Остановите лето: как сохранить загар

Летние деньки, наполненные теплом и сиянием солнечного света летят слишком быстро. Вот и отпуск промчался, оставив яркие воспоминания о чудесном пляжном отдыхе и восхитительную золотинку загара на коже. И так хочется, чтобы эта солнечная позолота осталась как можно дольше, а не исчезла уже через несколько недель после возвращения домой. Как правильно ухаживать за кожей, чтобы сохранить загар? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Допустим, что загорали вы правильно: применяли защитные средства, уменьшая цифру SPF по мере приобретения насыщенного золотистого оттенка, соблюдали диету для синтеза меланина, после каждой солнечной ванны наносили охлаждающие и увлажняющие кремы, молочко и лосьоны, а также продукты для закрепления загара. Результат получился роскошным — смуглая кожа с глубоким бронзовым оттенком. Соблюдая достаточно простые правила, вы сможете сберечь его не только до поздней осени, но и до сказочно-снежной зимы.

Легкой поступью дождя: акцент на увлажнение

После жарких дней на морском побережье домашняя прохлада — радость, а дождь — счастье и релакс. Также и вашей коже интенсивное увлажнение необходимо для восстановления. Даже будучи идеально защищенной, под воздействием солнца она потеряла много ценной влаги, которую необходимо восполнить. Это поможет избежать неприятных ощущений сухости и стянутости, а также предупредит образование морщин и преждевременное отшелушивание верхнего слоя.

Увлажнение утром, вечером и в течение дня — лучшее, что вы можете предпринять. Лосьон, молочко, гель, крем, сливки, гидролат — консистенция средства должна быть приемлемой и приятной для вас. Отдавайте предпочтение продуктам, в составе которых присутствуют D-пантенол, витамины Е и С, экстракты морских водорослей, кофе и моркови. Чем больше влаги, тем лучше выглядит кожа.

Правильное купание

По возвращении домой первое что хочется сделать — это принять душ, а еще лучше — ванну: с солью, густой пеной, ароматическими маслами. Такой себе отдых после отдыха. Вы же все еще в отпуске, а в это время отказывать себе в приятностях нельзя.  Чтобы сохранить свой роскошный загар, купайтесь в теплой воде, избегая жестких скрабов, применения мочалок и банных губок.

Посещение бани и сауны оставьте для морозных вечеров. А несколько минут в ванне с добавлением растительных и эфирных масел, морской соли — очень даже полезная процедура. После купания не трите кожу — дайте капелькам воды самостоятельно высохнуть или легонько промокните их самым мягким полотенцем из натурального материала — махровое изделие из хлопковых или бамбуковых нитей прекрасно подойдет. И конечно же, питательное средство с укрепляющим эффектом идеально завершит процедуру купания.

Пилинг и питание

Как ни грустно, но все равно наступит момент  когда верхний слой загара начнет «слезать». Это естественно — кожа обновляется, процессы регенерации идут своим чередом. В это время необходимо провести легкий и эффективный пилинг, чтобы максимально устранить ороговевшие клетки эпидермиса и не травмировать кожный покров. Для процедуры выбирайте самые щадящие косметические средства, состав которых щедро обогащен витаминами и питательными компонентами.

Не случайно в начале статьи были упомянуты продукты на основе кофе, моркови, ромашки и череды. Мягко воздействуя на кожный покров, они помогают сохранить золотистый оттенок, а также наполняют клетки энергией, необходимой для гладкости, упругости и эластичности кожи, устраняют воспалительные процессы. К вашим услугам морковные маски, эфирные тоники, кофейные гидролаты и пилинги. Пока лучше исключить из уходового рациона средства с огурцом, лимоном и молоком, поскольку они обладают отбеливающим эффектом.

Солярий или бронзатор

Солярий — отличная возможность сохранить бронзовый оттенок пляжного загара. Здесь главные правила: не злоупотреблять и обязательно применять специальные средства защиты. 5-6 минут 1 раз в неделю более чем достаточно, чтобы кожа оставалась смуглой.

Еще один вариант придать телу оттенок бронзы — специальные косметические средства. Иными словами, всевозможные автозагары и бронзаторы. Здесь тоже важны умеренность и грамотность в нанесении, чтобы между оттенками кожи лица и тела не было режущего диссонанса.

Благодаря этим простым правилам красивый золотистый загар будет оставаться на коже длительный период времени. Лето продолжается! Мы желаем вам превосходного отдыха, побольше ярких впечатлений и замечательного настроения.

Будьте красивыми и счастливыми, а статьей обязательно делитесь с подругами в социальных сетях, возможно, они тоже хотят сохранить свой загар до новогодних праздников.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!