Вечная молодость: макияж с эффектом лифтинга

Команда MAKEUP.UA прекрасно знает, что возраст — это просто цифры в паспорте. На самом деле каждой из нас ровно столько лет, на сколько мы себя чувствуем. Но все же время неумолимо движется вперед, оставляя на коже свои следы. Не стоит отчаиваться: чтобы разгладить морщинки и визуально «сбросить» 10 и даже 15 лет, не обязательно прибегать к радикальным мерам — услугам пластических хирургов. Антивозрастной макияж способен сотворить настоящие чудеса! Да, возможно, звучит несколько странно, но можно скрыть возраст с помощью косметики. Главное — все правильно сделать.

Игры света: техника нанесения лифтинг-макияжа

Поскольку со временем цвет лица становится тусклым, черты — менее четкими, кожа — дряблой, внешние уголки глаз и линии губ опускаются, для безупречного мейкапа нужна совсем другая гамма декоративки. Забудьте о темных оттенках и ярких тонах! Чувство меры и правильный выбор цветовой гаммы позволяет добиться желанного эффекта омоложения. Начинайте с осветления носогубной складки, подбородка, опущенных уголков рта и зоны внутреннего уголка глаз. Благодаря таким простым манипуляциям можно сбросить 5 лет. Важно нанести умеренное количество косметики, ведь ее излишек может лишь подчеркнуть морщинки.

Если под глазами есть мешки или темные круги, эту зону также нужно осветлить консилером. Светоотражающая основа наполняет эпидермис естественным сиянием. Подобного эффекта можно добиться, если в тональный крем добавить небольшое количество хайлайтера. База должна быть бежевая или светло-персиковая. Благодаря таким средствам на поверхности лица создается эффект «мягкого фокуса», то есть свет отражается и преломляется, поэтому кожа выглядит моложе, а ее цвет выравнивается. Для нанесения тонального крема используйте специальный спонж. Мерцающие румяна придадут свежесть и отдохнувший вид. Их наносят на зону «яблок» щек, растушевывая по направлению к вискам. Лучше выбирать свежие оттенки — персиковый или абрикосовый. Отдавайте предпочтение средствам с жидкой консистенцией, вместо обычных румян — кремообразным. Не бойтесь использовать бронзер (но забудьте при этом о темных тонах), ведь он визуально приподнимает скулы. Главное правило — все линии должны стремиться вверх, ведь именно они и правильно подобранная косметика обеспечивают lifting effect и делают «поплывшие» черты более четкими.

Акцент на взгляд: макияж глаз с эффектом anti-age

Чтобы взгляд стал более выразительным, приподнимите уголки глаз. Самый простой способ — использовать коричневый или серый карандаш. Благодаря теням пастельных оттенков (бежево-розовые, персиковые, светло-коричневые) кожа лица будет свежей. Если не можете отказаться от стрелок, рисуйте их с внутреннего уголка, немножко поднимаясь у края.

Брови должны быть максимально близко к цвету волос и приподнятыми вверх, что позволит раскрыть взгляд. Для ресниц стоит выбрать две туши: черная идеально подойдет для верхних ресничек, а коричневая — для нижних. Покупайте туши, с помощью которых вы удлините ресницы или придадите им натуральный объем.

Макияж губ с лифтинг-эффектом

Стоит отдать предпочтение натуральным теплым оттенкам и немного влажным текстурам. Увлажняющие помады, прозрачные или сияющие блески — превосходный выбор. Избегайте холодных, бледных и бордовых оттенков. Сделать контур более четким можно с помощью карандаша. Его тон должен быть не темнее цвета помады.

Руководствуясь такими простыми правилами, женщины смогут самостоятельно сделать антивозрастной макияж. Декоративная косметика не только подчеркивает достоинства, но и скрывает недостатки, визуально корректируя возраст. В умелых женских руках она возвращает молодость. Главное — знать, как делать лифтинг-макияж.

Если статья оказалась полезной для вас, поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые выпуски. Бюджетные находки, лайфхаки, бьюти-новинки — впереди вас ждет много интересного!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!