Как собрать travel-косметичку на лыжный курорт?

Зима — это не только уютные посиделки с какао и глинтвейном в кругу близких людей, подготовка к самому сказочному празднику в году и покупка подарков для любимых. Зима — это прыжки и выкрутасы на трамплине в парке. Это захватывающий и невероятный фрирайд — крутые спуски и ощущение полета на сноуборде по неподготовленным трассам в горах и наслаждение от того, что первым прошел по свежевыпавшему снегу. Или длинный спуск с горы на лыжах, когда получаешь наслаждение от скорости, снежного фейерверка и открывающихся роскошных видов, от которых захватывает дыхание. Но такие увлечения требуют не только специальной непромокаемой одежды, обуви, экипировки, но и особых средств по уходу. Команда MAKEUP.UA знает, как быстро собрать все необходимое на лыжный курорт.

Все для очищения и тонизирования

Зимой, как никогда, все типы кожи страдают от резкого перепада температур на улице и в помещении, а если вы в горах — добавьте сюда сильный ветер. Поэтому для умывания выбирайте щадящие увлажняющие гели, молочко или нежные пенки, которые не нарушают гидролипидный баланс кожи, а для тонизирования пользуйтесь тониками, в составе которых отсутствует спирт. Уже на этапе очищения и тонизации эпидермис будет увлажненным и не появится неприятное ощущение сухости и стянутости.

Крем для питания и увлажнения

Многочасовые лыжные заезды и спуски — это не только огромная польза для организма (улучшается осанка, тренируются мышцы корпуса, развивается подвижность суставов, связки становятся более эластичными, а также ускоряется метаболизм), но и стресс для кожи. Для поездок в горы лучше взять увлажняющие или питательные кремы с густой консистенцией, в составе которых есть растительные масла (карите, какао, сафлора, виноградных косточек, манго), а также сквалан, гиалуроновая кислота, ланолин, токоферол, церамиды. Только благодаря таким средствам можно защитить кожу от обветривания.

УФ-защита

Не стоит обманываться, что если на улице температура со знаком «-», это означает, что нужно забыть о солнцезащитных средствах. Как раз наоборот: обгореть зимой в горах значительно проще, чем летом на берегу моря, поскольку снег превосходно отражает солнечные лучи. Поэтому одними из первых положите в косметичку крем с высоким фактором защиты. На горнолыжном курорте непременно понадобятся средства, предназначенные для лечения солнечных ожогов. Они не только помогают обгоревшему эпидермису, но и справляются с другими заданиями: снимают раздражения, успокаивают покрасневший и обветренный кожный покров.

Средства для губ

Кожа губ тонкая и невероятно нежная, поэтому в идеале гигиеническая помада или бальзам должны быть питательными и с солнцезащитным фактором, а также содержать в составе витамины А, Е или F, масла ши, виноградных косточек, пчелиный или карнаубский воски.

Крем для рук

Зима, активный отдых и шелковистая кожа рук часто оказываются антонимами, но только в том случае, если тщательно не ухаживать за покровом. Даже в непростых климатических условиях правильно подобранное средство творит чудеса, сохраняя красоту и молодость рук. Нежная консистенция должна легко распределяться, оставляя на коже приятный аромат. Но главное — сбалансированная формула и активные компоненты. Например, масла карите и арганового дерева в составе крема питают и смягчают, активизируют синтез коллагена, защищают и усиливают барьерные функции эпидермиса.

Питательные средства для тела

После дневных покатушек и водных процедур нужно использовать молочко или лосьон для тела, чтобы восстановить естественный рН-баланс кожи, увлажнить, сделать ее мягкой и бархатистой, а также избежать шелушения и сухости.

Шампунь и кондиционер

Поскольку поездки, связанные с активным отдыхом, обычно не длятся больше недели, возьмите с собой практичные средства 2-в-1. Это не только позволит сэкономить место в чемодане, но и сократит время проведения процедур по уходу.

Крем для ног

Тщательный уход за ногами — обязателен в любое время года. Но на курорт в горы стоит брать кремы с согревающим и антисептическим эффектом, за который отвечают камфора, экстракты перца, имбиря, корицы, куркумы.

Тушь

Если вы не можете отказаться от использования декоративной косметики, возьмите на горнолыжный курорт водостойкую тушь. Она точно выдержит снег и не оставит размытых черных следов на коже вокруг глаз.

Надеемся, что наш практичный список окажется полезным для вас и вы будете ориентироваться на него, собирая чемодан в долгожданный отпуск. Конечно, защита кожи важна в зимнее время, но в любой поездке на первом месте должны быть отличная компания и хорошее настроение.

Если материал оказался полезным для вас, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях!

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!