За стеклом: макияж для тех, кто носит очки

Пользуясь очками для коррекции зрения, мало кто адаптирует под них свой макияж. Привычная косметика наносится по отработанной схеме, что в сочетании с аксессуаром не всегда приводит к желаемому результату. Дело в том, что цвет, форма, толщина оправы и диоптрии линз влияют на внешний вид лица также, как мейкап, и этим не стоит пренебрегать. Поскольку эффект маленьких, уставших, глубоко посаженных глаз мало кому понравится, команда MAKEUP.UA составила основные правила нанесения макияжа под очки.

Must Do: универсальные рекомендации

По нашим наблюдениям, многие женщины предпочитают оправу темного цвета и средней толщины. Выглядят такие очки действительно стильно, вот только они моментально подчеркивают темные круги под глазами. В таком случае на нижние веки следует наносить корректор. Он выравнивает тон и скрывает морщинки, благодаря чему взгляд будет сияющим и выразительным. С тушью нужно быть аккуратнее. Лучше исключить из своего бьюти-арсенала средства с удлиняющим эффектом, иначе кончики ресниц могут касаться стекол и тушь начнет осыпаться. Выбирайте продукт, который придаст объем.

Если оправа яркая — красная, оранжевая, желтая, зеленая и так далее по спектру — разноцветной декоративной косметикой для глаз лучше не пользоваться. Конечно, для фестивалей, праздников и вечеринок розовая тушь в сочетании с синей оправой будет выглядеть неординарно, но в повседневной жизни это смотрится комично. Теплые и холодные бежевые, естественные нюдовые оттенки теней и классическая черная тушь — вот наилучший выбор. С помадой все немного иначе — чтобы не было дисбаланса, подбирайте жизнерадостные, сочные цвета, которые либо контрастируют с оправой, либо идентичны с ее оттенком по температуре, но при этом немного «спокойнее» или светлее.

Как не уйти в минус, или Макияж под очки при близорукости

Чем хуже ваше зрение и чем сильнее линзы в очках, тем интенсивнее они оптически уменьшают глаза. Это грустно, но поправимо. Главное правило — избегать четких контуров. Линии от карандаша стоит растушевывать специальным аппликатором — изысканный дымчатый эффект поможет визуально увеличить глаза и «стабилизировать» ситуацию. Тени лучше подобрать светлые — кремовые, персиковые — иначе все старания сойдут на нет.

Смотрим вперед: как краситься при дальнозоркости

Если вы носите плюсовые линзы, вам легче и сложнее одновременно. С одной стороны, очки визуально увеличат глаза, поэтому даже лаконичный мейкап будет смотреться ярко. С другой же, именно за счет увеличения деталей все погрешности в макияже будут как на ладони. Легкая асимметрия стрелок, которой не видно, «если не присматриваться», склеившиеся ресницы от чересчур жидкой туши, проплешины в линии карандаша, грубый переход между разными цветами теней — все это будет очень заметно. Поэтому либо наловчитесь виртуозно рисовать ровные линии, либо делайте сдержанный, минималистичный макияж, или же пользуйтесь кайялом — им гораздо проще сделать четкие симметричные контуры. Особое внимание уделите и ресницам — после нанесения туши тщательно расчешите их специальной щеточкой, чтобы не было комочков.

Попробуйте применить наши советы во время следующего нанесения макияжа. Экспериментируйте и вносите свои коррективы, чтобы выглядеть безупречно! А также не забывайте придумывать свои правила, исходя из вашей неповторимой внешности.

Мы стараемся готовить максимально полезные материалы для вас, поэтому будем очень благодарны, если вы поделитесь нашей статьей в социальных сетях!

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!