Чем пахнет детство?

Чем пахнет детство

Эта тема не является вопросом насущным для родителей, это страничка, которую без зазрения совести можно пролистать в глянцевом журнале. Но... Значение детской парфюмерии подразумевает несколько моментов, знание которых приведет вас, родителей, к лучшему пониманию потребностей ваших маленьких.

Воспитание, по мнению педагогов, является одним из основных аспектов в полноценном, всестороннем развитии каждого ребенка. Почему мы здесь вспоминаем о педагогических сентенциях, думаете вы? Потому что сегодня мы с вами поговорим о воспитании эстетического вкуса у деток. В частности, об одном из его аспектов: парфюмерном вкусе. А в этом вам смогут помочь самые разные средства, среди которых и прекрасные парфюмерные композиции.


 Разговоры о вкусах


Полноценное развитие ребенка зависит, в первую очередь, от родительских усилий, поэтому не стоит надеяться на старания одних лишь педагогов, забывая о походах в музеи и театры. Ведь не одни лишь развлекательные центры должны формировать сознание маленького человечка.

Детская парфюмерия. Что это? Хитроумный маркетинговый ход, призванный увеличить доходы производителей парфюмерии, или важная составляющая формирования всесторонне развитого ребенка? Ответ, скорее всего, будет актуален для каждого по-разному, но наиболее близок к истине тот, кто подумал о...золотой середине. Ведь часто мамины драгоценные флаконы с любимым парфюмом, став жертвою любознательной дочери, превращаются в обычный освежитель воздуха:)

 Узнали своего ребенка? Избежать подобной неприятной ситуации можно с помощью флакончика детского парфюма, который порадует вашу малышку своим ароматом, приобщая ее к миру взрослых.


 Отнюдь не двойные стандарты


Современные каноны парфюмерной индустрии позволяют подобрать безопасные варианты для детской кожи и здоровья в целом. Если вы считаете, что различие со взрослыми ароматами у детских только лишь в необычайно милом, красочном оформлении флакона — вы заблуждаетесь. Ведь к данному продукту предъявляются довольно серьезные требования, которые будут гарантировать вам, что ребенок, используя туалетную воду, получит лишь эстетическое удовольствие, которое, кстати сказать, будет способствовать формированию собственного вкуса и предпочтений в прекрасном мире ароматов.

Итак, непреложным требованием к детскому парфюму является отсутствие в его составе спиртовой основы и токсичных компонентов группы терпенов, фиксирующих парфюмерные композиции «взрослого» аромата. А если ваш малыш отличается изменчивыми взглядами и часто меняет свои предпочтения, то не стоит волноваться, ведь детские ароматы не отличаются завидной стойкостью, ввиду отсутствия в них вредных закрепителей, которые бы могли спровоцировать аллергические реакции у ребенка.

 Детские ароматы

 

 Путешествие в мир парфюмерии должно стать для деток исключительно радующей авантюрой, поэтому стоит выбирать аромат вместе с малышом. Оформление парфюмерного флакона зачастую являет собой красочную игрушку, распрощаться с которой ваш ребенок не захочет. Ведь они интересны сами по себе: производители понимают, что хотят видеть маленькие стиляги на своем туалетном столике.

Красивое оформление детских ароматов

Сказочные персонажи и мультяшные образы оживают и перевоплощаются в миниатюрные флаконы, как это демонстрирует нам итальянский бренд Admiranda, предлагая не просто парфюм, а возможность поверить в сказку с помощью нежного цветочно-фруктового микса: Admiranda Winx Club Flora - Туалетная вода.

Существуют достаточно уместные ароматы и для юных джентльменов, которые все так же трепетно относятся к детской коже, к примеру Детские духи - L'erbolario Il Profumo dei Piccoli.

Детской симпатией также пользуются целые наборы, которые зачастую радуют малышей как приятными ароматами, так и любимыми персонажами из комиксов и мультфильмов: Набор - Admiranda Captain America.

Туалетная вода и красивая бутылочка — неразделимая пара, которая станет не только очередной игрушкой в детских руках, но и знакомством вашего ребенка с утонченным миром прекрасных ароматов:  Brocard Дашка и дождь -Туалетная вода.

У каждого ребенка есть одна большая любовь, которая сохраняется на всю жизнь — это любовь к сладкому. Пожалуй, самая безболезненная любовь (в эмоциональном плане). А чтобы здоровье малышки при этом не пострадало, можно преподнести ей аромат ее любимых сладостей в крохотном, симпатичном флакон Hello Kitty, как в La Rive Angel Cat Sugar «COOKIE». Концентрация парфюма не будет раздражать малышку своим навязчивым запахом, а лишь радовать и разделять ее тягу к сладостям, которую вы таким образом направите в более безопасное русло.

Выбирая детский парфюм, не забудьте проверить его состав, ведь аллергологи с большой осторожностью относятся к данному виду продукции, напоминая об индивидуальной непереносимости некоторых компонентов. Именно поэтому, столь важными являются все компоненты ароматной водички для деток. Зачастую родители отдают предпочтение натуральным компонентам, используя эфирные масла, что и понятно, но в случае с ароматами это правило не действует, потому что концентрация эфирного масла небезопасна для детской кожи, что чревато ожогами.

Пусть вас не пугают подобные предостережения, ведь выбор детского парфюма в соответствии с рекомендациями специалистов — принесет лишь удовольствие и пользу для юного парфюмерного гурмана. Эти правила достаточно прозрачны и немногочисленны: отсутствие спиртовой основы и токсичных закрепителей запаха, небьющийся материал флакончика, который бы мог ранить малыша при неосторожном с ним обращении.


Детские ароматы

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!