Волшебство внутри: бьюти-продукты с необычными компонентами

Как часто вы застываете перед экраном компьютера, увидев в описании косметики какой-то замысловатый компонент? Наверняка с каждым днем это случается все чаще, ведь как малоизвестные, так и легендарные бренды то и дело норовят добавить в и без того эффективную формулу то чуточку муцина улитки (им-то уже никого не удивишь), то щепотку экстракта ласточкиных гнезд, то капельку пчелиного яда. Поговорим о самых интересных компонентах в составе декоративной и уходовой косметики и наконец-то разберемся, какими свойствами им обязаны любимые средства.

Муцин улитки

Улиточный секрет – самый привычный из необычных компонентов современной косметики. Бьюти-продукты с муцином можно найти не только у корейских брендов Mizon или Holika Holika, но и у представителей других стран. Компонент используется преимущественно в косметике с омолаживающим и регенерирующим эффектом. В слизи улитки содержится большое количество полезных веществ – коллаген, гликолиевая кислота, витамины А, В и Е, аллатонин. Все они способствуют сохранению мягкости и шелковистости, успокаивают и устраняют воспаления. Средства, в составе которых есть секрет, эффективны в борьбе с морщинами, пигментными пятнами, постакне и шрамами другого происхождения, угревой сыпью.

Ласточкино гнездо

Возможно, название крем для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда  у многих вызывает смех или недоумение, но только не у экспертов корейского бренда Elizavecca. Они знают, что этот компонент не просто так все чаще занимает свое место в составе качественной и эффективной косметики. Экстракт добывается из гнезд птиц, которые используют для постройки «сооружений» морские материалы – икринки, моллюски, водоросли. Все это скрепляется слюной, которая также имеет полезные свойства. Экстракт содержит большое количество полезных макро- и микроэлементов, которые позволяют дольше сохранять красоту и молодость. Они питают и увлажняют кожу, стимулируют восстановление, укрепляют и оказывают антивозрастное  действие. Компонент используется для создания омолаживающих средств – патчей, масок для лица, кремов для век, тоников.

Жемчуг

Черный жемчуг, пыль, пудра – все это используется в бьюти-мире для более качественного и эффективного ухода за кожей. Драгоценный камень на 6% состоит из конхиолина, который обеспечивает антиоксидантное действие, стимулирует синтез коллагена и эластина, ускоряет обменные процессы. Витамины и микроэлементы, которые находятся в жемчуге, защищают кожу от негативного воздействия внешних факторов. Патчи для глаз с экстрактом черного жемчуга – отличный повод испробовать эффективность ингредиента.

Золото

Мастера косметических брендов заявляют, что использование золота – это не имиджевый ход, а акция, которая призвана раскрыть полезные свойства компонента. Ионы золота воздействуют на кожу, обеспечивая более активное восстановление, ускорение обмена веществ и микроциркуляции. Вещество способствует выведению токсинов, нормализует кислотность кожи, восстанавливает защитный барьер. Золото можно найти в патчах под глаза, масках, мыле, шампуне и даже основе под макияж.

Пчелиный яд

Эффект от апитоксина часто сравнивают с результатами ботокса. После использования косметики, основанной на свойствах этого ингредиента, кожа становится более подтянутой, обретает упругость и эластичность, радует более ровным рельефом и отсутствием заломов. Не странно, что сыворотки, крема и маски с высоким содержанием пчелиного яда пользуются популярностью.



Возможно, теперь вы стали более доверчиво относиться к замысловатому составу любимого крема, зная, в чем заключается его эффективность, вдохновились попробовать патчи Gold & Royal Jelly Eye Patch от Petitfee&Koelf или необычную маску Swallow's Nest Mask Pack от Eunyul, и уж точно вооружились важными знаниями.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!