Что для чего: гайд по кистям для макияжа

Создание макияжа — тонкое искусство, сотканное из различных техник и безупречного владения бьюти-инструментами. Чтобы стать в этом деле гуру, рекомендуем вам разобраться в назначении кисточек, которые лежат на полках магазинов, страницах internet stores или прямо в вашей косметичке. Редакция MAKEUP.UA делится опытом и секретами выбора форм и материалов кистей для всех видов макияжа. Начнем?

Кисти для нанесения тональных основ

Условно их поделили на 2 типа: плоские и круглые. Основные требования к инструменту: кисть должна быть очень плотно набитой, чтобы жидкие тональные средства не оставляли на коже полосы, и изготовленной из синтетического или комбинированного материала, чтобы консистенция не задерживалась между ворсом. Для пудры лучше выбрать объемный пушистый аксессуар с натуральным ворсом, так покрытие будет более легким. Если текстура спрессована, то идеально использовать кисть кабуки

Кисти для контуринга

Если вы предпочитаете контуринг кремовыми консистенциями, кисти должны быть из синтетического ворса (таклона или нейлона), а если вам по душе сухое корректирование — из натурального. Для основных манипуляций в своем арсенале достаточно иметь два аксессуара — один побольше, другой немного меньше. Что касается формы, рекомендуем факелообразную и скошенную кисти. Первая поможет вам полностью скорректировать овал лица, вторая — идеально подчеркнуть скулы.

Кисти для макияжа глаз

Для нанесения пигмента идеально подойдет закругленная плотная кисть с коротким ворсом. Ею удобно набирать средства и хорошенько прокрашивать подвижное веко. Создать плавные переходы и растушевать контуры удобнее пышным конусным бьюти-инструментом. Визажисты рекомендуют вышеперечисленные продукты выбирать из натурального ворса, хотя качественный синтетический совсем не хуже, бюджетней и легче моется. Для прорисовки тонких линий переведите взгляд на тонкие кисти с острым кончиком, изготовленные из синтетических волокон. Они более жесткие и практически не впитывают гелевые и жидкие консистенции.

Кисти для моделирования бровей

Учитывая все преимущества натуральных кистей, при выборе атрибута для моделирования бровей лучше остановиться на качественном синтетическом материале. Он более практичен, не чувствителен к пигментам и легко очищается. Идеальный вариант — скошенная кисть с ворсом средней длины и индивидуально подобранной ширины. Brows-щеточка для укладки хороша в том случае, когда у нее средняя густота ворсинок и она достаточно жесткая. Мы считаем, что отличной находкой станет двухсторонний аксессуар.

Кисти для макияжа губ

Для безупречного контура губ кисть должна быть снабжена искусственным ворсом, иметь небольшой размер и заостренный кончик. Это позволит равномерно растушевать пигмент помады и аккуратно прорисовать форму губ, включая все изгибы и уголки. Существуют различные вариации, созданные с индивидуальным подходом к каждой девушке, к примеру, стандартные, выдвижные, в футляре.

Вот и все! Теперь выбирать бьюти-аксессуары станет значительно проще. Вооружайтесь кисточками, творите… И пусть ни один ваш шедевр не остается без комплиментов!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!