинг. Первым шагом в рутинной процедуре мытья волос станет использование шампуня с наличием UV-защиты. Второй шаг — восстановление локонов с помощью маски, также содержащей необходимое количество фильтров. Третий и завершающий этап бьюти-превращения — фиксация готовой укладки неаэрозольным спреем, создающим на поверхности прядей барьер, предотвращающий выгорание пигментов, сухость и ломкость.

Личное дело каждого: солнцезащитная косметика для лица

Выбор солнцезащитной косметики для лица — дело ответственное и сложное, но всегда дающее превосходный результат. Ошибочно предполагать, что пользоваться кремом с SPF нужно исключительно летом. Зимой, весной и осенью ультрафиолетовые лучи все так же попадают на нашу кожу, просто их интенсивность и концентрация несколько уменьшается. При покупке нового санскрина обращайте внимание на ваш тип эпидермиса. Благо, сейчас есть миллион вариантов и с легкими, и с плотными консистенциями или даже тонирующим эффектом.

Так, обладательницы жирной, комбинированной кожи по-достоинству оценят невесомый флюид от Eucerin с барьерным фактором SPF 50. Он просто наносится, моментально впитывается и регулирует выработку себума на протяжении 12 часов, благодаря чему может использоваться в качестве базы под макияж. Девушки с сухой, тусклой кожей лица могут обратить внимание на увлажняющие кремы по типу Dermedic. Кроме надежной защиты от солнца, средство также превосходно восполняет нехватку живительной влаги за счет наличия низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в составе. Последний, но не по значению, продукт нашего рейтинга отличается особой универсальностью, ведь это охлаждающий гель от японских специалистов Isehan. Он матирует и увлажняет, питает и преображает вашу кожу, привлекая уйму внимания и еще больше комплиментов в ваш адрес.

Лето только начинается и у вас впереди еще столько ярких впечатлений. Ловите каждое мгновение, получайте наслаждение от теплых поцелуев солнечных лучей и не забывайте о флаконе любимого санскрина.

Если статья оказалась вам полезной, то самое время обсудить ее с друзьями в соцсетях.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!