Пошагово: три варианта ухода за жирной кожей летом

Каждая женщина с жирной кожей подтвердит: летом эпидермис устраивает действительно незабываемые «концерты». Мелкие прыщики, неприятный блеск, черные точки не дают спокойно насладиться теплом и солнцем, а нанесенная на кожу декоративная косметика (даже проверенная!) теряет насыщенность уже к обеду. Как в такой ситуации сохранить ухоженный вид? Знает команда MAKEUP.UA! Ниже вы ознакомитесь с различными способами ухода за жирной кожей в летнее время. Читайте, оценивайте, тестируйте и корректируйте — именно так вы быстрее найдете «свой» алгоритм!

Вариант 1: легкий

Сразу отметим: все варианты объединены принципами «не переусердствуй» и «защищай». Это значит, что каждый способ ухода предполагает умывание только водой по утрам и обязательное нанесение средства с SPF. В большинстве случаев эпидермис жирный именно из-за чрезмерного внимания. Старательно убирая блеск, женщины смывают защитную пленку, и в ответ на это кожа выделяет еще больше себума, чтобы не пострадать от внешних условий — особенно, городских. Убедитесь в этом, ополоснув лицо теплой водой 2-3 раза и промокнув чистой бумажной салфеткой — в большинстве случаев после этого кожа станет немного стянутой. Куда ей еще пенку два раза в день?!

Защита от солнца обязательна не только летом, поэтому всегда помните о ней. Декоративная косметика с SPF, отдельное солнцезащитное средство — хоть что-то, да нужно использовать. Эти продукты не решают проблемы жирной кожи и даже могут немного утяжелять, но они нужны для ее здоровья в целом. А теперь — вариант ухода №1! Умывшись утром водой один раз, нанесите кистью матирующую пудру с солнцезащитным фильтром. Макияж глаз и губ, конечно, на ваше усмотрение. Все! В течение дня просто не трогайте лицо руками, чтобы не занести в поры инфекцию. Можно периодически распылять на лицо себорегулирующий спрей. Вечером смойте косметику и пыль гидрофильным маслом. Кстати, после него не всегда нужен крем, и в этом его прелесть. Если все-таки непривычно, и на коже осталась маслянистая пленка, 3-5 секунд аккуратно и очень нежно помассируйте эпидермис убтаном - результат вас приятно удивит.

Вариант 2: питательный

И снова день начинается с обыкновенного умывания без уходовой косметики. Затем воспользуйтесь любой подходящей вам термальной водой — она напитает кожу минералами и освежит. После впитывания средство может немного подсушивать, поэтому нанесите увлажняющий ВВ-крем с SPF. Можно закрепить результат пудрой, а в течение дня тонизировать эпидермис и убирать жирный блеск термальной водой или матирующими салфетками. Для вечернего очищения кожи воспользуйтесь мицеллярным лосьоном, который мы рекомендуем смывать для полного ощущения комфорта и свежести. Затем нанесите питательный крем, чтобы за ночь эпидермис обогатился витаминами.

Вариант 3: защитный

После или даже вместо умывания тонизируйте кожу средством на основе гидролатов и растительных экстрактов — это не только увлажнит ее, но и взбодрит, напитает. Затем нанесите солнцезащитный крем и обновляйте слой перед каждым выходом на улицу, предварительно подготовив эпидермис смоченной в воде, а затем и сухой чистой салфеткой — это необходимо для того, чтобы к концу дня не возникло тяжелой маски на лице. Вечером удалите грязь и косметику молочком для демакияжа. Если вы слегка переборщили с очищением и пересушили кожу, нанесите на стянутые участки «горошинку» увлажняющего крема. Больше не стоит, иначе эпидермис уже через час покроется жирной пленкой.

Предложенные способы следует тестировать на здоровой коже — для эпидермиса с заболеваниями вроде акне нужен профессиональный уход, назначенный специалистами, поскольку в таком случае речь идет не только об активной работе сальных желез. Вы видите, что в каждом описанном варианте ухода происходит «жонглирование» разными бьюти-средствами, которые дополняют друг друга. В результате кожа не будет перегружена уходовой и декоративной косметикой, и вы ощутите комфорт.

Пробуйте разные способы, комбинируйте их, вносите свое и убирайте то, в чем не нуждаетесь.

А чтобы вдохновить других на пересмотр своего типа ухода, поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!