Провожаем год традиционно: бьюти-поход в баню, или с легким паром

«Каждый год 31 декабря мы с подружками ходим в баню...Это у нас такая традиция». Внесите и вы эту фразу в свою жизнь, ведь так провожать старый год — довольно интересный ритуал, тем более в кругу близких подруг. К тому же этот досуг благоприятно повлияет на состояние кожи и души. Главное — подобрать нужные аксессуары и бьюти-средства, которые сделают спа-процедуру более комфортной, приятной и эффективной.

Что взять с собой: базовые принадлежности

Учитывая то, что поход представляет собой веселый девичник, забудьте о косметике! Никакого макияжа, даже если в вашей косметичке тысяча супер-крутых водостойких средств! Тем более, баня — это отличнейший «косметологический кабинет», в котором вы сможете провести несколько бьюти-процедур для кожи лица и тела. С «боевым раскрасом» сделать это вряд ли получится, так что поверьте нам: отсутствие макияжа — лучшее решение! В обязательном списке банного приданого должно быть 2-3 полотенца, тапочки с антискользящей подошвой, банная шапочка или платочек на голову.

Важно выбрать качественную мочалку, с которой вы легко избавитесь от ороговевшей кожи, глубоких загрязнений и насладитесь изумительным самомассажем. Удобная мочалка-рукавичка поможет комфортно очистить кожу, не повреждая ее и не вызывая дискомфорт. Она обладает оптимальной жесткостью, за счет чего вы не повредите кожу, но при этом придадите ей удивительные чистоту, свежесть и гладкость. Если подружки заняты своим бьюти-приображением и абсолютно не обращают внимание на ваши тщетные усилия потереть себе спинку, тогда просто воспользуйтесь мочалкой-ремнем, которая справится с поставленной задачей на «ура». Кстати, многие производители «укомплектовывают» эти принадлежности в один набор, что значительно облегчает выбор. Безусловно, тереть все это «на сухую» не стоит. Прихватите в баню свое любимое очищающее кожу средство, которое не образует большое количество пены, но при этом гарантирует приятный спа-процесс.

Ароматерапия эфирными маслами — это отличный способ расслабиться, погрузиться в мир умиротворения и спокойствия. Правильно подобранная композиция поможет вам избавиться от стрессов, грусти, напряженности, тревоги и агрессии. Всего несколько капель в специальный термостойкий чан — и ваш отдых «выйдет» на новый уровень:) По рекомендациям специалистов, на 15 кв.м парного помещения необходимо максимум 10 капель эфирного масла.

Собираясь на «банный» отдых, не забудьте бросить в сумку качественную расческу для волос, резинку или заколку, пемзу для пяточек, а также сменное белье.

«Банный» бьюти-уход за кожей и волосами

Если вы планируете встретить Новый год обновленной, тогда этот раздел статьи именно для вас! Мы подобрали несколько приятных и эффективных способов поухаживать за кожей и волосами в условиях 60-градусной температуры. Не отказывайтесь от похлестывания веником, ведь такой привычный для многих фанатов бани ритуал является превосходным способом улучшить кровообращение, уменьшить видимость «апельсиновой корочки», разгладить бугорки и придать коже равномерный оттенок.

Конечно же, мы не могли не вспомнить о масках для лица — одном из самых любимых косметических средств большинства девушек. В бане уход масками является в разы эффективнее, так как эпидермис распаривается, поры раскрываются, благодаря чему все действующие компоненты быстрее и глубже проникают в кожу. Очищающая маска поможет избавиться от черных точек, уменьшить видимость пигментных пятен, разгладить кожу, придать ей мягкость, бархатистость, упругость и эластичность. Для самых заядлых поклонников «банного» ухода, стоит присмотреться к серии косметических продуктов от «Витэкс», в котором есть все для качественного проведения всех спа-процедур во время отдыха с подружками.

Наслаждаясь теплой, мы бы даже сказали горячей атмосферой, уделите время и своим локонам. Некоторые гуру «банных» процедур поговаривают, что лучшим ополаскивателем для волос является вода, в которой запаривался веник. Нет никаких сомнений, ведь в ней — комплекс эфирных масел, витаминов и экстрактов, а еще натуральные травы. Идеальный вариант, особенно для поврежденных и тусклых прядей! Перед тем, как войти в баню, нанесите на волосы маску с натуральным составом. Ее можно держать на локонах в течение получаса, а значит, успеете сделать парочку заходов. Не забудьте надеть на локоны полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Все содержащиеся в составе маски компоненты поспособствуют активному восстановлению и питанию волос.

Для ухода за эпидермисом тела выберите кофейные скраб и маску, которые в тандеме превратят вашу кожу в нежнейший шелк. Ну а после посещения бани не забудьте увлажнить тело питательным кремом с успокаивающим ароматом.

С легким паром, красотки!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!