Как отрастить челку? Лайфхаки для сложного периода

Кто-то вбил в поиск «модные стрижки 2018» и уже через час показывал  парикмахеру фотографию Эммы Уотсон и ее трендовую микрочелку. Кто-то решил последовать примеру Беллы Хадид и при этом не учел особенности своего типа волос, получив вместо прямой и гладкой челки неуправляемые вихри. А кто-то всю жизнь прятал свой лоб от посторонних взглядов и в какой-то момент решил явить его миру. Неважно, как вы к этому пришли. Важно, что вы твердо решили отращивать челку. Да, будет сложно. Да, это долго. Но мы знаем, что это реально. И даже сумели максимально комфортно пережить последствия неудачных бьюти-экспериментов. Делимся с вами своими лайфхаками!

Как понять, что челка не нужна?

Конечно же, в идеале нужно четко определить свой тип волос, форму лица и учесть ритм жизни перед тем, как сказать мастеру твердое «стригите». Но мы, девушки, слишком импульсивны для этих пустяков. И уже через несколько дней после ультрамодной стрижки замечаем, что короткая рваная челка в сочетании с высоким лбом приковывает к себе, мягко говоря, удивленные взгляды. И да, пористые волосы + прямая челка — понятия несовместимые (особенно в период осенне-зимней влажности). Да и к тому, что ее, упрямую, нужно приручать каждое утро, жизнь нас не готовила. Если вы пережили этап полного непринятия своего отражения в зеркале,  всерьез искали мастера, который согласится нарастить вам челку и втирали в лоб перцовую настойку — срочно меняйте подход к ситуации. Начать нужно с правильного ухода за челкой.

Уход за отросшей челкой

Стать обладательницей челки можно за 10 минут. А вот отрастить ее — дело не одного месяца. К сожалению, «челочные» волосы растут не быстрее остальных,  вы можете рассчитывать только на 1-1,5 см в месяц. Значительно ускорить рост волос не получится ни с помощью витаминов, ни с помощью заклинаний (мы проверяли). Просто примите этот грустный факт и придерживайтесь простых правил:
- челка нуждается в укладке феном или утюжком, поэтому используйте легкие средства термозащиты, чтобы волосы не обламывались;
- стайлинг высушивает волосы и они становятся ломкими. Да, без него не обойтись, но постарайтесь использовать максимально качественные увлажняющие продукты для мытья волос;
-  постарайтесь побороть свой страх перед человеком с ножницами на уровне вашего лба и подрезайте челку буквально на пару миллиметров. Это позволит без ущерба для длины сделать вид челки более привлекательным, без посеченных кончиков и тонких «перьев».

Прически для отросшей челки

Итак, челка достигла своей самой неприятной длины (поздравляем и, вместе с тем, сочувствуем) — она опустилась на глаза и мешает созерцать мир. Именно с этого момента ленты, невидимки и повязки должны стать вашими неизменными спутниками. Да, еще не забудьте пенку для укладки и на всякий случай лак — для особо непослушных волос. Ниже мы покажем самые удачные, на наш взгляд, варианты.

1. Прическа в греческом стиле. Просто используйте специальную резинку или повяжите ленту по линии роста волос и закрутите в нее пряди. Зафиксируйте эту красоту стайлингом и смело воображайте себя богиней.
2. Жгутики. Для этого вам нужно разделить волосы на косой пробор и действовать так, как подсказывает интуиция: либо разделите челку на две части и обрамите жгутиками височные зоны, либо закручивайте жгутик вдоль лба, постепенно включая в прическу челочные пряди.
3. Колосок. Концентрируемся на лобной части и заплетаем колосок, двигаясь от виска к виску. Эта прическа хороша тем, что отлично фиксирует волосы и выглядит опрятно до самого вечера. Чем длиннее челка — тем эстетичнее колосок. Не забудьте предварительно проработать каждую прядь кремом.
4. Ретро. Разделите челку на ровный пробор и закрутите валики в духе 40-х. Для  сногсшибательного и длительного эффекта используем невидимки и лак сильной фиксации.
5. Для самых ленивых подойдет вариант экспресс-маскировки. Зачешите челку назад (заботливо обработанную муссом) и повяжите широкий платок-ленту. Либо используйте для этих целей широкую повязку модных оттенков.

Укладки для отросшей челки

Если челка опустилась еще длиннее —  поздравляем вдвойне, теперь вы можете обойтись без невидимок. Удачных укладок для этой длины масса и все они выглядят невероятно стильно.

1. Лучший способ скрыть челку непонятной длины — это изменить пробор и попросить проверенного (!!!) мастера сделать вам косую челку. Укладывать ее значительно проще. А еще она идет, без лишнего преувеличения, ВСЕМ!
2. Можно представить себя grunge girl, сделать внушительный начес и зачесать волосы назад. Рекомендуем сочетать с кошачьими стрелками и темной помадой.
3. Включите фильм «Великий Гетсби», устремите свое внимание на прически героинь  — и отправляйтесь укладывать челку мегакрутыми ретро-волнами.

Поверьте: совсем скоро вы полюбите этот, на первый взгляд, безнадежный период и начнете слышать в свой адрес комплименты. Да-да,  именно она, главная героиня этой статьи, заставит вас быть разной каждый день. Мы надеемся, что время пролетит быстро, а ваши волосы будут радовать своим видом каждый день. Ну, по крайней мере до тех пор, пока очередная звезда не откроет новую эру «челочной лихорадки».

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!