Пошаговая инструкция: как отказаться от использования утюжка для выпрямления

В современном бьюти-мире одним из самых актуальных остается вопрос об отказе от выравнивающих термоинструментов для волос. Есть ли способ избавиться от необходимости использовать утюжок, если вы — обладательница непослушных и вьющихся волос? Возможно ли восстановить локоны после плойки, используемой в течение многих лет? И как предотвратить возвращение пагубной привычки, которая способствует нещадному повреждению структуры волос, но помогает придать прядям безупречную гладкость? Давайте разбираться вместе!

Шаг №1: выбросить

Многие девушки отдают отчет тому, что, используя термоинструменты во время укладки, они вредят их структуре, способствуют возникновению ломкости и сечению волос. Уверяем вас: отказаться от утюжка не сложно, сложно — придать прядям гладкость без использования данного бьюти-прибора. Первый этап к достижению цели — это избавиться от «раздражителя», чтобы в дальнейшем у вас не возникало желание вновь вернуться к его использованию. Опытные стилисты-парикмахеры рекомендуют найти замену утюжку и выбрать иной метод выравнивания волос, если для вас этот результат является приоритетом в процессе укладки. Отличной альтернативой станет качественный профессиональный фен и специальная круглая щетка для укладки. С помощью данных аксессуаров можно не только придать волосам прикорневой объем и завитки, но и выровнять пряди так, как это делают профессионалы в салонах красоты. Какой брашинг выбрать и как правильно его использовать, вы можете узнать здесь. Будьте готовы к тому, что желаемый результат придет не так быстро, как вы думаете. Однако, за совестное выполнение рекомендаций вас ждет отличное вознаграждение — роскошные пряди, о которых можно только мечтать. И никакого утюжка!

Шаг №2: восстановить

Процесс регенерации структуры волос — обязательный, так как от него зависит дальнейшее состояние локонов и интенсивность их роста. Отказавшись от термоприбора для выпрямления, вам предстоит пополнить свой личный бьюти-арсенал парочкой увлажняющих, смягчающих, восстанавливающих и защитных средств. Чтобы результат был эффективным, нужно объективно оценить степень повреждения волос и при необходимости срезать длину, избавляясь от сеченных кончиков. Смело прощайтесь с источником неухоженного вида локонов. Помните, что опрятные короткие волосы — намного лучше, чем длинные, но травмированные термоинструментами. Регенерировать пряди после длительного воздействия утюжков, гафре и плоек можно питательным маслом, которое наносится на кончики влажных волос перед процедурой укладки. Средство поможет не только придать волосам естественный блеск, но и укрепить их. Очищение локонов необходимо сделать более деликатным, исключить воздействие агрессивных компонентов, дабы не травмировать структуру волос еще больше. Выбирайте специальный шампунь для поврежденных волос, который поможет бережно устранить загрязнения, предотвращая возможное иссушение прядей. Не пренебрегайте применением бальзама, обогащенного витаминами и полезными микроэлементами. Этот тип уходовой продукции помогает облегчить расчесывание, придать локонам блеск и насытить их недостающей влагой. Для обладательниц быстро жирнеющих волос оптимальным вариантом станет применение легкого флюида.

Шаг №3: защитить

Использование фена — это тоже своего рода риск, так как истощенные утюжком волосы требуют максимального покоя от термовоздействия. Безусловно, укладка феном — менее вредна, но для самых ответственных и волевых красоток выбор в пользу естественной сушки волос поможет ускорить процесс их восстановления. Если вы все же не готовы полностью довериться природе в ее способности сделать волосы гладкими, мягкими и объемными без помощи современных технологий, тогда «вооружитесь» качественной термозащитой, брашингом, феном и моделируйте прическу самостоятельно. Есть масса уходовой продукции, которая позволит минимизировать вредное воздействие высокой температуры на волосы, тем самым предотвращая травмирование их структуры, ломкость и сечение. Специальная термозащита в виде спрея наносится на пряди непосредственно перед сушкой феном, в виде бальзама — после использования шампуня. Выбор в пользу мусса позволит довольствоваться не только мягким и защищенным от горячего воздуха волосами, но и отменной фиксацией.

Шаг №4: сохранить

Совестное придерживание всех рекомендаций после отказа от утюжка гарантирует результат уже через несколько месяцев. Теперь ваша задача — сохранить эффект от процесса восстановления прядей, а также поддерживать здоровое состояние и восхитительных вид волос в дальнейшем. Продолжайте использовать продукцию, которая способствует защите волос не только от термоинструментов, но и от других факторов окружающей среды, вызывающих сухость и тусклость прядей. Научитесь с правильной последовательностью применять уходовую косметику для волос и не пропускать назначенные спа-процедуры. Нанесение питательной маски позволит избежать возможного процесса истощения волос и потери влаги. Для ускорения роста локонов можно применить стимулирующее средство, которое обогащено активными компонентами, воздействующими на улучшение обмена веществ на клеточном уровне. Знакомство с трендовым мытьем волос под названием «Ко-вошинг» (Conditioner Only Washing) поможет преобразить пористые и сухие волосы, придать им упругость и блеск. Процедура ко-вошинга заключается в использовании бальзама без силиконов вместо шампуня для волос. Очищение, питание и смягчение локонов одним этапом — это удобно и результативно. Рекомендуется данная техника обладательницам густых, жестких, поврежденных, вьющихся и непослушных волос. Таким образом вы сумеете эффективно выровнять локоны без использования утюжка.

Каким бы дорогим, качественным, брендовым не был утюжок для выпрямления волос, вы не сможете на 100% уберечь пряди от повреждения. Нагретые до определенной температуры металлические или керамические пластины способствуют травмированию структуры волос, что в конечном итоге приводит к плачевным результатам. Чтобы не приходилось возвращаться к прочтению данной статьи, мы рекомендуем пошагово выполнить инструкцию всего лишь один раз и навсегда позабыть о проблеме. Ну а если отказаться от утюжка и вовсе невмоготу — попробуйте выровнять кудри с помощью профессиональной кератиновой методики. Процедура дорогостоящая, однако результат закрепится надолго.

Делитесь статьей с подругами и вместе учитесь отказываться от пагубной привычки «утюжить» волосы.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!