Как придать объем тонким волосам: лайфхаки от MAKEUP

Тонкие волосы без объема — это спонсор ежедневного мытья головы, ювелирное владение техникой начеса и сотня баночек с пометкой volume в ванной комнате. К сожалению, структуру волос изменить невозможно. К счастью, есть хитрости, которые помогают улучшить ситуацию в сторону объема. О них MAKEUP  и расскажет в этой статье.


Содержание:

Правило №1. Правильный домашний уход для тонких волос

Начинаем, конечно же, с мытья. Наша цель — максимально очистить корни и не пересушить длину. Поэтому наносим шампунь на кожу головы, тщательно массируем (очень тщательно!), а пеной, в самом конце процедуры, «прорабатываем» пряди. Вы можете выбрать хороший увлажняющий шампунь для ежедневного мытья и комбинировать его с солевым. А еще у вас обязательно должны быть:

- скраб для кожи головы, который будет массировать и качественно очищать ее (особенно актуального для жирного типа волос);
- хороший бальзам, которого совсем не нужно бояться. Он не утяжелит пряди, если наносить его строго от середины волос;
- сухой шампунь. Он помогает избежать ежедневной «головомойки» и отлично приподнимает волосы у корней;
- солевой спрей — это ваш верный помощник для создания прикорневого объема;
- микрофибровое полотенце, которое хорошо впитывает влагу и не травмирует тонкие волосы. Забудьте  о привычке энергично тереть волосы махровым тюрбаном!

Правило №2. Правильная укладка тонких волос

Многие девушки считают, что идеальная техника сушки — это опущенная вниз голова и мощный поток горячего воздуха. Это далеко не так! Такой способ открывает чешуйки волос, они становятся хрупкими и начинают обламываться на кончиках.

Поэтому не нужно лишний раз напрягать мышцы шеи. Сядьте ровно. Вооружитесь туннельной расческой. Включите фен на полную мощь и установите среднюю температуру. Начинайте сушить волосы от корней, по направлению вверх. Поднимайте каждую прядь, это позволит зафиксировать максимальный объем у корней и не пересушить кончики. Их, кстати, не забудьте обработать термозащитой.

А еще приобретите гофре для прикорневого объема. Это отличный гаджет, главное — правильно его использовать. Поднимите верхние пряди, зафиксируйте их зажимами, а нижние проработайте щипцами-гофре у корней. Этот прием визуально увеличит густоту, при этом окружающие не заметят гофрированные пряди.

Идеальный стайлинг для тонких и ломких волос — это воздушные пенки, volume-спреи и пудры для объема. Но они могут сушить волосы и забивать поры, поэтому смотрите правило №1.

Правило №3. Правильная стрижка и окрашивание для тонких волос

Чем длиннее тонкие волосы — тем меньше шансов сделать их объемными. Решить проблему можно, выбрав стрижку средней длины. Очень хорошо, если мастер поработает над многослойностью. Такую прическу легче уложить брашем, вы сможете создать «художественный беспорядок» с применением солевого спрея или накрутить небрежные волны плойкой. Все эти приемы отлично работают на градуированных стрижках.

Что же касается цвета, то попросите колориста сделать акцентное окрашивание. Балаяж, шатуш, Surf blond — эти техники позволяют добиться 3D-эффекта. Попробуйте — и вы больше не захотите возвращаться к одному тону!

А еще регулярно очищайте свои расчески и щетки, включите в рацион зелень и продукты с насыщенными жирными кислотами, пореже касайтесь волос… И ваша прическа станет достойной обложки глянцевого журнала!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!