Памяти Карла Лагерфельда

«Я как карикатура на самого себя, и мне это нравится. Это как носить маску — для меня Венецианский карнавал длится круглый год»
(Карл Лагерфельд)

19 февраля ушел из жизни Великий Человек, но после себя он оставил достойное наследие. Каждый раз, когда вы будете брать в руки красивый флакон с его парфюмом и окунаться в легкое, прозрачное облако аромата, где-то там, выше неба, будет таинственно улыбаться Карл — человек, имя которого стало синоним безупречного вкуса, роскоши и изящества. Он оставил по себе целую модную эпоху...

Карл Лагерфельд попрощался с этим миром на 86 году жизни. Он всегда твердил, что не перестанет работать до тех пор, пока в нем не будут нуждаться, однако ушел гораздо раньше… Он обладал уникальным стилем во всем: в создании одежды, искусстве фотографии и даже в острых высказываниях касательно моды, вкуса и красоты. Его называли гением, ценителем прекрасного и жестким критиком, который мог «ранить словом», но никогда не сомневался в своей правоте. Так кто же он: легенда или циник? Его можно не любить или боготворить, однако нет в мире человека, который бы оставался равнодушным к Карлу Лагерфельду.

Карл был воспитан матерью, которая с самого детства сумела привить сыну любовь к дизайнерскому искусству, научить изысканным аристократичным манерам и одарить отменным вкусом. Его восхождение на Олимп моды началось в подростковом возрасте. Во время обучения в парижской школе при Синдикате высокой моды будущая знаменитость раскрывает в себе талант и к парфюмерному искусству. Лагерфельд считал, что каждая созданная им коллекция одежды должна быть дополнена особенным ароматом. Как парфюмер, Карл зарекомендовал себя всего трижды. Его первый аромат Chloe Eau de Toilette Pour Femme до сих пор пользуется большой популярностью. Параллельно Карл работает над эскизами, создает новые коллекции, а позже «вдыхает новую жизнь» во всемирно известный модный Дом Chanel. Он сумел сохранить легендарный стиль Коко, но все же привнес в него и свою лепту: «Я играю с элементами Шанель, как музыкант играет с нотами. Если вы достойный музыкант, вы не будете повторяться и играть уже созданную музыку».

Основанный в 1984 году именной бренд Karl Lagerfeld Impression обрел огромную популярность, как и все, к чему прикасалась рука мастера. Наряды, в которых появлялся на всех мероприятиях Карл Лагерфельд, были сшиты по его собственным эскизам. Фотографии каждой созданной коллекции, лукбуки и рекламы кампаний Chanel тоже снимались величайшим модельером, так как он являлся еще и востребованным фотографом.

Особое место в жизни Карла занимали книги. Он ежедневно находил время для чтения, а также достиг величайших высот в издательском деле. Книжный магазин «7L», открытый в самом романтичном городе мира, позже был переоборудован в книжное издательство, выпускающее литературу о визуальной культуре, искусстве и фотографии.

В чем же гениальность Карла? В его многогранном творчестве, умении быть уникальным, владеть и создавать особенный стиль для тех, кто этого заслуживает. «Гениальность — единственное, чего нельзя купить, чему нельзя научить, что невозможно контролировать. Она или есть, или нет». У Лагерфельда она, определенно, была…

Игрок первой величины в фэшн-индустрии, легендарный модельер Дома Chanel, обладатель непревзойденного стиля, интеллектуал и провокатор, всемирно признанный гений моды — именно так мы хотели бы охарактеризовать Карла Лагерфельда. Этот мир еще долго будет подражать стилю великого модельера, а мы навсегда останемся его верными почитателями…

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!