Железно! Лучшие советы по уходу за брекет-системой

Голливудская улыбка — это одна из причин, почему на вас так часто обращают внимание окружающие. Еще бы, ведь вашему искреннему дружелюбию и любезности могут позавидовать многие. А как прием с использованием улыбки спасает в определенные моменты — знает практически каждый. Наступили острой шпилькой кому-то на ногу? Улыбка избавит от лишних вопросов. Случайно «подрезали» грозного водителя на своем миникупере? Просто продемонстрируйте свою обворожительную улыбку. Натолкнулись на недовольную женщину в регистратуре? Ответ все тот же. Мораль сей басни такова: улыбка всегда была, есть и будет одним из способов стать более успешным и везучим, завести много полезных знакомств, избежать конфликтных ситуаций и обрести безупречную репутацию. Проблема только в одном: к сожалению, голливудская улыбка дана не всем, однако в современном мире КАЖДЫЙ может стать ее обладателем, стоит приложить лишь чуточку усилий. О чем это мы? Конечно же, о брекетах! Именно ортодонтическая конструкция должна стать верным другом, а не врагом для тех, кто мечтает устранить свое маленькое несовершенство. Ну а ваш любимый MAKEUP.UA «пройдет» с вами весь этот сложный путь, «подскажет», как ускорить лечение брекетами  и сделать его более комфортным.

Первые шаги...

В сознательном возрасте установка брекет-системы — это далеко не ночной кошмар, ведь каждый человек прекрасно понимает, что результатом полуторагодовалого дискомфорта станет идеальная улыбка. Прежде, чем стать брекетоносцем, вам придется пройти несколько этапов, во время которых вы настроите себя на нужную волну и психологически подготовитесь к самому главному действию. Подготовиться нужно будет не только морально, ведь в первые дни носки ортодонтических скоб вы будете ощущать дискомфорт, сильное давление на зубной ряд и, возможно, даже боль от образовавшихся ранок на слизистой оболочке полости рта. Для того, чтобы избежать возможных повреждений мягких тканей, стоит запастись коробочкой ортодонтического воска. Безусловно, вам не придется пользоваться им все время, так как уже через несколько недель вы привыкнете к брекетам, напрочь забыв об их существовании.

Если есть возможность, стоит приобрести ирригатор — специальный аппарат, который помогает устранять налет, проникая в самые труднодоступные места. С его помощью вы обезопасите себя от возможности потемнения зубов, которое будет особенно заметно после снятия брекет-конструкции.

Ежедневная гигиена

Забудьте о том, что зубы нужно чистить только утром и вечером! Отныне — чаще. Стоматологи-ортодонты настаивают — зубки должны быть чистыми после каждого приема пищи. Если нет возможности провести полноценное поэтапное очищение, тогда просто воспользуйтесь ополаскивателем. Ортодонтическая конструкция слегка усложняет процедуру чистки зубов и обычные круговые движения щеткой по их поверхности — теперь не самый эффективный способ очищения. Гигиенические процедуры должны проходить в четыре этапа.

1. Очищение зубов и языка специальной зубной щеткой или стандартной, но с мягкой щетиной, а также зубной пастой без фтора. Брекетоносцам не рекомендуется использовать отбеливающие средства.

2. Использование межзубных ершиков для устранения остатков пищи и налета вокруг «замочков» и под дугой.

3. Применение зубной нити для очищения межзубного пространства.

4. Полоскание рта специальной жидкостью для устранения оставшихся микробов и качественного завершения процесса очищения ротовой полости.

Маленькая хитрость для тех, кто часто путешествует или не имеет возможности после каждого приема пищи чистить зубы: используйте специальные приспособления для экспресс-очищения ротовой полости. Благо, их на современном рынке — огромное количество. Это и разнообразные спреи, и ополаскиватели, и муссы, в общем — множество находок, которые легко и быстро решают проблему застрявших в брекетах кусочков еды. Кстати, большинство брендов, специализирующихся на изготовлении средств и аксессуаров для гигиены полости рта, формируют удобные ортодонтические наборы, в которых уже укомплектовано все, что необходимо брекетоносцу. Это — ваша экономия средств и времени.

Советы ортодонта

Даже если вы — образец правильного ухода за гигиеной полости рта при носке брекетов, вы не сможете избежать регулярного посещения вашего лечащего ортодонта. Уход за конструкцией периодически требует профессионального вмешательства. Динамическая коррекция зубного ряда, замена дуг, специальных резинок (при носке лигатурной брекет-системы), устранение непредвиденных ситуаций по типу поломки металлической проволоки, самопроизвольного отклеивания «замочка» и, конечно же, профессиональная чистка зубов — все это является причиной для частых встреч с вашим личным «зубным магом». Ортодонты рекомендуют использовать специальные монопучковые щетки для более качественного самостоятельного очищения зубов, а также всегда иметь при себе базовые аксессуары для устранения налета после приема пищи или очередной чашки кофе. Взамен на исполнение всех требований и «капризов» стоматолога, он создаст для вас идеальную улыбку, которая станет вашим маленьким секретом успеха.

Брекеты давно перестали быть чем-то постыдным и антипривлекательным. Вспомните недавний азиатский тренд на фейковые брекеты, которые абсолютно никак не влияли на исправление прикуса и выравнивание зубов, зато сколько восхищения вызывали у прохожих. Ортодонтические конструкции — это потрясающее изобретение, которое отныне принято считать не только полезным, но и стильным аксессуаром в духе современности. Вступайте в ряды брекетоносцев без доли сомнения, ведь с красивой улыбкой перед вами открыты все двери!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!