Old is a new black: part 2 или тройка мужчин, покорившая время и ваши сердца

Совсем недавно редакция MAKEUP.UA рассказывала об успешных инфлюенсерах, которые на своем примере доказали, что возраст — это не более, чем цифры. Но практически сразу после того, как мы выпустили статью, мы осознали что допустили одну очень существенную ошибку — мы не включили в этот список ни одного мужчину. Весомое упущение, не так ли? Да, с первого взгляда кажется, что представитель сильного пола не так уж и подвержены давлению эйджизма, что подтверждает статистика, топ самых популярных юзеров Twittera и Джордж Клуни, но если присмотреться повнимательнее, мы сможем увидеть не только дискриминацию по возрасту, но и самый откровенный сексизм.

Представленные ниже списком — это мужчины с разными жизненными историями, взглядами и вкусами, которые в один прекрасный момент осознали, что любовь к тому, что они делают не заканчивается после 40. И тогда они задали себе один вопрос: «Зачем же останавливаться»?

Марк Реей

Казалось бы, у Марка все схвачено. В 20 лет он уже работал для множества элитных брендов, включая Versace и наслаждался всем тем, чем радует топ-моделей жизнь: закрытые вечеринки, реки шампанского и пятизначный paychek за одно шоу. Но уже совсем скоро карьера Марка сделал необычный виток и он начал работать под другую сторону камеры, занимаясь фешн-фотографией. Несмотря на то, что мистер Реей стал настоящим профессионалом своего дела, он оказался в довольно щекотливом положении и с 2008 года стал жить...у своего друга на крыше. Такое развитие событий могло бы сломить одних, но для Марка это стало новым трамплином и уже в 2014 году он и тот самый друг выпустили автобиографический документальный фильм Homme Less, в котором Марк Реей выступает в роли главного героя.

«В моей жизни было слишком много приключений, но не так уж много достижений» — говорит он, раскрываясь перед зрителем с совершенно новой, более уязвимой стороны. Сложно поверить что этот роскошный мужчина с серебреными локонами и безупречной осанкой, который, кажется, только сошел с обложки GQ, практически в открытую назвал себя неудачником. Но ведь и в то, что перед вами бездомный, поверить также не очень просто.

В фильме перед нами предстал человек, который помимо прочего, не имея практически никаких условий, может выглядеть так, словно над ним работала целая команда стилистов. Заставляет задуматься, не так ли? Безупречно уложенные волосы, белоснежная улыбка, аккуратно подсиженные ногти и красивая кожа — не этого ожидаешь от мужчины, который больше 6 лет прожил на нью-йоркской крыше.

Сейчас Марк не только продолжает карьеру фотографа, но и сам появляется в различных рекламных компаниях, смотря на нас с разворотов модных журналов. Став доказательством того, что независимо от обстоятельств человек может вновь вскарабкаться на вершину, Реей служит вдохновением для миллионов. А ему всего 58 и у него еще столько всего впереди.

Wang Deshun

В 2015 году Дешун Ванг просто подорвал и не только интернет, но и весь реальный мир, появившись на подиуме китайской недели моды. Он гордо шел вперед, ведя за собой, казалось бы, завороженных моделей, демонтируя всем желающим свою подтянутую фигуры и хипстерскую бороду. Да, согласитесь, он прекрасно выглядит для своих 50 лет. Мы бы даже сказали он выглядит, особенно если учесть что ему не 50, а 80.

Как раз в пятидесятилетнем возрасте Дешун впервые пошел в спортзал, решив, что пора таки уже взяться за свое здоровье. Сейчас самый «горячий дедушка Китая» не только прилично отжимает от груди, но и способен поразить своей гибкостью. А скольких 20-летних людей вы знаете, которые способны закинуть ногу за голову?

На данный момент мистер Ванг снимается в кино и на телевидении, участвует в фотосъемках для журналов, а недавно даже снял рекламную компанию для китайского аналога Skype, QQ. Регулярно представая перед камерами, для Дешуна уже давно стали привычным использование как профессионального грима, так и BB-крема или матирующего праймера, но в обычной жизни он прекрасно обходится восстанавливающим и солнцезащитным кремами.

Филипп Дюма

Филлип большую часть своей жизни проработал в киноуиндустрии и был очень увлечен своей профессией до тех самых пор, пока несколько лет назад фирма, в которой он проработал более 25 лет, обанкротилась. Для многих внезапно остаться без работы в 60 — это ночной кошмар, ставший реальностью, но для Филиппа это было еще одной ступенью к чему-то новому.

Так, мистер Дюма просто стал заниматься тем, что его интересовало всю жизнь — а именно, карьера модели. Фотографии стильно одетого Филлипа, лицо которого украшает шикарная борода, вызвали в интернете настоящий фурор и были пересмотрены более 300 тысяч раз, а уже через несколько дней ему поступил контракт от нишевого французского модельного агентства Grey Model Agency.

«Я обожаю спорт и животных», — говорит интервьюеру месье Дюма, любовно поглаживая важно возлежащего рядом кота Арсена.

Также Филлип тратит много времени на уход за своей бородой, без которой образ «свежеиспеченной» модели был бы совершенно неузнаваем. Регулярными походами в барбершоп дело не ограничивается и у Дюма собрался целый бьюти-арсенал, состоящий из различных специальных масел, пасты и бальзамов, а также различных аксессуаров.

Удивительно, как часто люди связывают амбициозность и перспективность с возрастом. Но такие ребята как Марк, Филипп и Дешун на своем примере уверенно демонстрируют миру, что успех не всегда приходит в 20, а даже если и так, то это не означает, что нельзя еще раз «взлететь» в 40, 60 или 80.

Если вам понравилась наша статья и вы хотите, чтобы как можно больше людней ознакомились с ее содержанием, то не забудьте поделиться ею в социальных сетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!