Прекратите это немедленно: Топ-5 ошибок в уходе за волосами

Шелковистые, блестящие и густые волосы — предмет гордости и восхищения. С возможностями современной бьюти-индустрии такого результата может достичь каждая девушка независимо от исходных «данных». Но все усилия экспертов, создающих профессиональные и действенные средства для ухода за волосами, будут неэффективны, если вы совершаете определенные ошибки. Какие, расскажет команда Makeup. Ознакомьтесь со списком и, если это необходимо, срочно корректируйте уход, чтобы потом не сокрушаться из-за отсутствия результата!

Ошибка №1: вы спешите

За 30 секунд смочить волосы водой, нанести шампунь, смыть его и натянуть полотенце — не проблема для вас? Тогда плохие новости! Очищение головы — не такой уж примитивный процесс, потому что у него есть свои правила. Для начала вам нужно тщательно расчесать волосы, чтобы во время мытья они не стали спутанными. Вы наверняка уже ощутили, как тяжело привести в порядок мокрые локоны, и что порой их расчесывание не обходится без травм? Тогда больше не искушайте судьбу и потратьте же эти 10 секунд на предварительный уход. А затем, после мытья, мягко отожмите волосы (а не растирайте полотенцем, как будто огонь хотите разжечь!) и лишь спустя 5-10 минут деликатно и медленно расчешите их гребнем, начиная от кончиков. Да, это занимает больше времени, но в долгосрочной перспективе окупится сполна.

Ошибка №2: вы нерационально используете бальзам

Речь идет не о том, что бальзама нужно наносить меньше. К сожалению, если вы допускаете эту ошибку, не имеет значение количество продукта — он в любом случае пользы не принесет, так что считайте, что вы его вылили, а деньги за него пустили на ветер. Что же это за ошибка? Нанесение бальзама на мокрые пряди. Волосы человека очень гигроскопичны, поэтому при контакте с водой они ее впитывают, и места для бальзама, кондиционера или маски попросту не остается. Вам все еще жаль времени и лень промокнуть волосы полотенцем перед нанесением этих средств?

Ошибка №3: вы неправильно пользуетесь феном

Приступать к сушке волос феном следует тогда, когда они влажные, а не только-только вымытые и мокрые. Кроме того, нужно выставить среднюю температуру, а не в спешке (опять?) включать максимальную, иначе вы перегреете волосы, и они станут ломкими, тусклыми. Если вы делаете объемную укладку, вам, скорее всего, понадобится горячая струя воздуха. Хотя бы немного снизить вред поможет холодный обдув. Кстати, он еще и продлевает стойкость укладки. И, конечно же, никогда не пренебрегайте термозащитой — халатность в этом вопросе аукнется довольно быстро.

Ошибка №4: вы избегаете косметики с силиконом

Качественные профессиональные уходовые средства с силиконом разработаны таким образом, чтобы придать волосам блеск, а не причинить вред. Такие косметические продукты окутывают локоны легкой пленочкой, которая не только приглаживает чешуйки волос, уменьшая пористость, но также препятствует потере влаги. Результат — гладкость и то самое глянцевое сияние из рекламы.

Ошибка №5: вы редко очищаете расческу

Если вы пренебрегаете регулярным очищением расчески, между ее зубчиками на благодатной почве из омертвевших клеток кожи, излишков себума и волос размножаются бактерии. Часто это приводит к перхоти, повышенной жирности кожного покрова головы и, как следствие, — необходимости чаще очищать локоны и решать возникшие проблемы с помощью кучи дополнительных средств. Если вам дороги ваши нервы и время, обязательно очищайте расческу с мыльным раствором. Для его приготовления подойдет как легкий и деликатный шампунь, так и антибактериальное жидкое мыло.

Надеемся, эти советы помогут вам поддержать волосы роскошными, шелковистыми и ухоженными. Заметьте, от вас не требуется сверхусилий — достаточно выкроить для себя любимой чуть больше времени и не пренебрегать элементарными правилами.

Мы очень стараемся создавать для вас только полезный контент, поэтому нам будет очень приятно, если вы поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!