Всем по Japador’у! Виды парфюмерных подделок

Парфюмерные пооделки

Почем опиум для народа?


Не так давно случилась со мной занятная история. Темным зимним вечером, не смотря на внушительный минус по Цельсию, прямо возле перекрестка приплясывала группа девушек. Приплясывали явно от холода, нетерпеливо дожидаясь, когда зеленый светофор даст добро и большой поток народа переберется на их сторону. Стоило только ступить на «землю обетованную» с проезжей части, как передо мной нарисовалась хрупкая фигура:

-Здравствуйте, компания «Парадайз» поздравляет прекрасных дам с наступившим и дарит подарочки! Нам дали всего 100 парфюмчиков, сказали вручить самым красивым девушкам! Вот и ходим мы, ищем, примите комплимент! - на одном дыхании произнесла красноносая промоутер, наспех вкладывая мне в руку продолговатый флакон-ручку.

 -Спасибо, - отвечаю я с вежливой улыбкой и намереваюсь продолжить путь домой, к вкусному ужину и теплым батареям. Но не тут-то было...

 -Погодите, вот возьмите ещё подружке! А мужчина у вас есть? Один или два? Не важно, возьмите ещё 3 флакончика и расскажите друзьям о нашем магазине! Мы находимся на первом этаже Глобуса!

 -Обязательно, до свидания. - нетерпеливо киваю, даже не задумываясь, с чего бы вдруг такой аттракцион невиданной щедрости на меня свалился. Душа-то наша к халяве охоча.

 -Девушка-девушка, начальство просило взять немного на налоги! Символическая плата!

 

Тут я и остановилась. Обернулась, вскидывая брови в немом вопросе. Передо мной закутанная в три платка промоутер, протягивает обе руки в ожидании. Молча хлопает ресницами...Неловкая пауза. Краем глаза вылавливаю ещё одну «счастливицу» с полной охапкой трофеев, счастливо протягивающую заветную купюру такой же, как и у меня, закутанной собеседнице.

 

-Сколько за подделку просите? - откровенно спрашиваю у девушки

-Что вы! Какие подделки, это же оригинал! Как в магазинах вы видите книжечки, а там внутри парфюм, вот так и это, только в ручке! За них вам не нужно платить 700 гривен, а всего-лишь 20 за каждую ручку!

 

Стоит ли говорить, что все флакончики вернулись в руки нерадивого консультанта? И ведь сколько сказано было про подделку элитной парфюмерии, сколько писано...Однако, изобретательность производителей и разнообразие предлагаемых подделок так и делают нас легкой мишенью для охочих к наживе продавцов. Давайте же разберемся, кто есть кто в мире оригинальной парфюмерии и какие продукты уж точно следует избегать.

 

Флакончики духов

 

Пол-литра "Фёдора" и флакончик Chanel Bright Cristal

 

Вы не раз встречали лотки с поддельной парфюмерией. Такая раскладка есть почти в каждом переходе, возле станций метро и на стихийных рынках. Именуют её по разному: кто лицензионной парфюмерией, кто таможенным конфискатом...Слово «подделка» продавцы не признают. Не комильфо обзывать товар такими негативными клише. Какая же это подделка? Самая настоящая лицензия, вчера Коко Шанель добро давала, налетай! Тут тебе и Кензо, и Диор...А главное, все доступно — цены на «подземную элитку» варьируются от 100 до 250 грн.


Однако, есть и другой вид продукции, иначе как гибридами их не назовешь. Клоны известных ароматов кутаются в красочные коробки, очень похожие на оригиналы, но имеют самобытные, порой очень забавные названия. Парфюмерная подделка

 

Так знаменитый J`adore от Christian Dior обрел меньших собратьев по имени Feud`or (Фёдор) и даже Japador. 

 

Название явно приглянулось любителям парфюмерии, а потому «жападорами» стали звать все похожие перлы турецких мастеров. В их закромах можно встретить совершенно неожиданные симбиозы, такие как: Chanel Bright Cristal (Chanel+Versace Bright Crystal), Lanvin Bright Cristal, Amur Provokacia (коробочка с символикой Amor Amor, внутри которой скрывается бутылочка Agent Provocateur), Dance&Gabriel Light blue и The One.


Про бесчисленные подделки Hugo Boss и говорить нечего, их коверкают на все лады, чтобы мы с вами оценили все прелести Hogo Buss, Escudo. La Cote, Chale №5 и иже с ними.

 

 

Неизвестные новинки


Неизвестная новинка - подделка Если с парфюмерными гибридами все более-менее понятно и внимательный глаз без труда заметит подвох, то с фейковыми новинками все куда сложнее. Такая продукция может полностью имитировать внешний вид элитных брендов и выдавать подделки за новые серии давно известной продукции. Так мир увидел Dolce&Gabbana Sexy Choclate, Givenchy Ange ou demon Pink, Armand Basi In Green и Chanel Candy.

 

Красочная упаковка и безукоризненно честные глаза продавца не оставляют место сомнениям: перед нами супер-новый аромат, про который знает уже весь мир. Кроме нас, естественно. И только вернувшись домой с похудевшим кошельком в наши головы закрадываются подозрения...Что же за кота в мешке мы приобрели?

Именно поэтому, магазин MakeUp советует не торопиться с покупками. Если у вас появились сомнения в существовании данного аромата - посмотрите официальный сайт производителя и сходите в гости к известным интернет-магазинам. Если про подобные новинки там знать не знают — не сложно догадаться, что перед вами подделка.

 

Ручки и карманные духи

 

Ручки и карманные духи

 

Отдельную нишу на рынке некачественной парфюмерии занимают так называемые «духи в ручках», «шариковые духи» и «покет-парфюмы». Некоторые «лицензионные» магазины уделяют им целые стенды, раскладывая яркие упаковки и показывая удобный формат парфюмерной продукции. Какие бы легенды не рассказывал вам продавец, такая продукция НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оригинальной. И как бы сладко не пела нам девушка-промоутер, как бы не хотелось поверить ее словам, но мы с вами раз и навсегда запоминаем золотое правило: оригинальная продукция не продается в ручках с облезшими надписями.

 

Исключения составляют лишь несколько брендов, которые действительно предлагают такой продукт. Среди них, к примеру, Сальвадор Дали. В арсенале бренда есть серии, которые выпускают ароматную ручку: Salvador Dali Eau de RubyLips, Salvador Dali Laguna, Sea & Sun in Cadaques. Ещё одним представителем «ручных» ароматов является Jean Couturier Coriandre, аромат выпускается в форме духов и имеет, как и парфюмы Дали, объем 8 мл.

Некоторые миниатюрки Escada внешне напоминают ручку, как Escada Cherry in the Air или Especially Elixir, но имеют небольшой, по сравнению с подделками, объем 7.4 мл.

Chanel, Versace, Nina Ricсi и прочие именитые парфюмеры не выпускают свою продукцию в виде ручек НИКОГДА.

 

К настоящим шариковым парфюмам можно отнести всю серию духов Pacifica, например Pacifica California Star Jasmin или Pacifica Brazilian Mango Grapefruit, которые выпускаются объемом 10мл.

Такие же 10-и миллилитровые малютки представляет японский бренд Masaki Matsushima. Среди ассортимента Масаки можно найти роликовые Masaki Matsushima Mat Chocolat, Suu, Tokyo Smile, Fluo, Art Mosaic и другие. Встречаются роликовые ручки и у Versace, но исключительно в составе наборов, как можно увидеть в Yellow Diamond и Versace Crystal Noir.

 Покет спреиПокет-спреи, тревел-спреи или, как их еще называют, карманные духи нередко красуются рядом с ручками. Они привлекают внимание красочными обложками и необычным форматом: небольшой пластиковый прямоугольник с встроенным дозатором, который действительно хорошо помещается в карман или небольшую сумочку. Зачастую к таким покет-спреям прилагается чехол, что лишний раз заставляет задуматься о покупке сего чуда. Не торопитесь. От оригинальной парфюмерии в таких кукольных коробочках нет ничего. Единственные настоящие покет-спреи были выпущены брендом Calvin Klein и аромат CK One Shock for Her Travel Spray - яркое тому подтверждение. Кроме него, у бренда имеется несколько мужских спреев в дорожном формате, которые выпустились ограниченным тиражом и на украинском рынке не распространены. Однако, запомнить их «в лицо» все же стоит, чтобы наверняка знать — все остальные - наглая подделка!


Покет-спрей

 

Не стоит забывать: покупая подделку вы не только поддерживаете "пиратство" в парфюмерии, но и подвергаете свое здоровье серьезному риску. Дешевые составляющие такой воды зачастую содержат тоскичные элементы, что может негативно отразиться на вашем самочувствии.


Магазин MakeUp предлагает исключительно оригинальную парфюмерию. Это подтверждают тысячи постоянных клиентов, с которым мы сотрудничаем изо дня в день.


Ну и на десерт небольшая подборка парфюмов ;)

 

Подделка - ProvokaciaПодделка - Givenchy

Подделка - Chanel Bright CrystalПодделка - Feudor

 

Lady Million - парфюмированная подделкаТуалетная вода-подделка - Gucci Chocolate

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!