Вся ваша жизнь была ложью или 5 косметических продуктов, которые вы использовали неправильно

Казалось бы, в современном мире бьюти-влогеров и makeup tutorials даже ученица средней школы может в подробностях рассказать, зачем нужен иллюминатор и как правильно выбирать консилер. Но с той сумасшедшей скоростью, с которой развивается индустрия красоты, иногда совсем не просто уследить за тем, как правильно использовать очередную хитовую новинку. А, возможно, ваши мейкап-привычки не менялись еще со студенческой скамьи, и вы только сейчас задумались, что подсмотренная у подруги техника нанесения тонального крема не так уж и эффективна. Редакция MAKEUP.UA решила расставить все точки над «i» и поподробнее рассказать о 5 продуктах, в использовании которых девушки чаще всего допускают ошибки.

Kinder Сюрприз для девушек: beautyblender

«Пришел, увидел, победил» – так можно описать историю бренда Beautyblender, который раз и навсегда вытеснил из сердец многих визажистов и мейкап энтузиастов привычные всем кисти. Теперь этим всемирно известным «яйцом» наносят не только тональный крем, то и консилер, контур и даже тени. Правда, некоторые до сих пор не понимают причину такой бешеной популярности блендера. И, скорее всего, это происходит потому, что не все правильно его используют. Одно из основных отличий Beautyblender от многих других спонжей – это необходимость использовать его влажным. В противном случае он «съедет» слишком много косметического средства, не в состоянии равномерно распределить его по поверхности и вообще слишком жесткий для адекватного использования.

Достаточно подержать «яйцо» под струей воды, затем отжать и… все, увеличившейся в размерах и более мягкий блендер готов к использованию! Влага не только делает аксессуар более податливым и комфортным для работы, но и позволяет вам экономить декоративные средства, так как вода выталкивает их, не позволяя впитаться в спонж. Еще стоит отметить, что бьюти блендер — это не кисть, и наносить средства с его помощью нужно не «размазывая» их по лицу, а бережно прижимая к поверхности, как бы «впрессовывая» продукт в кожу. Именно такая техника позволяет добиться всеми любимого «естественного» покрытия без эффекта маски.

Загадочный, но такой желанный: праймер для ресниц

Какая девушка откажется от красивых, длинных и пушистых ресниц, которые сделают взгляд выразительным, а образ – чувственным и женственным? Увы, накладные ресницы – это не всегда удобно или уместно, а простая тушь редко когда может обеспечить необходимый эффект. Как выйти из положения? Воспользоваться специальным праймером, который не только обеспечит дополнительную стойкость вашему макияжу, но и сделает ресницы визуально более густыми и длинными.

Несмотря на очевидные плюсы, особой популярностью праймеры для ресниц не пользуются, ведь для многих использование косметического средства оборачивается слипшимися ресничками или эффектом «паучьих» лапок. Чтобы избежать таких неприятных последствий, достаточно просто сделать перерыв между нанесением праймера и туши, дав первому тщательно просохнуть, подготовив каждую ресничку к дальнейшему нанесению декоративных средств. Попробуйте, и вы увидите, какую весомую роль может сыграть несколько минут ожидания!

Все дело в оттенках: бронзер

Да, контуринг все еще в моде. Пожалуй, стоит смириться с тем, что скульптурирование лица прочно вошло в повседневную рутину и стало обязательным пунктом даже ежедневного макияжа. Но когда-то, когда эта техника была еще в новинку для большинства, что-то пошло не так и вместо холодных оттенков для контуринга, девушки стали выделять скулы и корректировать форму носа с помощью бронзера. К сожалению, желаемого эффекта такие эксперименты не приносят.

Несмотря на визуальную схожесть, контур и бронзер предназначены для совершенно разных целей: первый обладает матовыми и холодными оттенками, идеальными для коррекции овала лица, а второй — теплый, часто с шиммером и дает возможность создать иллюзию слегка загорелой, поцелованной солнцем кожи. В общем, это тот редкий случай, когда замещать один мейкап-продукт другим точно не стоит.

Тяжелая артиллерия: щипцы для подкручивания ресниц

О, этот удивительный аксессуар, провоцирующий у мужчин столько противоречивых эмоций, вызывая ассоциации с пыточными и медицинскими инструментами. Забавно, но уверены ли вы, что сами используете щипцы правильно? На самом деле даже выбор этой затейливой на вид вещицы требует особого внимания, поскольку подбирать его нужно согласно вашей форме глаза, ведь если дуга захватывает только часть ваших ресниц, то какой в этом смысл?

Также нужно помнить, что подкручивать ресницы необходимо перед тем, как вы нанесете макияж на глаза, иначе тени или карандаш могут просто размазаться. И, разумеется, ни в коем случае нельзя подкручивать уже прокрашенные тушью ресницы, ведь вы наносите им колоссальный вред и, в итоге, можете просто обломать волоски. И последнее — подкручивать ресничный ряд нужно бережно, короткими поступательными движениями двигаясь от корня к самым кончикам. Таким образом, вы добьетесь более выраженного эффекта и не будете травмировать структуру волосков.

Возвращаемся к азам: лак для ногтей

Можно ли неправильно красить ногти? Скорее всего, да. Но мы немного не об этом. Что вы обычно делаете непосредственно перед окрашиванием ногтевой пластины? Спорим, вы энергично встряхивая бутылку вверх и вниз, особенно если лак не использовался какое-то время, и краска слегка расслоилась?  Увы, такая «встряска» провоцирует появление маленьких пузырьков воздуха, которые проявляются во время нанесения лака, разрушая покрытие. Так что лучше не играть в крутого бармена, а просто бережно повращать бутылочку между ладошками, грамотно распределяя краску без попадания в нее воздуха. Попробуйте, и вы непременно заметите, как ровно лак ложится на поверхность, без каких-либо пузырьков и неровностей.

После всего вышесказанного хочется только напомнить, что правил в макияже не существует, и если вам нравится делать контуринг при помощи бронзера — это ваше право. Но к некоторым советам все же стоит прислушиваться, особенно, если они помогут вам избежать таких неприятных последствий, как раздраженная кожа или обломанные ресницы. Старайтесь всегда оставаться открытыми для всего нового и использовать свои знания для того, чтобы чувствовать себя более уверенной и привлекательной. А мы будем очень рады, если вы возьмете что-то из нашей статьи себе на заметку и поделитесь ею в социальных сетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!