Правила осеннего ухода за кожей

После изнурительного летнего зноя прохладный поцелуй осени кажется благословением, возможностью отдохнуть от жары и постоянного применения солнцезащитных средств. Появляется обманчивая уверенность, что можно расслабиться и просто наслаждаться красивым временем года. Но на самом деле наступило время для более тщательного ухода за кожей лица и проведения тех косметических процедур, которые были отложены из-за высокой солнечной активности летом. Как же правильно ухаживать за кожей осенью, чтобы она оставалась красивой и здоровой? Редакция MAKEUP.UA делится полезной информацией.

Немного о погоде, природе и их влиянии на кожу лица осенью

Снижение температуры воздуха, дождь и ветер — факторы, провоцирующие появление шелушений. Снижение солнечной активности вводит в заблуждение, что пользоваться солнцезащитными средствами нет необходимости, что, в свою очередь, провоцирует усиление пигментации. Обострение воспалительных процессов — угревая болезнь кожи, происходит именно осенью. Согласитесь, это веские причины отбросить осеннюю меланхолию и активно заняться своей внешностью.

Вы давно запланировали поход к косметологу? Пора претворить свой план в действие, ведь осень — лучшее время для интенсивных косметических процедур, таких как: химический пилинг, лазерная шлифовка кожи, мезотерапия и устранение морщин, борьба с пигментацией и угревой сыпью, коррекция овала лица. Пока вы вспоминаете номер телефона своего врача, мы поговорим о тонкостях осеннего ухода за лицом и защиты кожи после салонных процедур.

Очищение

Косметические процедуры в салоне красоты — возможность быстро, глубоко и эффективно очистить кожу. Но сохранить достигнутый результат на длительный период времени поможет грамотный домашний уход. Мицеллярная вода и гель для умывания  — стандартный набор для ежедневного очищения. Если кожа чувствительная, лучше отдать предпочтение средствам с более легкими консистенциями — муссам или пенкам.

Если поход к косметологу по каким-либо причинам состояться не может, глубокий пилинг вполне можно провести самостоятельно в домашних условиях. Главное — выбрать средство, которое максимально подходит вашему типу кожи. Это могут быть скрабы на основе цветных глин, измельченных частичек виноградных и абрикосовых косточек, миндаля и кофе. Если вы уверены в своих силах и способностях, можете воспользоваться специальными кислотными пилингами.

Многие косметологи рекомендуют именно в первые осенние месяцы проводить лечение угревой сыпи и акне. Средства на основе салициловой кислоты сейчас подействуют самым лучшим образом. Также начало осени — оптимальное время для удаления пигментных пятен, обновления кожи с помощью лазерной шлифовки. После таких серьезных салонных процедур коже необходим особенный уход, а значит стоит заранее позаботиться о наличии специальных успокаивающих кремов  и лосьонов.

Тонизация, увлажнение, питание

Хороший тоник не только устранит мельчайшие частички декоративной косметики, но также подготовит кожу к последующим этапам ухода: нанесению сыворотки, эмульсии или крема. Поскольку начало осени — время для подготовки кожи лица к холодному зимнему периоду, то именно сейчас, когда летняя жара отступила, а кожа нуждается во влаге, можно смело выбирать кремы с более плотной консистенцией. В их составе обязательно должны быть витамины А, Е, С, которые наполняют клетки энергией и обеспечивают антиоксидантное действие. Очень важно выбирать средства, которые помогут укрепить защитный барьер кожи и снизить ее чувствительность к агрессивным факторам окружающей среды. Идеальным вариантом станут кремы, лосьоны и маски на основе оливкового, арганового и миндального масел, улиточного экстракта. Это также продукты с высоким содержанием коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, коэнзима Q10 и ретинола.

Защита от солнца

Нельзя тешить себя иллюзией, что осеннее солнце не способно навредить коже. Его активность, естественно, ниже чем летом. Но это значит лишь то, что ваш дневной крем может содержать фактор защиты — SPF, не ниже 10-15. Особенно внимательным в этом вопросе следует быть девушкам с чувствительной кожей, склонной к пигментации, поскольку отказ от средств с содержанием SPF-фильтров может спровоцировать появление нежелательных пятен. Лучше всего воспользоваться удачным моментом, и сделать все возможное, чтобы максимально их осветлить и сделать незаметными.

Чтобы независимо от времени года кожа оставалась здоровой и сияющей, не пренебрегайте простыми правилами ухода за ней. Мы желаем вам этой прекрасной осенью воплотить все самые смелые косметические планы в реальность, насладиться прекрасным временем года и его удивительной романтикой, а также всегда оставаться красивыми и счастливыми.

О, едва не забыли: обязательно поделитесь статьей с подругами в социальных сетях — им тоже важно знать как правильно ухаживать за кожей осенью.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!