Men's Winter: простые правила бьюти-ухода для мужчин

С приходом холодов мужская кожа нуждается в особенном уходе, пренебрегая которым, можно поплатиться своей привлекательностью в глазах представительниц прекрасного пола. К тому же, не хотелось бы, чтобы наши замечательные мужчины были лишены возможности заботиться не только о своих женщинах, но и о себе. Именно с этой миссией к вам спешит наша новая статья…

Особенности и этапы ухода за кожей лица

Если вы считаете, что придать коже свежий вид, мягкость и гладкость можно всего лишь умывшись водой и спешно размазав по лицу первый попавшийся крем, то вы глубоко заблуждаетесь. Грешить такой бьюти-халатностью нельзя в принципе, а если дело касается зимнего ухода, то вынуждены вас огорчить: с подобным подходом ваша дама сердца откажется целовать вас даже в щечку. Важно помнить, что процесс умывания должен быть деликатным, так как кожа, пребывая длительное время на холоде, становится более уязвимой, сухой и раздраженной. Мягкий гель для лица отлично подойдет для того, чтобы устранить загрязнения и предотвратить возможные воспаления и шелушение. Если необходимо глубокое очищение, используйте натуральный скраб на основе бамбуковой пудры. Такой уходовый этап отлично справится с ороговевшей кожей и выровняет тон эпидермиса. Важно! Скрабировать лицо зимой рекомендуется не чаще двух-трех раз в месяц.

Очищение/тонизирование/питание — это классика, даже для мужской кожи. Если первый этап для каждого мужчины знаком как дважды-два, то с остальными нужно повозиться. Тонизирование кожи необходимо для восстановления нормального уровня pH, поврежденного в процессе очищения, а также для повышения эластичности, уменьшения отечности, сужения пор и своеобразной «дезинфекции» эпидермиса. Этап «питание» же нужен для защиты эпидермиса от сухости и стянутости. К тому же, если вы не хотите столкнуться с преждевременными морщинами и дряблостью кожи, тогда обязательно увлажняйте лицо специальным (!) кремом. Никаких универсальных кремов для всех частей тела! Лицо заслуживает особенного ухода:) Ну и напоследок: тем, кто не считает, что все это — морока для женщин (а таким мы громко говорим «Респект!»), должны помнить о том, что эпидермис вокруг глаз немного отличается от остального кожного покрова на лице, а значит и уход за ним должен быть иным. Поверьте, процесс нанесения нескольких капель флюидного крема под глаза не займет много вашего времени. К тому же, вы мгновенно ощутите приятную бодрящую прохладу.

Уход за кожей тела

Здесь все как обычно. Мы не будем настаивать на том, чтобы вы принимали горячую ванну с воздушной пеной и эфирными маслами, но продлить процедуру ухода за кожей тела все же придется. Нет, это вовсе не значит, что вы будете проводить время в ванной комнате больше, чем ваша возлюбленная. Просто после принятия душа с использованием уникального масла или ароматного геля с согревающим, восточно-древесным благоуханием, рекомендуем увлажить кожу питательным кремом.

Руки также нуждаются в дополнительном увлажнении, и если летом этот пункт можно было упустить, то с наступлением осенне-зимнего периода, важно всегда насыщать кожу недостающей влагой. Чаще всего мы прячем руки в перчатки, однако это не является стопроцентной защитой от сухости и раздражения кожи в следствии сильных морозов и холодного ветра. Эпидермис все равно становится более чувствительным, за счет чего появляются трещинки, которые уж точно не украшают руки. Питательный крем поможет избавиться от неприятных ощущений, а используя его для профилактики, вы и вовсе забудете об этой проблеме.

Увлажнение кожи после бритья/уход за бородой

Нужное — подчеркнуть. Если вы являетесь обладателем роскошной бороды и желанным гостем в барбершопе, тогда вам будут полезны наши советы. Зима — не лучшее время для бородачей, ведь все эти высокие воротники, шарфы и капюшоны изрядно портят ее внешний вид. Чтобы защитить бороду от повреждения, придать ей гладкость, блеск, сделать более послушной и предотвратить спутывание волос, используйте смягчающий бальзам или специальное масло перед каждым выходом на улицу. С помощью выбранного средства вы легко переживете зиму, сохранив свой символ мужественности и красоты.

В случае, если вы предпочитаете классический процесс бритья, вам предстоит пополнить арсенал более эффективными средствами, оказывающими защитное действие на кожу. После агрессивного влияния острых стальных лезвий, кожа нуждается в мгновенном восстановлении обогащенным питательными компонентами кремом. Средство не должно содержать спирт, так как после бритья кожа и без того травмирована. В идеале, все же с умом подойдите и к самой процедуре устранения волос, смягчая лицо противовоспалительным средством. Таким образом вы сможете сэкономить время и позаботиться о коже лица еще в момент бритья.

Чтобы зима не повлияла на ваше настроение и внешний вид, нужно запастись положительными эмоциями и хорошим бьюти-арсеналом. С нашей небольшой шпаргалкой вам не придется тратить много времени на подбор нужной продукции. Все просто, быстро и доступно! Все в стиле MAKEUP.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!