Большая чистка любимых аксессуаров: кистей для макияжа, спонжей, расчесок и брашингов

Смелое решение — выбросить любимые кисточки для макияжа, спонжи, расчески и брашинги, принято. Осталось волевым движением собрать их в мусорный мешок и… Остановитесь, сейчас не время для расставания с «любимыми», все поправимо — просто наступил момент большой чистки. Как вернуть beauty-инструментам безупречную чистоту, первозданный вид и функциональность расскажут эксперты MAKEUP.UA.

Чистим кисти

Для создания макияжа применяются сразу несколько кисточек — у каждого средства декоративной косметики своя: кабуки для пудры, веерная, кисточки для тональной основы, румян, теней и помады… рано или поздно каждая из них подлежит обязательной генеральной чистке, даже если после каждого мейкапа вы старательно их моете. Иначе нечего удивляться внезапно появившимся покраснениям и воспалениям на лице. С кисточек и начнем нашу большую чистку.

Многие профессиональные визажисты уже давно успели оценить в действии специальные средства для очищения кистей. Испытать их в «программе большой чистки» можете и вы.  Спрей для ежедневного очищения кистей e.l.f. Studio Daily Brush Cleaner подходит для ухода за кисточками с натуральным, синтетическим и комбинированным ворсом. Благодаря этому средству с рабочей поверхности кисточек удаляются микробы, плотные и жирные тональные основы. У бренда Cailyn есть замечательный шампунь для кисточек — этот продукт с легкостью удаляет декоративную косметику независимо от ее текстуры — гелевую, кремовую, рассыпчатую. Шампунь можно использовать для очищения кистей от теней, пудры, румян, тональных основ, хайлайтеров и корректоров. Производитель изначально позаботился о том, чтобы в процессе очищения ваши любимые кисточки для макияжа сохранили свою форму, мягкость и гибкость ворсинок. Бюджетный и качественный вариант очистителя для кистей — Express Brush Cleanser. Он эффективно удаляет декоративную косметику всех консистенций и текстур, дезинфицирует, сохраняя все свойства синтетического и натурального ворса. 

Коврики, щетки, органайзеры для чистоты и порядка

Для большей эффективности в процессе очищения кистей от косметики есть совершенно потрясающие помощники: специальные коврики и щетки. Если профессионал-визажист будет в восторге от аксессуара Miss Claire, то в повседневном обиходе для содержания кисточек в чистоте и порядке вполне подойдет коврик от Elan Professional Line.

Однозначно заслуживают внимания резинки для чистки кисточек Eurostil. Силиконовая щетка «Сердце» от MakeUp — не только стильная, но удобная, функциональная и полезная штучка. А очиститель BrushEgg — еще один приятный сюрприз из коллекции Colordance. Вы постарались на славу — кисточки идеально вымыты и вычищены. Теперь необходимо их высушить. Для этого расположите «любимчиков» в специальных органайзерах Real Techniques и можете сделать маленький перерыв на чашечку ароматного кофе.

Во имя чистоты спонжа

Если вы — обладательница спонжей разной формы и предназначения, то для содержания этих аксессуаров в идеальном порядке вам понадобится замечательный продукт от Beautyblender — Solid Blendercleanser. Это мыло, которое является отличной альтернативой жидким очистителям, подходит для ухода за спонжами и кисточками, отлично удаляет все виды декоративной косметики, в том числе грим.

Если с очищением стандартных спонжей проблем практически не возникает, то фигурные заставляют повозиться и понервничать. Сохраняйте спокойствие и бодрость духа, а восстановить чистоту любимого спонжа в форме капельки вы можете при помощи Blender Cleanser. В миниатюрном флакончике достаточно концентрированное средство, которое идеально очистит даже уплотненную часть аксессуара, а также продлит срок его службы.

Все на мойку: как почистить массажные щетки, брашинги, расчески и гребни

Кажется, содержать в чистоте и порядке брашинги, расчески и гребни гораздо сложнее, чем все остальные аксессуары. Волосы и пыль забиваются между ворсинками и зубчиками, образуя нечто весьма неприятное на вид. Да, такой расческой и пользоваться уже не хочется. Но вернуть ей безупречное состояние все же возможно. Для этого понадобятся: позитивный настрой (а вкусный кофе вы уже выпили), терпение и специальные, но совсем не сложные, приспособления.

Чтобы удалить волосы с массажной щетки, можно воспользоваться плоской расческой, пустить в ход зубочистку — если щетинки рабочей поверхности натуральные,  или специальным аксессуаром. Есть несколько вариантов на выбор: щетка бренда Titania или очиститель от Comair. Когда с этой нелегкой задачей вы успешно справитесь и все волоски будут удалены, сделайте аксессуарам из пластика и силикона теплую ванну с пенкой, используя мягкий шампунь или жидкое мыло, содовый или уксусный раствор. Для более эффективного устранения загрязнений понадобится старая зубная щетка. После водных процедур — обязательная сушка феном, иначе появится плесень и тогда с любимой щеткой для волос точно придется расстаться.

Тонкий нюанс: помним, что проклеенным массажным щеткам и щеткам с натуральной щетиной купание и замачивание строго противопоказаны. Достаточно будет легко и аккуратно потереть их зубной щеткой с шампунем. Для дезинфекции массажных щеток, брашингов, расчесок и гребней, независимо от материалов, из которых они изготовлены, вполне подходят спирт и спиртовые растворы — смочите ватный диск и тщательно протрите аксессуар и все его зубчики.  

Вот и все — вы справились: все любимые beauty-аксессуары вычищены, выкупаны, в идеальной форме и порядке. И никаких ненужных расставаний. Самое время поделиться хорошим новостями и прекрасным настроением с подружками в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!