Уходовая косметика на молоке

Согласно легенде, в каждой поездке за Клеопатрой и ее свитой следовало стадо из 700 ослиц, чтобы царица в любой момент могла принять ванну из молока. 200 литров необходимо было для такой поистине королевской процедуры. Сегодня это кажется нелепым расточительством, но лишь потому что женщинам ХХІ века доступно огромное количество косметических средств, активным компонентом которых являются молоко, сливки, йогурт и молочные протеины.

Эликсир вечной молодости: для здоровья и красоты

Молоко издавна применяли в косметических и медицинских целях. Авиценна рекомендовал его пить, потому что оно улучшает цвет лица, а Гиппократ советовал использовать молоко ослиц при кожных и терапевтических заболеваниях. Народы Средней Азии считают, что этот напиток — эликсир долголетия и лекарство от всех болезней. Биолог Илья Мечников установил, что долгожителей больше в тех регионах, где в рационе много кислого молока.

В молоке содержится более 200 биологически-активных веществ: лактоза, жирные кислоты, витамины, ферменты, аминокислоты. Поэтому неудивительно, что многие косметические бренды используют коровье, козье, верблюжье (самое дорогое), а также молоко ослицы и кобылицы при создании косметических средств. Молочный белок, жиры и протеины придают эпидермису эластичность и гладкость, увлажняют и предотвращают потерю живительной влаги, активизируют процессы регенерации и ускоряют обновление клеток, стимулируют синтез коллагена, что способствует разглаживанию мелких морщинок, защищают от негативного воздействия свободных радикалов.

Молочные реки: уход за лицом

Очищение, тонизирование и увлажнение — обязательная ежедневная программа-минимум в уходе. Но она будет эффективной в том случае, если вы правильно подберете средства, которые отвечают вашему типу кожи. Благодаря сбалансированной формуле, молочко для снятия макияжа бренда Lancome деликатно удаляет любой makeup и обеспечивает бережный уход, не оставляя ощущения стянутости. Нежный гель для умывания от Christina — идеальный выбор для сухой и нормальной кожи. Средство не только бережно очищает, но и смягчает, осветляет и увлажняет нежный эпидермис. Для тех, кто любить умываться до скрипа, создано мыло «Молоко», в составе которого отсутствуют консерванты. Средство восстанавливает природный баланс, делает кожу мягкой и эластичной. Завершить процедуру очищения и подготовить эпидермис к нанесению крема поможет тонер. Он восстанавливает водный баланс и защищает от пересушивания.

Для восстановления и разглаживания морщинок необходимо использовать средства с высокой концентрацией активных компонентов. Альгинатная маска с козьим молоком борется с первыми признаками старения. Чтобы глаза выдавали только ваше настроение, нужно заботиться и о тонкой, нежной, чувствительной зоне. Крем от Styx устраняет отечность и разглаживает мелкие морщинки. Нежная кожа губ также нуждается в бережном уходе, поэтому важно подобрать гигиеническую помаду. Бальзам от Nivea мягко наносится и словно тает, защищая от пересыхания и даря естественный блеск.

Бархатистая кожа: уход за телом

Благодаря средствам с запахом медовой дыни, принятие обычных ванных процедур может превратиться в ароматное наслаждение. Любителям релаксирующих бьюти-ритуалов непременно понравится соль для ванн с козьим молоком. Морская соль положительно влияет на гидробаланс кожного покрова, а козье молоко в составе увлажняет, делая его шелковистым и нежным. Чтобы поддерживать в норме уровень увлажненности, сохранить кожу упругой и эластичной, необходимо использовать бальзам или сыворотку для тела.

Поскольку руки часто страдают от негативного влияния внешних факторов, агрессивных моющих средств и жесткой водопроводной воды, в вашем бьюти-арсенале должны быть питательные средства. Крем «Молоко и мед» сделает кожу гладкой, упругой и невероятно нежной.

Блестящие волосы

Тщательное очищение и бережный уход за локонами — это обеспечивает шампунь-молочко для волос «Здоровый блеск» от Nivea. Активные компоненты не только улучшают состояние прядей, но и успокаивают кожу головы. Но поскольку главное задание шампуня — очищение, необходимо использовать увлажняющие и питательные средства для красоты и здоровья прядей. Крем с протеинами молока и шелка итальянского бренда Dott. Solari сделает локоны послушными, гладкими, шелковистыми и мягкими. Активные компоненты увлажняют и восстанавливают локоны, наполняя их ослепительным сиянием.

Надеемся, что материал понравится вам и вы открыли для себя новые интересные средства по уходу. Если это так, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!