Вдох-выдох: 5 осенних ароматов для него и для нее

Жгучая осенняя прохлада и яркая разноцветная листва, создающая с тяжелым серым небом удачный контраст, навевают томное меланхоличное настроение, вызывают неясную ностальгию, пробуждают желание тепла и уюта. На смену легкой одежде приходят пальто и куртки, любимые кеды или балетки вытесняются утепленными сапогами в дальний угол шкафа, а необходимым аксессуаром становится зонт, а не солнцезащитные очки. Постепенно корректируя гардероб и внося в ежедневное меню больше кофе с корицей, глинтвейна и горячего шоколада, не забудьте о еще одном способе аккомпанировать осенней песне — пополнении коллекции парфюмов ароматами, которые лучше всего раскроются именно в эту влажную и прохладную пору. На какие композиции стоит обратить внимание, расскажет команда MAKEUP.UA.

Самое время: примеряем шипры

Шипровые парфюмы — настоящая осенняя классика. Сложные, благородные, многогранные, противоречивые, эти композиции особенно хороши в сырые, облачные дни. И если в жару шипры вызывают недоумение своей несколько душной, темной атмосферой, сухостью, наслоением оттенков и богатством нюансов, то именно дождливой осенью они сполна демонстрируют свою красоту.

Женщинам рекомендуем обратить внимание на композицию Bottega Veneta Bottega Veneta. Парфюм открывается горьковато-зеленым искристым бергамотом, постепенно сменяющимся абсолютно противоположным по настроению дубовым мхом. Сладкий аромат жасмина и густые, вязкие пачули, уравновешенные розовым перцем, вносят в композицию шик и благородство. Мужчинам же наверняка будет интересно примерить известнейший парфюм Aramis Aramis, вызывающий восторг у поклонников шипров еще с 1966 года. Мужественный, строгий, богатый, этот аромат захлестывает сухой и насыщенной пряно-древесной волной с ярким кожаным нюансом.

Когда нужен уют: ароматы, пьянящие теплом

Осень — удачная пора для экспериментов с восточными ароматами. Наконец-то жара ушла, и насыщенные композиции из данной группы обретут новое — пленительное, согревающее — звучание. К ознакомлению рекомендуем дуэт парфюмов Amouage Interlude, созданный для него и для нее. Густой сладкий ладан, насыщенный уд, роскошный горьковатый сандал — ноты, которые сливаются в одну звучную мелодию в обеих композициях из пары. И все же каждый аромат имеет свою яркую индивидуальность.

Interlude for Women выделяется сладковатой цветочно-пряной красотой. Бархатные лепестки розы, покачивающийся на ветру жасмин, благоухающая ваниль — все это в сочетании с древесными нотами создает неповторимый согревающий ореол. Interlude for Man завораживает теплыми смолистыми, древесными, кожаными мотивами. Сухой, дымный, чуточку горький, осенью он кажется сдержанным и даже строгим, как нависшие над шелестящими деревьями тучи.

Парфюмы без границ: осенние унисекс-ароматы

Парфюмы, созданные без привязки к гендеру, нередко вызывают те же эмоции, что и произведения искусства: их абстрактная красота интригует, пленяет и пробуждает совершенно уникальные личные ассоциации. Одной из таких чарующих композиций можно считать Tom Ford Tobacco Vanille . Парфюм отлично раскроется на коже именно прохладной осенью, поскольку он гармонично объединяет в себе горечь влажного табака, насыщенный пряный аккорд, шоколадную сладость бобов тонка и нежный ванильный нюанс.

Rouge Bunny Rouge Incognito — еще одна осенняя сказка. Парфюм открывается душистым перечным дуэтом с сочным вкраплением сливы. Его сладковато-пудровое сердце из ириса, иланг-иланга и османтуса звучит тепло, деликатно, а кожаная база с чувственным мускусом и пачулями кажется особенно прекрасной и уютной под звенящие порывы ветра. Любителям древесных ароматов стоит присмотреться к Comme des Garcons Wonderwood. Чистый, насыщенный, лесной, чуточку хвойный, дымчатый парфюм звучит сдержанно, спокойно, умиротворенно. Ладан придает ему легкую теплую сладость, а мускатный орех и перец выгодно оттеняют доминирующие ноты кипариса, кедра и сандала.

Осень — отличная пора для парфюмов, которые терпеливо переждали летний зной. Обретая новые нюансы и глубину на ароматном фоне из влажной листвы и озона, такие композиции лучше всего скрасят облачные, туманные дни.

Сохраняйте себе список осенних ароматов и делитесь этой статьей в социальных сетях, чтобы каждый смог обновить свой парфюмерный гардероб!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!