Фундамент идеального макияжа: путеводитель по праймерам

База под макияж уже давно стала must have-средством как для визажистов, так и для любителей, которые далеки от профессионального бьюти-мира. Но у многих все еще возникают вопросы: что это такое и для чего он нужен? Редакция MAKEUP.UA делится бьюти-советами и предлагает список проверенных средств.

База под макияж: что это такое?

Праймер – бьюти-продукт, который наносится непосредственно перед использованием декоративной косметики и служит своеобразным барьером между кожей и косметическими средствами, выравнивает рельеф, помогает скрыть несовершенства, способствует более легкому нанесению тональной основы, теней, помады или туши.

Несколько веских причин использовать базу под макияж:
- средство создает основу для нанесения косметики, выравнивая рельеф;
- формула препятствует смешиванию косметики и себума, что не дает тональному средству окисляться;
- состав маскирует несовершенства;
- зачастую бьюти-продукт продлевает стойкость косметики;
- база матирует или дарит естественное сияние.

Выбор подходящего варианта зависит от типа кожи, характера несовершенств и желаемого результата. Хорошенько присмотритесь к своему лицу, представьте идеальный макияж и отправляйтесь в квест, главным призом которого станет идеальный мейк.

Консистенция

Жидкий праймер замечательно подходит для кожи, которая не имеет выраженных несовершенств. К примеру, The Light Correcting Serum Primer от Catrice предназначен исключительно для выравнивания рельефа и легкого подсвечивания. Средства с кремовой консистенцией подходят для устранения легких дефектов – незначительных покраснений или едва заметных пигментных пятен.

Гелевые базы под макияж – хороший выбор для девушек с жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям. Они не закупоривают поры и не вызывают чувства дискомфорта. Твердые праймеры – отличное решение для маскировки значительных недостатков, рубцов, постакне. Пудинг-праймер с текстурой пудры устраняет жирный блеск, подсушивает и выравнивает поверхность кожи, оказывает противовоспалительный эффект.

Состав

Velvet Touch Foundation Primer от Gosh – замечательный пример силиконовой базы под макияж. Благодаря инновационной формуле подобные праймеры хорошо заполняют поры и морщинки, отлично выравнивают рельеф, устраняют незначительные шелушения и оказывают ухаживающий эффект, обеспечивая увлажнение. Fix It 2-in-1 Prime & Conceal от Christian Dior – один из праймеров-консилеров, которые предназначены для маскировки покраснений, высыпаний, расширенных пор и прочих дефектов, которые сопровождаются неровностью тона. Matte Base от Everyday Minerals – минеральная база, которая наносится под минеральную косметику, усиливая ее свойства. Средство не только матирует кожу, но и насыщает клетки полезными микроэлементами.

Бьюти-индустрия предлагает огромное количество оттеночных праймеров, главной особенностью которых являются узконаправленные корректирующие свойства.
- розовая база делает тусклую кожу более свежей и отдохнувшей;
- фиолетовый и голубой оттенки способствуют нейтрализации желтизны;
- зеленый тон отлично справляется с покраснениями, которые могут быть вызваны воспалением и раздражением;
- желтый праймер нейтрализует синий подтон, помогает спрятать темные круги;
- белая база высветляет кожу, маскирует пигментные пятна, дарит лицу свежесть;
- золотистый оттенок создает эффект естественного загара.

Большой популярностью среди визажистов и любителей пользуется серия оттеночных праймеров UV Master Primer SPF40/PA+++, выпущенная экспертами Giorgio Armani. А линейка Master Prime от Maybelline – отличное бюджетное решение. Если кожа нуждается в устранении жирного блеска, обратите вминание на матирующие праймеры с абсорбирующими компонентами. В сегменте элитной косметики внимания однозначно заслуживает Giorgio Armani Fluid Master Primer. Если же вы хотите попробовать бюджетное бьюти-средство, то Eveline Cosmetics Art Scenic Silicone Make-Up Base Smoothing And Matting станет отличным решением.

Люминесцентные праймеры содержат светоотражающее частицы, которые дарят коже естественное сияние, словно подсвечивая ее изнутри. К примеру,  Alliance Perfect Highlighter от L'oreal Paris можно использовать как праймер и как хайлайтер, нанося под тональное средство или акцентируя внимание на отдельных участках лица. А вот Illuminating Primer Base от Flormar рекомендуется использовать исключительно в качестве базы. Хотя кого останавливают эти условности.

А как же губы, глаза, ресницы?

Кожа век и губ отличается чувствительностью, она тонкая и уязвимая, поэтому нуждается в особой подготовке к макияжу. База для век не только защищает кожу, но и положительно сказывается на характеристиках косметики. Тени проще наносятся, мягко ложась на веки, красиво растушевываются и отличаются лучшей стойкостью. Даже бьюти-продукты бюджетного сегмента, нанесенные на праймер, дольше не скатываются в складку века, обретают более насыщенный оттенок, смотрятся аккуратно и при растушевке не превращаются в «грязь».
Безупречный макияж невозможен без идеальных губ. Не стоит мириться с постоянными шелушениями и предательской сухостью – скрыть эти неприятности помогут все те же праймеры. А какую базу выбрать – выравнивающую и успокаивающую, с эффектом anti-age или от сезонных несовершенств – решать только вам. Также праймер – это отличная база для создания актуального эффекта омбре.

Последний штрих – изящные реснички. Если тушь не справляется со своими обязанностями, ей на помощь приходит основа, которая хоть зачастую и выглядит забавно, словно перед зеркалом Снежная Королева, все же замечательно удлиняет волоски и дарит дополнительный объем.

Поделитесь полезной информацией с подружками в социальных сетях, чтобы и их макияж выглядел безупречно.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!